Масла сама очень люблю, но их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно наносить на уже увлажненную кожу
Я где-то писала выше - перед маслами после умывания я кожу балую термальной водой. И уже на термальную воду наношу масла (подогреваю чуток).
Стандартный мой набор - это смесь масла жожоба и авокадо. Вот теперь пользуюсь - жожоба и карите (авокадо не было). Докуплю макадамию еще. И будет три масла в смеси))))
Цитата:
Сообщение от Танюшка.
а можно поинтересоваться какие ЭМ добавляешь в смесь?
Поскольку кожа у меня сухая, то розовое дерево, розмарин, иланг-ланг, лаванды. Иногда каплю мяты или мелиссы - больше для запаха, просто очень люблю мяту.
Хочу купить ЭМ ромашки.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Для сухой кожи еще абрикосовая косточка очень хорошо, прелестное маслице, подходит даже для детской кожи.
Тоже полюбила ЭМ, ложу их почти везде - в умывалки, крема, смеси... Сейчас отдыхаю недельку от их применения. В крема предпочитаю не сразу ЭМ ложить, а порционно, чтобы была возможность отдыха. Единсвенная проблема - найти качественные эфирки, занимаюсь поисками.
Иланг также хорошо в смеси для волос, розовое дерево - отлично на руки, с розмарином ванночки для ног хорошо делать (предварительно разведя в масле) - он удаляет неприятный запах.
ЭМ ромашки - дорогое удовольствие... Мне кажется, сложно найти его качественное. Я вот тоже его недавно заказала, жду свои драгоценные 5 миликов.
Последний раз редактировалось Танюшка.; 25.01.2011 в 16:41.
После прочтения захотелось попробовать эфирные масла. А вы не подскажите какие нужны для жирной кожи?
И если можно поподробнее как их наносить. Я поняла, что нужно на ночь, на увлаженную кожу. И просто брать и протирать лицо эм или в какой-то крем добавлять?
И если можно поподробнее как их наносить. Я поняла, что нужно на ночь, на увлаженную кожу. И просто брать и протирать лицо эм или в какой-то крем добавлять?
При жирной коже огромную роль играет очищение. Поэтому кожа должна быть чистая-пречистая))))))
Сделала свои процедуры - умылась, тоником протерла. Кожа влажная (ну или от тоника, или от воды термальной, что при жирной коже тоже очень хорошо) берешь смесь масел - базовое +ЭМ (ЭМ нужно чуток, всего 2-4 капельки на 20 мл базового масла), легкими массажными движениями наносишь на кожу, оставляешь на минут 15-20, если останется - промакиваешь салфеткой остатки.
Для начала можешь попробовать просто обогатить свой крем маслами. Я добавляла на баночку крема 2 чайных ложки масла. Или же просто перед нанесением смешивала на ладони крема + каплю масла базового.
ЭМ в чистой виде на кожу - НЕЛЬЗЯ.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 25.01.2011 в 14:15.
А это какой-то курс процедур должен быть или можно без ограничений пользоваться этой смесью?
Для начала советую не покупать все возможные варианты. Просто купи на пробу одно масло и эфирку и посмотри, как твоя кожа будет реагировать. Может, тебе будет достаточно и через день наносить.
Курс процедур - ну тут тоже индивидуально. Я уже пользуюсь 2 года. Меняю смеси и масла, эфирки разные. Кожа не привыкает по сути к одному чему-то.
Ты попробуй, подойдет ли вообще.
Еще для жирной кожи из эфирок хорошо подойдет можжевельник, герань, пачули (хотя я его запах терпеть не могу), пальмароза очень хорошая, лайм (почти все цитрусовые хорошо идут на жирную кожу), кедр. Из дорогих - мирра, манука, ромашка голубая.
Единственное НО все цитрусовые масла фототоксичны, их можно наносить только на ночь.
Еще эфирками нельзя пользоваться постоянно, кожа должна отдыхать.
