Оксана, у меня оно чаще льётся, но медленно (не знаю как правильно объяснить). Но пару раз получалось гуще приходилось именно ложкой перекладывать, но на вкусе это не отразилось, ни я, ни домашние разницы не заметили.
У меня дома прижился рецепт творожных маффинов. Они такие нежные, такие воздушные, просто невероятное что-то. Очень рекомендую! Рецепт привлекает еще и значительным количеством творога. То есть, это относительно полезная выпечка.
Творожные маффины "Воздушные" Ингридиенты: Творог - 300 грамм (я беру совсем низкой жирности - 1-3%) Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 75 грамм Сахар - 50 грамм Мука - 75 грамм Сода - 1/2 чайной ложки Изюм - 100 грамм (я делала и без него, очень вкусно, все равно. Еще я заменяла изюм мелко порезаной курагой - тоже понравилось)
Масло взбить с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавить яйцо. Следующее яйцо вводим только после того, как полностью смешается первое. Получив однородную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать. Муку и соду смешать. Ввести в рабочую чашу. Взбить. Тесто получается жидковатое, но плотнее, чем, допустим, на оладьи. Добавляем изюм и перемешиваем. Распределяем ложкой по формочкам, наполняя их на 2/3. Тесто поднимется, помним об этом. В рецепте рекомендуют выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности. У меня уходит 30 минут, но я не знаю на скольки градусах, в старой печке нет градусника. Получается 12 порций. В большой форме печь даже не пытайтесь - не сумеете вытащить, очень нежкое тесто, очень! Вообще, осторожнее вытаскивайте из формочек, тесто, действительно, воздушное.
Фотографии не мои, рецепт утянула с форума Хлебопечки, дам ссылку на профильавтора, бесконечно ей благодарна за этот рецепт!
Маринеска,у меня к тебе по рецепту 2 вопроса:
1. Творог у тебя крупинками, сухой или гладкий (как бы протертый) ? Просто тут немного другой творог и не хочется все испортить в твоем чудесном рецепте.
2. Изюм и курагу можно заменить сушенной клювой или это испортит весь вкус?
Последний раз редактировалось 4udo; 26.06.2012 в 17:05.
Недавно с подругой опробовали рецепт Ягодной пиццы
Что нужно (на 8 мини-пицц):1 лист готового теста для пиццы (или сделать тесто самим), 2 стакана свежих ягод (клубника, порезанная ломтиками, малина, (или заменить смородиной)ежевика, черника), 3 ст. ложки сахара. Сливочное масло или маргарин.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 С, смазать противень маслом или маргарином. Разделить тесто на 8 мини-пицц, слегка закруглить края каждой. Выложить ягоды в каждую пиццу, поспать сахаром и выпекать, пока тесто не покроется золотистой корочкой (примерно 15-20 минут). Ягодная мини-пицца готова. По желанию, пожно полить дополнительно ягодным соусом.
Маринеска, Спасибо большое за рецепт творожных маффинов, у нас этот рецепт прижился еще как, вторую неделю подряд готовлю, только тесто у меня очень густое, как на сырники почти, видимо из-за творога, у нас к сожалению выбора с творогом нет. Как сказал мой Любимый: "Это самые вкусные маффины, которые я когда-либо ел, они мне ватрушки напоминают".
Девочки, у меня вопрос. Есть вишня, уже без косточек. Муж просит пирог какой-то с вишней. Вот не знаю какой. Сначала решила тесто такое как на шарлотку, но вместо яблок вишни. Можно так?
anty, можно, очень вкусно получается, сверху еще можно ,после выпечки ,посыпать сахарной пудрой
Добавлено через 11 минут
я еще делала вот такой пирог с вишней
- 400 вишни
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- мука, на глаз, где-то 350 гр
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
и для крема брала
-пачка сметаны, 200 г
-100-150 г сахара
Нужно взять масло комнатной температуры, растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Потом добавить разрыхлитель и муку, и замесить не очень круто тесто. Взять форму , смазать маслом и выложить тесто, сделав небольшие бортики.
Вишню, промыть, просушить и выложить на тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог в нее, выпекать минут 40.
Крем:
Сметану взбить с сахаром. Когда пирог испечется вытащить из духовки и залить кремом ( горячий пирог ) И дать пирогу постоять в прохладе часика 2.
Последний раз редактировалось GRAFINYA; 19.07.2012 в 17:36.
Причина: Добавлено сообщение