Вадик, ты меня опередил))) - мне тоже такая мысль пришла - что посты писал вовсе не пацан 15-летний))))
Сережа, поверю-поверю - я ж не говорю, что ранний жизненный опыт не происходил и в моем окружении - но тогда все-таки это было скорее исключение, чем правило)))
Жаль, что сейчас ранний секс становится доступнее и как-то вот разрешеннее что ли... Вот это меня больше всего удручает... -
хотя вроде как никто не пропагандирует тут у нас ранний секс - все за любовь и дружбу, но почему-то мне кажется, что стремятся понять и спустить на тормозах довольно липкую ситуацию ( описанную в данном топике).
Ира, я там пост Влада выше удалила, т.к. в нем помимо его мыслей содержалось оскорбление открытое. Это запрещено, гадости писать.
Влад, если напишешь все то же без оскорблений, я удалять, естественно, не стану.
Ира, у нас часто кто-то во что-то не верит. Правда, обычно все оказывается именно тем, чем и оказывается, за редким исключением. Я просто не понимаю, что мешало женщине за 30, скрывшись за ником, описать ситуацию от своего лица? Что она теряет-то и смысл ей писать от лица парня? Не знаю...
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Жаль, что сейчас ранний секс становится доступнее и как-то вот разрешеннее что ли... Вот это меня больше всего удручает... -
Я бы чуть по-другому написала. Ранний секс становится все более распространенным и частым. И я соглашусь, что жаль. Потому что молодежь физически взрослеет рано, а вот умственно, нравственно, интеллектуально - очень поздно по меркам прошлых поколений. И разрыв все больше, увы..А значит, нет понимания ответственности, нет серьезности, и это очень плохо. Я тоже за то, чтобы физика шла вровень с мозгами. Но этого и раньше не было, а сейчас и тем более.
Как бы там ни было, ранний секс- это преждевременное вступление во взрослую жизнь. И мало кому оно на самом деле надо и уж тем более - насущно необходимо. Каждому возрасту - свое. Я согласна с этим полностью.
Я лишь пишу о том, что есть такая проблема, как ранний секс. И с этим нужно что-то делать, а не просто показывать ребенку УК со словами о том, что секс до 18 запрещен. Это не помогает вообще никак. Угроза тюрьмой никогда не изгонит секс из жизни подростков. При СССР и пожестче контроль был, и другие барьеры заградительные, коих сейчас и в помине нет, а от раннего секса и это не было избавлением.
На мой взгляд, все дело в "человеческом материале". И если в обществе приняты высокие нравственные нормы, которые пропагандируются и исподволь, и напрямую, то это однажды даст свои плоды. А пока у нас есть определенные телеканалы, определенные телепередачи, которые пропагандируют свободные отношения, пока в обществе есть понятие о "нормальности" свободной любви и прочие реалии, которых все не перечесть, все будет так, как будет. Очень надеюсь, что ситуация все же будет меняться. Пусть медленно, но в лучшую сторону. С молодежью работать надо, и работать по всем направлениям. Над умами, над душами, и со всех сторон при этом (родители, школа, телевидение, интернет-контент, культурные организации и прочее). Может, со временем вот эта проблема и не будет так уж остро стоять. А когда столько лет развращали народ, так чего удивляться. И до сих пор еще всерьез так и не спохватились. Потому что, как по мне, та же проблема подростковой наркомании стоит куда острее проблемы раннего секса. Ну, по крайней мере, так в моем регионе, куда через границу из сопредельных территорий хлынул просто дикий поток дури и отравы всякого рода. И у нас спайсы, соли, насвай и прочие пакости куда как серьезнее головы родительские и учительские забивают на данном этапе, чем все прочее...
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 06.04.2016 в 01:10.
SerjAnd, Сереж, я не уточнила видимо, что я не отвернулась бы от своего ребенка, но взбучку он бы от меня получил. И трудотерапию тоже. Тут большая разница в том чтоб всыпать и пустить дальше на самотек ситуацию или, зная проблему, уже вместе с ребенком своим её пытаться решить. А не руки опускать. И не давать ему переживать это наедине.
