Меня, если честно - очень удивляет - откуда у всех этих магов-заклинателей столько денег?? После 90-го года вплоть до сего дня - во многих журналах печатаются объявления-рекламы этих всех "предприятий"... Видать, спрос все же есть на всю эту чушь....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А спрос действительно высок, ведь многие из таковых "магов" и "волшебников" работают не в одиночку, а целой командой и обращаются к ним не только, чтобы поправить здоровье, а для других целей - тоже, включая и такие услуги, как "прорицание", то есть, по русски, - информация, которая добывается разными способами, а информация иногда стоит дорого. Кроме этого, несмотря на прорыв медицины во многих областях в верхних эшелонах, на низах она осталась на примитивном уровне в связи с отсутствием лекарств и оборудования, многие способы лечения по фининсам просто недоступны населению, а "маг" много не требует, как правило, первый сеанс или бесплатный, или со скидкой, но, в любом случае, он является установочно-постановочным, после которого пациент сам рвется к лечению, а сколько сеансов нужно всего - он узнает или постепенно, или у него постепенно все "открываются" и "открываются" новые энергетические дыры и проблемы, которые нужно срочно закрывать. Все основано на обыкновенных человеческих слабостях и умении мало-мальски разбираться в азах психологии. А ведь многие после таких "сеансов" действительно выздоравливают, НО, помогают ли действительно им МАГИ??? У меня один знакомый врач несколько лет назад провел эксперимент и своим больным - таким же, что приходят на прием к "магам" - давал волшебные таблетки (это был обыкновенный мел, только он об этом не говорил, а наоборот, говорил, что это самое современное и уникальное средство именно от этой болезни) - и все самым прекрасным образом выздоравливали.
Кроме того, существуют достаточно простые методы энергетического оздоровления, которые помогают довольно быстро справиться с конкретным недугом, но они не исчеляют человека в целом, проблема остается, они только убирают конкретные симптомы, с которыми обратился пациент, чем создается иллюзия чудейного исцеления.
Так что, совсем не обязательно "магу" уметь самому лечить по-настоящему, достаточно заучить умные слова да разбираться в психологии (что сейчас не сложно - литературы уйма), из той массы, что к нему обращаются, все-равно найдутся люди, которые "чудесным" образом "исцелятся" и разнесут по белу свету весть о новоявленном чудотворце.
Меня иной раз поражает человеческая доверчивость и наглость таких "целителей", когда у "целителя" снят многоэтажный офис, а сам "целитель" принимает, в лучшем случае, по 1 часу в день, а все остальное время принимают его "ученики" - ну 100-процентное шарлатанство!!!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Мысль начать такую тему (вроде как не видела нигде) возникла после посещения парапсихолога. Женщина лет 33-35, в первую очередь она психолог, а потом уже "пара".
Попала я к ней на прием с легкой руки коллеги, она в курсе моей ситуации с малым, посоветовала сходить и подкрепить нервы))) Но темка не о том.
Была я на приеме вчера. Около часа провели в разговоре, 2 раза она раскидывала карты. Но что-то меня зацепило во всем процесе..
Когда-то, еще в лет 19, я столкнулась со всякими бабаками, ворожками, гадалками....Посетила пару человек и для себя сделала вывод, что все это туфта елементарная и внимания взрослого человека не стоит. Единственное, что хиромантка одна сказала мне более-менее правду на лет так 10 вперед. И то немножко двузначно, что в совей время привело к моим колебаниям и сомнениям, но потом все стало на свои места.
Мы долго говорили о Церкви, потом о значении в судьбе человека знака зодиака, о том, как правильно подобрать имя ребенку, чтобы облегчить судьбу, а важности чистоты помыслов, о енергии человека, о биополе...
У меня возник вопрос в форумчанам - а что вы думаете по этому поводу? Верите ли вы в такие вещи? Может, у вас есть примеры из личной жизни? Расскажите нам.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Я где-то в 23-24 года ходила к гадалке, с подачи своей бывшей свекрови, за компанию и подругу с собой потащила. И столкнулась с тем, что настоящее она мне описала правильно, а вот будущее не угадала совсем. А свекрови и подруге предсказала события правильно. Но мне кажется, после прочтения кучи книг, что вариантов развития твоей жизни очень много, а гадалки видят один, ну максимум два, так что может я свернула на какой-то вариант, который она предсказать не могла в принципе.
А вот в людей которые обладают сильными способностями лечить, видят ауру, я верю. Знаю двух таких людей, их способности выходят за рамки моего представления вообще. И одна из них в очень трудный период моей жизни мне очень помогла - она со мной работала скорее как психолог, но то что она видит тебя и твою жизнь это точно. Она снимала мне ужасную головную боль на огромном расстоянии и рассказывала причины ее возникновения. Но будущее она не предсказывает .
Последний раз редактировалось lorika; 11.11.2009 в 11:07.
Когда я ходила в 19 к хиромантке, то та мне сказала, что после рождения ребенка я с мужем разойдусь.
И еще сказала фразу - вы дважды вийдете замуж за одного и того самого человека.
В общем, я помню очень сильно плакала после того посещения. Год только прожили вместе, семья, любовь, и тут узнать, что будет развод..Это был ужас. Успокаивал тот факт, что как бы все равно сойдемся. Хотя я не представляла, что мы расстанемся с любимым мужем.
Когда родился малый, начались проблемы. И мы таки расстались. Понятное дело, я вспомнила ее слова на счет "два раза туда же". И когда бывший муж предпринимал попытки вернуть семью, я никак не могла понять, что же должно произойти, чтобы я снова согласилась жить с этим человеком))))
В результате я решила, что где-то она напартачила и не все сбывается и поставила в этих дурацких отношениях точку.