Из масел для жирной кожи также хорошо шиповник (роза москета), зародыши пшеницы (универасальное масло), зародыши риса, кунжут, лесной орех (он стягивает поры, но его нельзя применять на воспаленную кожу), таману - сказка, но дорогое и в аптеках не найти, хлопок - очень легкое масло.
Виноградная косточка - летнее масло, на зиму его не нужно.
Ну надо ж - видела сегодня зародыши пшеницы, но брать не стала! Что-то не вспомнила, что Танюшка про него говорила((
В общем, сегодня закупилась маслами - довольная! Ромашку голубую, розмарин, примулу вечернюю, миндальное масло, жожобу, авокадо - набрала на 500р почти, теперь любуюсь на богатство) И уже добавила ромашку и розмарин в крем свой - он обычно немного сушил кожу, а сейчас так хорошо=))
Довольная я)
Все помнят и любят кофейный скраб. Правда, для лица его применяют не часто. Мне лично он грубоват и кожу дерет. Но я решила его умягчить)
Взяла 3 ст.ложки молотого кофе (не варенного, а такого, обычного)
Смешала масла: авокадо, пшеницы, макадамии, миндаля и календулы (в общем сложности масел вышло где-то 3 столовые ложки), добавила в масла чуточку ЭМ пальмарозы, шалфея, розмарина, лаванды (с маслами чуток переборщила, хватит и по капельке, хотя релакс выходит)
Добавила кофе в эту масляную смесь и хорошо вымешала. Кофе, конечно, впитало в себя все эти масла. Оставила еще на минут 15, чтобы настоялось и натянулось.
И этой смесью поскрабала лицо - сначала легонько поскрабала, а потом оставила на минут 10 как маску, пока принимала ванну.
Вы знаете, результатом я довольна и пока что покупать Чистую линию не собираюсь. Обычно после скраба кожа становиться супер-чистая, аж скрипит. Мне лично с моей кожей сразу же нужно ее чем-то успокоить)))) Но тут, с учетом, что есть масла - такого нету. Т.е. я когда смывала скраб - кожа уже была хорошо увлажнена маслами, который входят в состав самого скраба. На ощупь было такое впечателние, что кожа промаслена. Я думала, что уже не надо будет наносить мои ночные маселки. Но после того, как я промокнула лицо, масла окончательно впитались и можно было нанести уже обычный ночной состав на кожу.
Плюс огромный - кожа такая же чистая и гладкая, как после обычного скраба, но более шелковистая и не такая раздраженная, потому что в процессе скрабирования уже - увлажнена. Кароче - мне понравилось очень. рекомендую
А еще думаю, что можно такой скрабик-маску делать на проблемные участки например попасика....___
Обычно я беру Чистую линию с абрикосовыми косточками, но вот купить не успела, а поскабать кожу приспичило)))
Не знаю писали тут ранее или нет. Значится, купила я как-то дорогой скраб, натуральный, на основе меда. Там не было "песчинок", но когда его в кожу втираешь, то образуются комочки - мертвая кожа, потом их смываешь и всё, личико чистенькое. Я скептически ко всему отношусь, подумалось, может комочки, это сам скраб, а не мертвая кожа, опробовала его на раковине, комочков нет, по второму разу лицо им помыла, комочков нет. Тональник после него ровно на кожу ложится, вообщем сделала вывод скраб работает
Потом мне посоветовали очень простенький скраб, взять мед в ладошку, насыпать туда соль, поскрабить лицо и оставить минут на 5, получится этакая маска. Решила попробовать, мед дома есть всегда натуральный, лечебный (они у нас с плюсами идут, +5, +10, +25 - понятие не имею, что это значит), попробовала, и кожа стала такой как после того дорогого натурального медового скраба. Я как обычно, не верю, и решила тем дорогим скрабом еще попользоваться, умылась, комочков нет, думаю, значит просто мед с солью работает. Теперь только медом и скраблюсь