Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Размышления о жизни и любви

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 10:42   #131
Когда танцуешь - счастлив

Поблагодарили 10,129 раз(а) в 1,703 сообщениях
Получено наград:

GreekGirl , к великому сожалению, когда я пыталась говорить на эту тему с мужем... он не понимал, что мне не нравится и мотивировал это так: "Это старшие и мудрые люди, их надо слушать"...
Я просто в ауте была... Ну как так можно? Мои бабушка с дедушкой тоже мудрые люди, но они мне советовали замуж за него не идти. Я поблагодарила их за участие и советы, но сделала так, как посчитала правильным. По его логике, надо было мне ему отказать и пояснить это следующим образом: "Мне так мудрые люди сказали..."
Я, конечно сейчас утрирую, но, если бы старшие люди сказали с 5 этажа прыгнуть, то что, надо сигануть?!

Serenada вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (23.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012), Льдинка (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 12:00   #132
Чудо

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 4,006 раз(а) в 545 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Мои бабушка с дедушкой тоже мудрые люди, но они мне советовали замуж за него не идти.
Получается, надо было тебе не идти замуж, тогда может и проблем сейчас не было б! Это я тоже утрирую...
Конечно, старшие люди - мудрее, к ним, я думаю, надо прислушиваться, но делать все-таки по-своему.

Приведу пример, банальный, но все же: учусь на бухгалтера уже на 4 курс перешла, а не люблю это дело.Пошла, потому что родителей послушала. А я сама хотела с детства быть дизайнером. И что? У меня до сих пор мысли о том же, а бухгалтером я работать вообще не хочу, хоть и доучусь(а учусь на отлично) и получу диплом. И вот теперь планирую поступать на дизайнера. И сколько времени зря потрачено?! А если бы я сразу настояла на своем, то может сейчас все было бы по-другому...
Ну это так - пример, просто.

А у вас: я думаю, нет, я надеюсь, что он все же одумается. Время еще есть. Ты все же не спеши может заявление о разводе подавать? Напугала его, конкретно, может он все же что-то предприимет.

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть: "Конечно, Любимая!")
GreekGirl вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serenada (23.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 12:10   #133

Получено наград:

GreekGirl солнышко, самое печальное, что я уже не верю, и на 1%, что он одумается и что-то сделает... Хотел бы - давно уже предпринял бы что-то... Так что...смысла тянуть не вижу...к сожалению...

Да, часто бывает, что мы идем учиться не туда, куда хотим) Ты права в своем желании, так что желаю тебе реализовать себя в том деле, о котором мечтаешь)

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (23.07.2012), Morethenthat (23.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012), Льдинка (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 12:14   #134
Чудо

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 4,006 раз(а) в 545 сообщениях
Получено наград:

Serenada, просто я, наверное, очень не решительная. Поэтому для меня, чтобы разорвать отношения, должен быть ой-ой-ой какой повод, я даже не знаю.Я всегда буду пытаться вытягивать отношения наши из пропасти... и часто - зря.

Так, что,да, поступай, как решила! Все будет хорошо!

Спасибо большое, я как раз сейчас активно над этим работаю))

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть: "Конечно, Любимая!")
GreekGirl вне форума   Ответить с цитированием
Serenada (23.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012), Льдинка (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 12:34   #135

Получено наград:

Спасибо.... я тоже надеюсь, что все будет хорошо... Пусть не сегодня, но со временем.
Когда мы оба сумеем принять то, что произошло и смириться с этим...

