Тема очень интересная. Вот уж не знаю есть ли домовой у меня. Как-то не задумывалась даже. Был смешной случай. Купили мы квартиру, сделали ремонт. Дом старый. 1958 года. Хрущевка.Мне роды предстояли предстояли недели через три. Потому спешили с ремонтом и переездом. В общем въехали. Дня три ничего. Потом муж на работу, а я все дела переделаю, сяду телевизор посмотреть. И тут звуки разные. Вот стук как грецкий орех на асфальт падает. Сначала я спокойно. Но звуки с каждым днем все отчетливей и чаще. Пожаловалась мужу. Он посмеялся. Говорит квартира то 13-й номер, может барабашка какой. Но мне реально было страшно. Пока в один не решила я заняться уборкой генеральной. Думаю после родов не до того будет. И вот протираю пыль на картине, и слышу опять треск. Оказалось когда делали ремонт, сильно треснула стена. Мастера ее заделали, заштукатурили. И вот видно когда картину повесили, пошла трещина. И стена с каждым днем трескалась все больше и больше. И тогда трещина поползла прямо на моих глазах. Вот такой "домовой". Но в домовых верю, и то, что существует параллельный мир тоже. Опишу еще три случая, Их наверное нельзя назвать мистикой. Это скорее предчувствия.
Первый случай произошел когда мне было 14 лет. Я впервые стала жить с мамой, поступила. Но каждые выходные старалась ездить к бабушке с дедушкой. Не скажу, что всегда получалось. 90-е года, перебои с транспортом, иногда приходилось часами стоять и голосовать и все-таки возвращаться домой. В тот день я собралась ехать. Знала, что собирались ехать мама и тётя с сестрой. Мы так договаривались. Зашла к маме на работу, а оказалось ни мама ни тетя ехать не могут. Вроде ж ничего страшного, так бывало,ездила одна. А тут со мной истерика. Я так рыдала, что перепугала всех. Была очень зла. Немного успокоившись, я просто в лицо бросила и маме и тете: я все равно поеду. Пешком пойду, но буду у бабушки с дедом. А вы еще пожалеете. Я тогда их здорово напугала.Приехала, и с удивлением обнаружила,что дедушка идет мне навстречу. Учитывая, что ехала я попутками было странно, что именно в тот момент он вышел. Да и вообще странно. После четырех инсультов и паралича левой стороны, дед со двора никуда не выходил. Он сильно обрадовался и спросил, а мама с тетей? И тут я опять расплакалась. Он обнял меня,успокоил. И в тот же вечер умер. И мама и тетя долго вспоминали тогда тот случай и жалели почему меня не послушались.
Второй случай очень для меня важен. И я помню его очень четко. Мой папа умер в тот день,когда я пришла от врача и узнала,что беременна. И я очень переживала, что он так и не узнает, что я жду ребенка, что у него родится внук или внучка. И вот примерно неделю,после того как я выписалась из роддома, как обычно положила дочку в кроватку спать. Коляски тогда еще не было. А ножки кроватки сделаны качалками,чтоб качать ее если что. И вот стоит моя кровать, столик,потом детская кроватка. И я,чтоб не вставать ночью,привязала шнурок. Один конец к кроватке,другой к руке. Было жутко неудобно. Шнурок короткий. Но уснула. И снится мне сон. Заходит в комнату папа садится возле меня и говорит. Да ты не переживай так. Знаю я,что у меня внучка. Я с ней еще раньше чем ты познакомился. И все у вас хорошо будет. И потом взял дочь с кроватки и положил возле меня. Я проснулась. Не спорю,возможно со сна мне показалось,что кто-то вышел из комнаты. Подумала может муж приходил. Он спал отдельно. И тут же испугалась сильно.Сон как рукой сняло. Возле меня лежала дочь. На той руке,которая была привязана к кроватке.
Третий случай тоже связан со смертью близкого человека. Теперь уже бабушка. Обнаружили рак, и она буквально за полтора месяца слегла. Нам сказали готовьтесь. Время пошло на минуты. И тут я с дочерью попадаю в больницу. Ей вырезают аппендицит. И десять дней надо лежать в больнице. А тетя позвонила, что бабушка стала спрашивать обо мне. Почему я не приезжаю. Она попрощаться хочет. И стала я тогда мысленно разговаривать с бабушкой. И просила,чтоб дождалась. Нас выписали на день раньше, я сразу поехала к бабушке. А на утро ее не стало. Вот так дождалась.
Помню у меня был случай,мне тогда было лет 14-15, точно не помню. Приехала я в гости к своей тете и своей маленькой двоюродной сестричке(ну как маленькой, года 6 ей было).
Так вот легли мы все спать на одной кровати, я долго не могла уснуть крутилась-вертелась, открываю глаза и вижу как с дивана спрыгивает девочка, тогда еще зима была, холодно, я же подумала что это моя сестра, хотела сказать - ты чего в одном платьице легеньком, быстро оденься! Но вдруг эта девочка исчезла в стене. Господи, как я тогда испугалась. До сих пор у тети не остаюсь ночевать. Знаю, что похоже на сказку, но чем угодно могу поклясться что было это.
