Юля, руку подними) и резко опустив, скажи: ну и фиг с ней, с Натальей!!!!
Это ж надо, сколько негатива у человека.
Ты всё правильно сделала, а на чужой роток не накинешь платок. Хотя иногда хочется.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Велизара, спасибо. Да я ничего такого и не сделала в общем-то. Только то, что просто не могла не сделать. Но теперь уже и сомневаюсь, что я правильно поступила... Я не знаю, чем больше я общаюсь с работниками приютов, зоозащитниками и пр., тем больше я удивляюсь их жестокости и безразличию к судьбе животных. Парадокс... Когда искала куда этого бедолагу пристроить, первым делом позвонила в приют, которому финансово мы помогаем. Там мне сказала одна женщина, что они его не возьмут и никто не возьмет. Дословно: "Успокойся и не мельтеши. Не можешь ты ему помочь! А это значит - закрыла глаза и прошла мимо. И живешь как будто ты его не видела никогда". Ну вот КАК? А может так и надо... Только тогда ты сможешь реально чем-то животным помогать. Я же раньше ходила в приют в свободное время, ухаживать за животными, но я не могу спокойно, у меня сердце рвется. И я перестала, чтоб совсем невротиком не стать. Теперь просто перечисляю им сумму на карту по мере возможности и еду-вещи отвожу. А была б таким же пофигистом, больше бы сделать могла (((
З.Ы. Ко мне можно на "ты" ))
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 01.12.2013 в 22:21.
А была б таким же пофигистом, больше бы сделать могла (((
Фраза сама себе противоречит))
Честно, не ожидала. Знала, что разные приюты бывают, но вот чтоб так цинично.
А почему тот приют не взял, кот вы помогаете?
Велизара, они никого не берут. Объясняют тем, что приют не резиновый и всех взять не реально. Говорят, представьте, сколько их к нам попадает и сколько оттуда забирают в итоге. Процентов 90 животных оседают там навсегда. Хотя из моих личных наблюдений очень многое еще и от руководителей и кураторов зависит. Насколько активно пиарят животных. Их же надо хотя бы сфотать и на сайте выложить, чтобы кто-то увидел. Да еще желательно написать что-то о характере и т.п. Одну девушку знаю из Организации помощи животным - так у той даже посты о пристройстве подобрашек из одних матов и негатива состоят. Ну вот кто после этого захочет их брать? По себе могу сказать, что очень неприятно это читать и помогать даже не хочется.
Drop_of_hope, а девушке из Организации нельзя посоветовать, чтоб она "помощью" не занималась?
А так, конечно, мне вот тоже легче деньги дать, чем всё это видеть.
Юль, это значит не очень-то и хотелось. Когда ты берешь животное не в приют, а к себе домой, то из штанов выпрыгнешь, чтоб его пристроить. Потому что понимаешь, что 2-3 кошки и все. Это предел, а в помощи нуждаются десятки, а то и сотни. Поэтому пиаришь так, что порой на одну кошечку - 2-3 желающих И ведь еще не каждому отдашь, пока через черный список пробьешь, пока на испыталку отдашь, потом съездишь посмотришь. Да, конечно, порой животные задерживаются на 2-3, а то и 6 месяцев, но все равно находится свой дом.
Что касается приютов... давно не доверяю им. Во время всей своей деятельности (более 3 лет) я не единожды с ними сталкивалась. И все чаще понимаю, что подобные организации - это способ зарабатывания денег, как бы это цинично не звучало. Поэтому и животные оседают, ведь главное, это пыль в глаза пустить - у нас полная занятость, садить некуда.
Так посоветуешь ты ей, ты думаешь, она тебя слушать будет?
Не будет, уже неоднократно в этом убеждалась - она всех советчиков на 3 буквы посылает и банит сразу же.
Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку
Юль, это значит не очень-то и хотелось.
Ань, так я об этом и написала. Что зависит все от пиара. А так да - по большей части деньги зарабатывают на сборах для якобы необходимых лекарств, оплаты передержек и т.п.
Ладно, даже больше обсуждать это не хочу.
Давайте о хорошем ) У нас выпал снег! И пока не тает ))) Вчера сдала шубу в химчистку - еле с жабой своей договорилась! 2200 с меня содрали!
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 02.12.2013 в 11:15.