А через 2 месяца встретила другого человека, за которого собираюсь замуж. И поняла, почему у хиромантки была такая формулировка - у бывшего мужа и будущего одинаковые имена. Видать, на линии судьбы это выглядит как один и тот же человек)))
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Добрый день, читая эту тему захотелось поделиться. К сожалению в моей жизни были встречи с этой магией. Произошло это со мной в юности, познакомились с человеком, он ухаживал и был серьезно настроен в наших с ним отношениях...лишь месяц спустя я узнала, что на момент нашего знакомства он был не свободен, т.е. встречался с девушкой.Но у них не все ладилось, было на грани разрыва. Естественно, узнала о существовании этой девушки от нее самой. Она нашла меня, долго плакала и просила чтоб я не забирала у нее этого парня. Но выбор он сделал сам и не в ее пользу. Только одни ее слова буду помнить" Жить я вам не дам"..... Время шло, наша любовь становилась сильнее, про бывшую девушку все забыли. Была замечательная веселая свадьба, медовый месяц и долгожданная совместная жизнь в новой квартире. Все было очень хорошо, до одного момента. Медленно муж начал превращаться из веселого работящего человека в лентяя и грубияна. Мне становилось страшно, а вдруг он такой и есть просто тщательно скрывал все под маской. Он перестал ходить на работу, заниматься делами по дому, у него пропал интерес к жизни, я всерьез стала беспокоиться. Потом случайно нашла около дверей множество игл огромных...сильного значения не предала, поделилась со свекровью, а та мне поведала, что каждое утро в замочную скважину кто то сыпет пепел.... Наши родители сделали вывод , что нам кто то наслал порчу. Но я ни во что не верила. Потом узнала, что мы ждем малыша, все были очень рады этому событию...Но ссор в семье становилось больше. Не выдержав родители нашли нам какую то бабушку, которая якобы все видит и гадает и вообще супер волшебница...-она была первая кто сказала нам, что на нас наслали порчу и жить нам вместе не больше 2 лет, причем сделали все на смерть обоим если не разойдемся. Я лищь тихо улыбнулась про себя, по прежнему ни во что не веря...а зря. Когда родился малыш началось самое страшное. Мы оба не могли понять почему вместо радости и любви у нас друг к другу столько ненависти безпричинно!((( Спустя 20 дней с ребеночком стало плохо...вызвали скорую , отвезли в больницу....взяли кучу анализов , а потом, когда пришли результаты ко мне подошел главврач и сказал, что подозревается страшная болезнь с которой такие крохи не выживают, и знаете, этот врач так спокойно начал говорить о том, что я еще молода и у меня будет много детей, а об этом маленьком человечке можно уже поставить крест...Потом миллион переживаний....опять походы к бабкам и дополнительные анализы в Москву и в Питер...для подтверждения этой страшной болезни. Муж в это время начал тоже сильно болеть. Под действием всех событий, обессиленные и уставшие мы сдались у одной из бабушек, которая как стих твердила наизусть, что лучше если мы расстанемся.... Поверив во все это мы.....многое еще через что прошли....все же расстались, со слезами на глазах, с любовью и ненавистью вперемешку в сердцах, и с маленьким малышом судьба которого на тот момент была все еще не известна.
Последний раз редактировалось M+A; 11.11.2009 в 11:29.
М+А - как так?? и что?? Все?? Как малышь??
А если это действительно было сделано - что, нельзя было отворот сделать?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вчреа мне парапсихолог (Наташа звать) говорила, или точнее советовала, перекрестить малого - дать ему другое церковное имя, которое никто не будет знать. Потому что имя человека имеет огромную силу. Но если "злой" человек не будет значить имени, даного при крещении, он не сможет навредить другому...
Мне кажется, что-то в этом есть.
Последний раз редактировалось Килиманджара; 11.11.2009 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
Отворот - от приворота, а порча - это из другого мультика...
Скрытый текст:
Щас кто-нибудь прикроет эту лавочку про всякие порчи, отвороты-привороты...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Ну я не знаю,Svagor, если есть порча..Наверное должна быть АНТИпорча (или как оно там называется). Разве нет?
Добавлено через 3 минуты
Вообще мое мнение таково..Что не то чтобы я верю всему этоу. Нет. Скорее всего нет. Мне кажется, что многое зависит от самого человека. От его силы воли. От его взглядов на жизнь. От поведения. Мыслей. Слов. Действий. Человек сам притягивает к себе добро или зло, мне так кажется.
Для ребенка например материнская любовь - это очень сильная защита.
Но как показывает жизнь, и опыт других людей, в наших жизнях случается и мания, и порча, и провороты.. И все-все другое. Но все-таки к кому-то оно цепляется, а к кому нет..?
Последний раз редактировалось Килиманджара; 11.11.2009 в 11:41.
Причина: Добавлено сообщение
Я была в огромном шоке, когда одна из бабушек назвала имя той самой девушки, а другая описала нам ее приметы. Я поверила, что действительно есть в этом мире магия и зло может разрушить даже очень сильную любовь. Нам пытались помочь, молились, всяческие заговоры..... но ...к сожалению все оказалось безсильно.
Очень долго я ждала результатов анализов из Москвы, ребенок уже перестал кушать просто лежал не двигаясь под капельницами. Это были самые страшные моменты моей жизни.
С мужем прекратили любое общение, он сам стал немного приходить в себя, выздоравливать , нашел работу.
Пришли результаты анализов - белезнь не подтвердилась. Что было с ребеночком - врачи только разводили руками .... Медленно и верно малышка начала кушать очень медленно шла на поправку....А в душе у меня все разрывалось....Каким путем все это далось, неужели нужно было пройти через все это? Почему именно мы? Почему именно с нами так поступили?...
Вот такая у меня грустная история из жизни, которая много чему научила, сделала меня сильнее.