Еще и домовой у нас дома был, проказник Вечно все воровал, но потом возвращал Как то папа собирался в рейс, уже уезжает а ключей нет(ключи всегда весели на одном месте), ну мы провели его без ключей и начали же искать но ни чего не находили. И вот спустя пол года они были на прежнем месте.
А сейчас вот переехали на новую квартиру и завели собаку. Сижу я как то за ноутбуком а собака рядом лежит и ни с того ни с сего начинает гавкать на потолок и водить головой, я тогда сразу за святую воду и давай брызгать, сейчас тьфу-тьфу-тьфу не гавкает на потолок.
Вспомнила еще, я своему чутью ни когда не доверяю, так как вечно себе такое могу накрутить, самой страшно становится.
Так вот однажды попрощались мы с моим любимым, он пошел домой а я ждала смс от него(он всегда пишет что уже дома, чтоб я не переживала, так как уходит поздно), дождалась значит и легла спать, и всю ночь крутилась, такое чувство странное было, максимум минут 5 дремала и просыпалась.
Как оказалось утром мой парень написал смс мне когда еще не дошел до дома, но уже подходил. Написал значит и упал! Да так упал что вызывали скорую, налаживали швы. Половину лица вообще лицом назвать трудно было, а упал так удачно, что если бы немного правее то виском ударился, а левее то глазом ударился бы. Хорошо рядом еще друзья были и они вызвали скорую (которая ехала полтора часа), так он все это время без сознания был.
Вот теперь стоит задуматься верить моему чутью или нет.
Вот теперь стоит задуматься верить моему чутью или нет.
Женщины более чувствительны, чем мужчины, вернее, более улавливают и ощущают свои чувства, но есть и проблемы - чувствительность зависит от настроения, времени суток, фаз луны и фаз физиологических женских циклов, иными словами, женская чувствительность более тонка, но и более подвержена влиянию разных обстоятельств, то есть, - непостоянна. У мужчин - более равномерна и более постоянна.
Svarog, просто чтоб вот так вот, по делу я нервничала - то это впервые. Всегда когда такое состояние было я накручу себе такое, что прям бррр. По этому в ту ночь я и не приняла всерьез все, а видимо зря.
У меня созрел такой вопрос, вот многие писали в этой теме о собаках, в том числе и я, что они гавкают в пустоту, водят головой. Но у меня был разговор на эту тему с не одним человеком и все как один утверждают, что потустороннюю силу видят и чувствуют только коты, а собаки нет.
Так вот вопрос, так ли это? Просто стало интересно мнение других.
Всегда когда такое состояние было я накручу себе такое, что прям бррр
Учись себя контролировать, потому как, скорее всего, происходит следующее:
- твое "я накручу себе" в реальности означает "я создаю сама эту ситуацию". Увы, но в настоящих условиях именно это - наиболее вероятное развитие ситуации, то есть, твои мысли - первичны, и на основе их материализуется сама ситуация.
Иметь плохую мысль - не грех, грех - дать ей развиться, что в твоей ситуации, скорее всего, и происходит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лер4ик
все как один утверждают, что потустороннюю силу видят и чувствуют только коты, а собаки нет
Неа, это НЕправда - собаки видят и не хуже кошек. Просто кошки по своему предназначению не только видят, но и защищают/оберегают, а собаки - только видють и лають.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Лер4ик
Просто стало интересно мнение других
Для того, чтобы иметь свое мнение о потусторонних силах - необходимо пройти определенные стадии развития сознания, что занимает не один год (скажем, около лет 15) жесточайшего самоконтроля и самовоспитания, без этого, любое "мнение" - не более, чем распространение слухов по системе "ОБС" ("Одна Баба Сказала").
Последний раз редактировалось Svarog; 11.01.2013 в 18:52.
Причина: Добавлено сообщение
Сегодня утром Дашка проснулась без колтунов. Проходя мимо Дедушки, с первым с ним поздоровалась и пожелала доброго утра)))
А я к свежеиспеченным печенькам из слоеного теста вчера для него молочка оставила на столе. Не тронул ничего. Сегодня с медком попробую.
Мне это отчего-то очень нравится - думать, что ОН есть, и что следит за порядком.
Когда мой супруг уехал в Россию, а я должна была приехать к нему чуть позже (с делами подразобраться, плюс беременность плохо протекала), у меня каким-то образом время от времени на окне гулял кот. Но кота в доме не держали! А этот черный... Ходит между жалюзями и хвост трубой держит. Но я тогда не знала, что это, наверное домовой. Так что с собой не взяла...
А еще раньше, в той же квартире кто-то категорически невзлюбил наши стаканы. Побил по одному три набора. Представьте, валяемся в кроватке, никого не трогаем. Предмет посередине стола. На кухне. Никого не трогает... ветра нет, сквозняка так же... оно дзынь и на кусочки...
Последний раз редактировалось Сара; 10.01.2013 в 18:55.
Спасибу поставила случайно, а я в домовых как-то не верю, да и кот наш если и играется с кем-то незаметным, то это будет муха, паук и прочие мелкие насекомые