Мышарик, мне вырезали одну гланду, 5 лет назад где-то.
Вообще, конечно, не хотелось расставаться....Но, после родов и развода в августе заболела ангиной впервые и надолго. Лечили около месяца в разных отделениях, в конце концов вскрыли абсцесс. Через три месяца я снова попала с абсцессом к лору. А потом снова через три месяца и врач сказал - надо вырезать гланды, потому что у меня так угрохается организм.
Готовили на удаление обеих гланд. Но в ходе операции врач решил одну оставить, вырезали только левую.
Как отношусь? ну как - сказал врач, что надо, что я могу сделать? Я действительно устала от этих абсцессов, и организм ослаб, плюс то, что обычно колют в попенцию после операции - у меня уже на второй раз вызвало аллергию, поэтому дней 5 я была на капельницах (анбитиотики), понятное дело, для организма каждые 3-4 месяца такие карусели не ахти.
Вот уже 5 лет, я с одной гландой, ангина была пару раз, сложная (лакунарная), но до вырезки и правой гланды не дошло, борется она у меня.
Простуды частыми не стали, т.е. ОРЗ и гриппом болею 1 раз на зиму, а то вообще не болею. Бывает, просто простыну где-то - насморк там, температура пару дней и все.
Но вот когда руки промерзнут или ноги - начинает болеть горло. Лечу сразу антибиотиками, горло проходит, но чаще всего заканчивается ларингитом (вот как сейчас, замерзла жутко неделю назад, в четверг-пятницу болело горло, на выходных я с ним поборолась, в результате сегодня я говорить уже не могу).
В больнице была около недели. Ела мороженное в основном)))) А потом - домой, соблюдала еще с месяц режим (нельзя острого было, кислого, горячего и т.д.).
В целом по себе скажу, что удаление гланды не особо повлияло на иммунитет. Заметила, что когда я морально устаю - организм это чувствует и пытается уложить меня в койку какой-то болячкой. Это и есть психосоматика, да?
Насть, аденоиды тебе точно не вырежут уже.
А миндалины вырезают по показаниям, а именно, когда небные миндалины перестают выполнять свою функцию по защите организма от инфекций и сами становятся источником инфекции.Тогда и режут, как вот у Оксаны.
даночка, а мы и сами не знаем Я точно не знаю,его спросила-тоже не знает особо. Гланды-они типа и есть гланды? Про аденоиды почитала. Мне кажется их как раз в детстве хотели удалить потомучто у меня насморк часто и я ртом дышу часто особенно ночью,но не удалили,Нику вот предлагают чтото удалять но от этого ж имунитет снижается я слышала и без барьера вся зараза идёт вниз,в бронхи куданибудь. ((( Поэтому вот и интересен ответ Оксаны и если кто ещё отзовётся у кого удаляли,интересно же у кого как. Кто говорит-всё прошло,прощай ангина,кто говорит-стали чаще простудки.... (((
Кто говорит-всё прошло,прощай ангина,кто говорит-стали чаще простудки....
ИМХО как-то неправильно так думать. У меня даже та сторона горла, где нету гланды, может болеть при простуде. И напухает, и красной становится, т.е. воспаляется.
Удаление гланд не есть рецептом от ангины. Просто гланды несут угрозу заболеваний, а не предотвращают попадание инфекций. В любом случае - после удаления гланд нужно правильно себя вести, потому что от болячек нету гарантии. Самое лучшее тут - профилактика - горло полоскать хотя бы на ночь раствором морской соли каждый день, не есть холодного, не перемерзать, ну кароче все как у всех.
Добавлено через 55 секунд
Пы.Сы. И узнать бы, что предлагают удалять)))
Последний раз редактировалось Килиманджара; 20.04.2011 в 17:40.
Причина: Добавлено сообщение
Мне гланды удалили в 5-летнем возрасте, обе и сразу, я даже операцию помню, потому что делали не под наркозом. И мороженого не дали, как обещали, хнык.
Ангиной не болела ни разу после этого, горло иногда болит, но до ларингитов и ангин как-то не доходило.
Поскольку я почти всю сознательную жизнь живу без гландов, мне не с чем сравнивать - снизился иммунитет, или нет. Но я не считаю, что я часто и долго болею. Так, что в кровать укладываюсь на пару-тройку дней - это раз в год.
Насть, сходите с Никитой не к одному врачу, а к нескольким, а тогда уж решайте, с учетом всех мнений.
Поэтому вот и интересен ответ Оксаны и если кто ещё отзовётся у кого удаляли,интересно же у кого как.
Настя, вот сколько человек расскажут,столько это будут другие случаи, которые с Ником не совпадут.
Потому что будут разные причины, разные организмы,разный иммунитет и разный результат.
Узнай точно.чего хотят удалить.
Девчат,незнаю что делать...болела ОРЗ неделю...всё вылечила:горло,нос,температуру...Но вот кашель начал беспокоить...причем только ночью...когда спать ложусь...Сухой такой,щекотно в горле
Врачи сказала пить Лазолван...пью,но всё равно...уже 5 дней так мучаюсь...(
Златёна, мне лазолван не помогает, если честно. И малому брала - тоже нету эффекта.
А я когда кашляю, в первую очередь травы пить начинаю
Скрытый текст:
# Отвар корня солодки. 10 г корня солодки заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 20 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
# Отвар мать-и-мачехи. При кашле, бронхите, пневмонии применялся отвар мать-и-мачехи. Столовую ложку листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают в течение получаса и процеживают. Принимают по столовой ложке 5–6 раз в день.
Или покупаю в аптеке готовый сбор трав (там и зверобой есть, и ромашка, и корень солодки, и мать-и-мачеха, все что надо).
Эффект нравится, потому что быстро переходит кашель в мокрый, а там уже дальше сироп при мокром кашле и проходит.