GreekGirl (23.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012), Льдинка (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 13:17   #136
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Serenada, никогда не стоит уходить с надеждой на то, что тебя остановят, не отпустят, будут возвращать, бороться и прочее в том же духе. Уходить надо только если действительно хочешь уйти, и знаешь что как бы ни уговаривали, а оставаться ты не станешь уже. А если хочешь чтобы тебя остановили, т.е. на самом деле хочешь остаться, то просто оставайся, живи, ищи варианты, может просто плыви по течению и посмотри куда вынесет, но не уходи закрывая за собой двери, надеясь на то что кто-то побежит вслед.
Мужчины к подобным решениям вообще несколько иначе относятся. И если ты уходишь и подаешь на развод, то в большинстве случаев тебя молча отпустят, потому что будут считать что ты именно этого хочешь, что ты уже не любишь и не хочешь быть семьей, и ты приняла решение и тебе так будет лучше. Поэтому не стоит обижаться почему он не борется и почему не останавливает, он же не может бороться с тобой за то чтобы ты была с ним когда ты сама этого не хочешь. И не нужно перекладывать таким образом ответственность на мужа и копить очередную обиду на него. Если ты решила разводиться, то потому что ты этого хочешь, а не потому что он не остановил. А если ты не хочешь, то просто не разводись, тебя же никто не гонит, не заставляет, не настаивает. Подавать на развод для того, чтобы муж уговорил и вы не разводились, это плохая идея.

И насчет старших родственников... Зачастую их как раз стоит послушать, потому что они видят многие вещи проще и яснее. И вопросы они задают по существу, и советы чаще всего дают более чем полезные. И если на твой пример посмотреть, то вполне твои бабушка с дедушкой были правы, когда советовали не выходить замуж, они то без розовых очков смотрели на то что происходит, и как видишь не ошиблись, раз через такое короткое время после свадьбы уже вопрос о разводе встал. И дело конечно не в том, чтобы жить чужим умом, но обогощать свой ум чужим опытом и прислушиваться к тем, у кого все что ты проходишь уже давно пройдено и изучено, как раз не мешало бы.

Еще раз насчет развода - ты подумай хорошо чего ты хочешь. И если хочешь развода, то начинай надеяться на то что будет после него, на то что ты будешь счастливее, на то что найдешь такого человека с которым получится хорошая крепкая семья, а не на то что развода не будет потому что муж одумается и начнет тебя уговаривать не разводиться. А если надеешься что развода не будет, то не подавай на него, поживете, подумаете оба и может наладится что-то потихоньку.
Старый 23.07.2012, 13:55   #137

Получено наград:

Инфинитум, Света спасибо тебе огромное за твой развернутый пост... Я согласна с тобой, что глупо уходить, надеясь, что тебя вернут... Дело не в том, я ухожу не от того, что хочу ему что-то доказать или изменить его... Это надежда, которая теплилась в душе, что он одумается, поймет, что я не просто капала ему на мозг, а действительно пыталась и хотела прийти к единому мнению... Я думала, что ради нашей семьи, он сумеет немного пересмотреть свои категоричные взгляды, а я бы точно пересмотрела свои...
Но у нас реально проблема в том, что отец моего мужа всю жизнь все решает за него - сказал - иди в армию (он всерьез думал идти, да я отговорила - ему по здоровью нельзя), сказал - свадьбы не далать, и он не стал делать и т.д. Таких примеров очень много. Тут не о мудрых советах идет речь, а о диктатуре, когда есть его мнение и неправильное... Вот о чем я! Нельзя слепо следовать всему, что бебе говорят! Да, со стороны виднее, НО окончательный выбор в принятии решений должен оставаться за тобой, потому, что ты личность и сам отвечаешь за свои шаги... И страдаешь и радуешься и т.д.
Я ухожу, хоть есть чувства потому, что за все время, что мы вместе, мы так и не поговорили, по настоящему... Не сумели понять друг друга... И это самое страшное. Не то, что мы разные, что нам бывало скучно и не о чем поговорить, что у нас разное воспитание и т.д.
И да, я хочу верить, что впереди меня ждем человек, который сумеет меня понять, с которым мы будем "на одной волне" и я не усомнюсь в том, стоит ли мне рожать ребенка от этого мужчины, станет ли он для нас защитником?
А сейчас мне просто страшно... Это 2 года вместе... Кажется не много, а на самом деле - это целая жизнь... И я не представляю, как это - быть без него... Пока не представляю... Но и шанса для нас не вижу, хоть хотела бы, чтоб это было не так...

