есть ли вообще взаимность и нужна ли ему моя любовь?
Я поняла. Основная проблема: ты не чувствуешь взаимной любви со стороны мужа, потому что его проявления любви отличаются от твоих представлений о ее проявлении.
Ты считаешь, что в доказательство своей любви муж должен как минимум первым интересоваться твоими делами, а не ждать пока ты сама о них расскажешь.
Внимание вопрос: ты мужу об этом говорила? О проблеме. О том, что не чувствуешь взаимности? Не в тоне высказывания претензий, а в плане обсуждения проблемы?
Напоследок советую тебе прочесть книгу "Пять языков любви". Может будет полезно Пять языков любви
Внимание вопрос: ты мужу об этом говорила? О проблеме. О том, что не чувствуешь взаимности? Не в тоне высказывания претензий, а в плане обсуждения проблемы?
Да, я об этот еще в первом посте вроде писала.
Ну хорошо, вот допустим он вышел в скайп и полез на форум. Молчит. Это тоже нормально?
Onely, НОРМАЛЬНО!))) Ты же - не ЕДИНСТВЕННАЯ, с кем ему интересно общаться. ( я надеюсь!! - так у нормальных людей и есть!)
А , возможно, муж ЖДЕТ уже от тебя упреков - и ПРОЩЕ просто промолчать - чем нарваться на никчемные вопросы.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya, если интереснее общаться с кучей чужих людей, но не со мной вдали от дома, то, хм... У него почти нет (даже совсем, по сути) друзей, только общение на форуме.
Ну хорошо, вот допустим он вышел в скайп и полез на форум. Молчит. Это тоже нормально?
Встречный вопрос. Ты видишь что муж вышел в скайп. Значит почти наверняка у него есть время для общения. Чего ты сидишь и молчишь, если хочешь поговорить? Гордыня, да? Ну нормально это, так возгордиться перед собственным любимым мужем чтобы не общаться с ним, если есть возможность.
Нормально. Я про молчание. Может он просто включил скайп, а сам в туалет пошел)))Елки, ну человек же
Вообще, смотря, как спрашивать ж еще.
Иногда так спросишь,что лучше и не спрашивать.. Яв таких случаях добрым голосом гвоорю:"Таак, муж, в чем дело: Хде звонок? Куда подевалси? Я тут жду сказать тебе,что люблю, услышать от тебя пару ласковых")). И нет никакой ему сразу возможности ворчать,или предъявлять претензии.И я слышу,что хотела услышать, и он не в обиде, и радостен, что без обвинений и ворчаний обошлось.
Onely, думаю, что подобная ситуация не последняя. Ведь сегодняшнее первое сообщение началось: я для него всё, а мне в ответ ничего!
Если ты делаешь что-то для другого человека, то почему ожидаешь платы в виде обратного внимания? Если делаешь через силу, то зачем? Если делаешь с любовью, то почему тебе нужны дивиденды?
Я бы тебе посоветовала почитать "Как относиться к себе и людям" и подкоррективать немного свои представления о "кто кому и что должен".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Onely, а твой муж ездит в командировки все время в один и тот же город?
Если не секрет, что у него за работа, и где он проживает во время командировок?