А глупости совершают все люди. Только последствия все равно приходится разгребать, не испарятся они чудесным образом. И жалость в плане: погладить по головке, бедный мой несчастный, глупый мой ребенок -это ни в каком возрасте у меня не появится.
Я всегда знала, что мои родители вытащат меня из любой ямы, придут на помощь, станут горой. Такой буду и я. Но жалеть за глупость не стану.
Еще раз повторюсь, я руковожусь моделью семьи, в которой выросла. И мне эта модель близка и импонирует.
Тут неясна позиция мамы автора. Почему её сыну в итоге проще пойти на форум и спрашивать у чужих людей что ему делать и благословения на продолжение отношений секс с подарками.
Последний раз редактировалось Cappuccino; 06.04.2016 в 00:57.
Тут неясна позиция мамы автора. Почему её сыну в итоге проще пойти на форум и спрашивать у чужих людей что ему делать и благословения на продолжение отношений секс с подарками.
Ну, вот допускаю мысль, что мама не пользуется особым доверием у сына. Но если он честен, то его заботят их отношения. Возможно, что у матери шок пока и она не может с ним толком поговорить.
Но, вспоминая себя в таком возрасте, я тоже не сразу мог в чём то выложиться перед родителями, нужна была какая-то подготовка перед разговором. Услышать все мнения со стороны, заранее убедиться в своей правоте или наоборот.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Cappuccino
SerjAnd, наказать -накажешь.
Но наказание может быть и в ответе за поступки. В разгребании делов, которые наворотил.
И я считаю, что когда человек сталкивает в лоб со своими поступками и учится на своих ошибках, вот тут и происходит взросление. Тут и убеждать не придется.
Ну, разбор полётов - это само собой и ответ за них! Я просто не отнёс это к наказанию, хотя соглашусь - в какой-мере это так! Дай Бог, чтоб и Руслан это понял.....
Последний раз редактировалось SerjAnd; 06.04.2016 в 01:22.
Причина: Добавлено сообщение
Ир, а ничего уже не сделаешь. Акт совершён. Бодаться за моральность? Поздно. Может, мать Руслана и не активировала тему ранних секс.отношений с сыном, потому так оно и вышло. Может, из-за боязни часто спотыкалась на ней, а ты знаешь, что чего мы боимся, то с нами и случается... может, у них конфликт какой случился и парень нашёл своё утешение.... конечно всё это ненормально и вряд ои нам узнать истиную причину их связи. Возможно, просто юношеское любопытство, а со взрослой безотказной тёткой любопытничать проще простого, тебе ещё за это и вознаграждение выпишут....
Нет, спускать на тормозах не стоит, конечно, но и наказать не накажешь. Остаётся только убеждать.
Добавлено через 2 минуты
Влад, да нет тут любящего мужчины! О чём ты?
Парень взвесит сейчас все "ЗА" и "ПРОТИВ" и сделает по своему! ))) Тем более, что он писал, что женщину бросать не собирается.
Последний раз редактировалось SerjAnd; 06.04.2016 в 01:04.
Причина: Добавлено сообщение
SerjAnd, наказать -накажешь.
Но наказание может быть и в ответе за поступки. В разгребании делов, которые наворотил.
И я считаю, что когда человек сталкивает в лоб со своими поступками и учится на своих ошибках, вот тут и происходит взросление. Тут и убеждать не придется.
Ну не знаю( я только могу еще принять версию , в семье нет отца)
А его нет и вырос не Руслан ( а Руслана
Мама в шоке( мальчик мой, как же так ???
Потом видимо поняла, что это тетенька ее ровестница все-таки не заберет у нее роль мамы?!
Но в любом случае напряглась и смутила этим Руслана!!!!!!!!!!!!
Сестра Герда ( хохочет и говорит , бери от жизни все)
Короче говоря утро-вечера мудренее.....