Алёнкина (25.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012), Льдинка (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 14:59   #138
влюбленная в жизнь :)

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 647 сообщениях
Получено наград:

Милочка, мне даже добавить нечего. Девочки всё сказали уже. Я, как и Вероничка, очень нерешительный человек по натуре, поэтому мне тоже сейчас в голову лезут мысли о том, что если у тебя есть еще чувства, то может быть попробовать еще дать один шанс, попробовать восстановить отношения, свою любовь. Ведь не так часто она случается в жизни. Но с другой стороны раз ты чувствуешь некую неуверенность рядом с ним, то да, лучше разойтись.
Прости за вот такое двоякое мнение... Написала свои мысли по поводу вашей ситуации.
Удачи тебе, дорогая! Тебе сейчас тяжело...Сил! Да побольше! Обнимаю.
GreekGirl (23.07.2012), Serenada (23.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 14:59   #139
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Но у нас реально проблема в том, что отец моего мужа всю жизнь все решает за него
Ну, во-первых, это не ваша проблемА, а проблема твоего мужа. И по ходу - его вполне устраивает, что есть кто-то, кто будет ему говорить, что и как правильно сделать. Он так жил всегда. И будет скорее всего жить. Пока отцу не надоест указывать. Мише слушаться не надоест скорее всего - ему так удобно.

Чисто по-женски я тебя понимаю - что хотелось бы, чтобы в такой момент он проявил себя по-другому. Чтобы как бы проснулся и понял, к чему это приведет в результате....НО. Это такое наивное детское желание, что ли)))

Очень хочется, чтобы а так момент и период эмоции можно было отключить - но так не выходит. Возникают вопросы, ты ищешь ответы и оправдания - ему, себе, всей этой ситуации, борешься с чувством вины, убеждаешь сама себя, что так будет правильно. Ну в общем, множество чувств переживаешь на самом деле. И это нормально. Это не значит, что твое решение - неверное. Это лишь значит, что ты простой смертный человек, который пытается что-то изменить в своей жизни. И от этого волнуется и переживает.

Пройдет немало времени, прежде чем ты окончательно успокоишься и вернешься в свое обычное русло. Но этот момент обязательно настанет)
Morethenthat (23.07.2012), Serenada (23.07.2012), Алёнкина (25.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012), Льдинка (23.07.2012)
Старый 23.07.2012, 15:15   #140

Получено наград:

Джуночка, спасибо огромное за поддержку))) Моральные силы и решительность - это как раз то, чего мне не хватает в ответсвенные моменты)

Оксаночка, ты права, это не наша с ним проблема, а ЕГО, но страдала из-за этого постоянно я. Когда мой муж что-то решит, скажет мне об этом, а потом влезет его папа, скажет, как "лучше", и вот он уже поменял свое мнение на кардинально противоположное. И вот это реально страшно. Что я зависима от прихотей и решений его родственников, что я не знаю, что ему там посоветуют и подскажут завтра...
И это именно идея его от ца, что я должна жить с ними, хоть и не хочу... "Ах не хочешь? Ну, тогда извини..."
При всей любви, я такого понять не могу, потому, что когда моя мама старается меня контролировать, говорить, что я должна делать и т.д., меня это немного раздражает и я пытаюсь мягко объяснить ей, что не смотря на то, что мы очень друг друга любим, но строить мою жизнь ЗА МЕНЯ - не нужно. Я девочка взрослая и разберусь сама...
А тут, есть папа, который все знает и ребенок (а не мужчина), который следует каждому указанию...
Как бы мне хотелось отключить все чувства на время, побыть Снежной Королевой, чтоб не было терзаний, сомнений, страха, сочувствия и т.д.
Но я думаю, что все закономерно и так должно было случиться...
У меня бабушка умеет разгадывать сны и знаки... Как она меня, девочки, отговаривала и просила подождать. Но у меня же любовь и я никого не послушала!
Эх, чего уж там теперь говорить и сожалеть. Буду верить, что это тоже было не зря...

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morethenthat (23.07.2012), Алёнкина (25.07.2012), героиня_сказки (23.07.2012), Килиманджара (23.07.2012), Льдинка (23.07.2012)
Ответ