А советов тут умных уже дали.
Только мальчику мало их почему-то.
Он ждет как раз когда появятся не ханжи и скажут: давай, чувак,продолжай с тетенькой встречаться, если тебе комфортно. А мама простит и поймет.
А что ей еще остается?
Ситуация ситуации рознь я считаю. Тут даже нет юношеской любви к этой взрослой тете. Просто секс.
Ну, про любовь никто и не пишет, её нет, это и ежу понятно, хотя первая юношеская влюблённость могла бы иметь место.
А в постах итак, через один, присутсвует поддтекст "неосуждения". Да, неодобрения, но и не осуждения.
А Вы считаете был бы толк, если бы мы все кричали о их аморальности, преступности и призывали к немедленному прекращению отношений? Сомневаюсь, что он бы прислушался.
И вообще, парень просил совета, как вернуть отношение с матерью...
Будучи его отцом, я бы старался понять и простить, пожалеть, научить, огородить и проч.
А Вы, Юля, как бы поступили со своим ребёнком в данном случае?
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
SerjAnd, Сергей, я бы поступила ровно так же как поступили бы мои родители. Как воспитывали меня. Чтоб дурь всякая в голову не лезла, как говорит моя мать: лопату и на огород, полезным трудом заниматься. Или: тряпку в зубы и уборку в квартире. А в моем случае была еще и: подработка чтоб в 16 лет получать карманные деньги.
И я вот нисколечки о методах воспитания моих родителей не жалею. Я категорична и резка в этом вопросе, но я знаю, что мне такое воспитание не помешало. И не тянуло мой зад на приключения и поиск острых ощущений. Но и в ежовых рукавицах я не была.
Возможно, все очень сильно зависит от самого человека. Меня в детстве почти никогда не били. Но вот за такую ситуацию папа снял бы ремень и отодрал как сидорову козу. Ибо говорить что в 16 лет - зеленые, молодые, ума не хватает. Вы знаете, у кого ум пытливый, кто стремиться чего-то по жизни познать и в 16 будет уже формировать трезвую мысль.
Я не вижу за что его жалеть, извините.
Он пацан еще, но и не ребенок уже, который не смыслит, что его ведут в машину, заманивая игрушкой, чтоб украсть и шантажировать родителей.
Зачем вы палку-то перегибаете? Люди говорят вам, что не считают такое поведение приемлемым, но в нашем обществе больном это возможно, это случается. И тут ужасайся-не ужасайся УЖЕ произошло событие! И человеку помочь надо, направить его в нужное русло, а не несколько страниц прикалываться, ужасаться и уничтожать.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
это возможно, это случается. И тут ужасайся-не ужасайся УЖЕ произошло событие!
Вот-вот. Я об этом же. Спасибо, Эльза.)))
И я не призываю ни к чему, в том числе - не призываю не быть ханжами, Ирина. У каждого свои пределы допустимого. От того, что в законе запрещен секс до 18 лет, я не перестану считать его возможным в каких-то ситуациях в возрасте до 18. У меня в голове нет такого, что за месяц до 18 лет секса нельзя, а через неделю после ДР - уже можно. Есть взрослые люди на голову в 16 лет, есть дети в 25 лет. Кому из них можно заниматься сексом и в каком возрасте - это еще большой вопрос.
Другое дело, что когда женщине за 30 лет, а парню 16 лет - то я, как и Света, тоже не понимаю, чего там ЕЙ интересно. Ну ему, как раз, понятно. Я вот себя в 30 лет с мальчиком 16-летним тоже не представляла. Собственно, мне всегда были интересны мужчины постарше. Пока понятие возраста не размылось как-то в какой-то момент жизни уже.
При этом я не считаю чем-то ужасным отношения, когда один в паре старше, другой младше. Я уже писала, что много лет наблюдаю историю знакомой, где муж младше на 17 лет. И они счастливы много лет с кучей детишек. Правда, создали семью не тогда, когда мужу не было 18. Она, по сути, уже пожилая тетка сейчас, при молодом и красивом, успешном муже. Каждый выбирает свою жизнь сам. У них сложилось, у них классно все уже многие годы. Бывает же...
Марина, я написала, что с юридической точки зрения все понимаю. И не оспариваю. Ты просто смотришь на мир сквозь призму своей основной по жизни профессии, я тоже это понимаю и учитываю. Я смотрю иначе, я не юрист, не следователь, не работник милиции, не судья)))) Я пишу на данную тему как просто женщина, понимаешь?)))
И в душе я не перестану считать сексуальные отношения глубоко личным делом при этом. Хотя и не особо понимаю расклад, когда женщине за 30, а пацану 16 лет. Зато прекрасно понимаю, когда девушке 16, а мужчине - 30. Но это чисто мои, так сказать, предпочтения. Ну не вижу я тут криминала, даже в обоих случаях, если все делается с согласия. Не понимаю, за что надо давать срок - вот ей-Богу))) Если обоим будет по 16 - их чего, обоих посадить и жизнь испортить? Это ж не изнасилование, не прочие истории, связанные с беспомощным состоянием и прочим насилием. Другое дело, что не каждый несовершеннолетний, идя на сексуальные отношения, хорошо себе представляет свою ответственность и серьезность таких отношений. И ничуть не пропагандирую и не поддерживаю при этом тотальный ранний секс. Упаси Бог! Просто нельзя замалчивать ситуацию, когда секс стал начинаться все и раньше и раньше. И не получается тут отвертеться фактом, что закон, мол, против. Но что делать, если секс стал очень частым до 18 лет? Я вот про что! Это никуда не денется, не рассосется, сколько мы тут ни будем писать, что секс до 18 лет законом запрещен. По мне, это все - сюр какой-то. В законе написано одно, да, но в жизни все по-другому, как бы мы ни относились к раннему сексу. С этим делать надо что-то, а не на закон кивать - в масштабах не одной страны.
И еще. Я меряю ситуацию состоянием умов людей своего возраста. Мы взрослые были, взрослее и серьезнее в целом намного, чем нынешнее поколение - в одном и том же возрасте. Я писала уже не раз. Сейчас 16 лет у подавляющего большинства - зеленое детство. По мозгам, по образу жизни, мыслей, по всему. Исключения редки. И я это вижу по жизни. Но я могу говорить за себя, и потому, хорошо помню себя в свои 16. Я взрослая была, уже школу закончила, уехала учиться в другой город, жила сама и сама за себя отвечала. Сейчас такое в 16 лет мало у кого возможно, ну, если семья нормальная и ребенка не бросает на произвол судьбы, конечно.
Короче, для меня секс в 16 лет - не повод в тюрьму сажать. Лучше бы у нас в тюрьму за гораздо другие вещи сажали б чаще, вот правда. И по мне, для молодежи запрет секса законом - ну вообще не аргумент. напротив. Чем им больше говорить про запреты - тем слаще будет видеться сама идея попробовать просто так. тут другое надо - на сознательность уповать, на мозги, на понимание ответственности при воспитании. Тогда что-то получится, возможно.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 05.04.2016 в 23:52.
Спасибо всем кто ответил,особенно тем кто отнесся серьезно и без обвинений дал советы. Не ожидал такой ракции,потому прошу администрацию удалить данную тему..
izgnannik, я думаю, тему не стОит удалять. Да у нас и не удаляют темы, а закрывают, за редким случаем. Тебя никто не узнает на форуме, ты же скрыт ником. Пусть будет тема, тут много важного поднято. Не тебя одного касается же)))
izgnannik, я думаю, тему не стОит удалять. Да у нас и не удаляют темы, а закрывают, за редким случаем. Тебя никто не узнает на форуме, ты же скрыт ником. Пусть будет тема, тут много важного поднято. Не тебя одного касается же)))
Ок.Вам отдельное спасибо за ваш пост.. Для меня тема закрыта-ответов больше не будет
В 15 лет человек почти созрел физически, но совершенно не созрел психически- он не думал, он не знал, он вообще хочет плойку, костюм и чтобы мама не ругалась. Он не знает и не хочет знать, что за все поступки надо отвечать в какой-то мере. Он смелый, сильный, высокий, бессмертный и глупый щенок, которым умело воспользовалась нечистоплотная взрослая тётя. И эта женщина поступает аморально и незаконно.
Сама по себе эта ситуация уже наказание для мальчика - ему хлебать большой ложкой психологические проблемы(роли в спектакле гендерно не соблюдены и отсюда будут проблемы), ему , весьма вероятно, стоит проверяться у уролога и не один раз(он у тети не первый, у неё некрасивый гинекологический анамнез, а значит звери у неё точно водятся) и это только то, что лежит не поверхности.
Его маме надо резко за него повзрослеть, сцепить зубы, и провести его через эту ситуевину с минимальными потерями(а ещё мы помним, что тетя сулит протекцию, но будет ли доучивать в школах и поддерживать сквозь весь ВУЗовский период неизвестно).
Ир... я недалеко от тебя отстаю, поверишь, мой "жизненный" опыт начался раньше автора поста...
.
Юля, поверьте, я тоже не в огороде вырос... и в музыкальную школу ходил, и по трудовым лагерям с 8 класса мотался... и отец был строгий, мать - более мягкая, дед военный, бабушка филолог.. и учился на 5... в общем с воспитанием был полный порядок, но в 14-15 меня отец уже не мог выпороть, только наставить на путь истиный, выслушать, и даже да! Пожалеть! Потому что, Юля, дети в 16 лет как бы по-идиотски они не поступали и по взрослому, как им кажется, они во многих вопросах ещё беспомощны, несовершенны и абсолютно жалки, особенно если сами переживают ситуацию. Ну а кто же ещё их пожалеет? Юль, мне понятна Ваша позиция - ранний возраст. Уверен, в более старшем возрасте Вы, не раздумывая кинетесь на защиту своего чада, что бы нехорошего он не натворил... это нормально и правильно для родителей.
__________________ Жизнь, прожитая без неудач ~ неудачно прожитая жизнь ✌
Последний раз редактировалось SerjAnd; 06.04.2016 в 00:39.