Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 23:55   #121
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Lisapeta, мне тебя жаль - тебя окружают трусы, ненавидящие тебя так же, как и ты - их. И никто из твоего окружения воевать не пойдет - трус, он и в Африке трус, точно так же будет прятаться под твоей юбкой, как и сейчас. Ты же сама, первая, скажешь ему - милый, сиди дома, не надо никуда идти, и без тебя будет кому повоевать... и пойдут воевать 18-летние пацаны деревенские - тебя же защищать, а твой будет под твоей юбкой прятаться и соску сосать...

И перестань нести полнейший бред и разносить панические слухи через стопятидесятые уши лапши - ты сама лично видела то, о чем говоришь? Нет? тогда лучше молчи - умнее будешь.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 01.03.2013 в 00:21.
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dfkz (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 23:59   #122
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
Валере отспасибила, не за то, что он так остро высказался. Нельзя о нашей армии говорить, так как Лиза высказалась (прости Лиз, не хочу с тобой ругаться, но не могу тоже молчать)... Пацаны жизнь свою кладут...Они наш с вами сон охраняют на границе... я много могу сказать в защиту нашей армии, но бесполезно, пока человек хоть немного не вникнет в эту тему и не посидит в шкуре мальчишки призывника...не поймёт наверное

Последний раз редактировалось Dfkz; 01.03.2013 в 00:02.
Dfkz вне форума   Ответить с цитированием
Svarog (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 01:03   #123
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Русь из покон веков-была сильной военой державой!
Поэтому жаль что традиции ослабли-от сюда и отсутствие Патриотизма!!!!!!!(Поэтому хочется пожелать России чтить свои Воинские традиции и Достижения!
Ладно Я (Я уже Варяг без Родины-я действительно не пойду воевать ни за какую страну)
А вот позиция некоторых Россиян удивила????????????????
А 23 февраля и 8 марта(Будем отмечать -хотя бы из уважения и памяти к близким!
А также 9 мая!
Прощайте!

Последний раз редактировалось Вадила74; 01.03.2013 в 01:14.
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 09:05   #124
Рыжая-бесстыжая

Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Получено наград:

Svarog, т.е. по вашему мнению, человек который не маршировал год, Родину защищать не пойдет? Откуда такое мнение?
И в случае войны, ни я, ни муж так не скажем. Не нужно говорит за нас. Когда в Осетии были военные действия на самом пике, мы обсуждали это в кругу компании. И да, были те, кто говорил, что свалит в другую страну, плюнув на свою родину (тут в теме кто-то так же написал, не помню кто), кто-то рассуждал, что именно в боевом деле плох, но например, хороший техник, девчонки рассуждали смогли бы быть медсестрами или нет. И только несколько человек заявили, что либо свалят, либо затихорятся. Так что не нужно судить по себе и грести всех под одну гребенку. Знаете, можно быть отличным специалистом и пригодится в военное время, без военника.

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
И перестань нести полнейший бред и разносить панические слухи через стопятидесятилетние уши лапши - ты сама лично видела то, о чем говоришь? Нет? тогда лучше молчи - умнее будешь.
Я? Видела. У меня у мачеха и её родственники в части работают и сама я в части у неё раньше частенько бывала. Так что я знаю, что такое армия в современном мире. И я никогда не говорю о том, чего не знаю.

Кстати, опять же, мысли-рассуждения, во время ВОВ на войну уходили и женщины и дети, которые между прочим, нигде не служили до этого и в принципе к военному делу не имели никакого отношения. И защищали, и защитили ведь страну!

Dfkz, да никто и не ругается. Ты пойми, я ничего не говорю против тех, кто ОСОЗНАННО и по своему желанию пошел в армию. Парни-молодцы. Кто-то идет, чтобы потом карьеру военную построить, кто-то за дисциплиной, кто-то ещё какой-то смысл видит. Это похвально. Но я не люблю, когда парней, кто сделал другой выбор называют трусами. И не думай, что я не знаю ничего про военных, у меня со стороны мачехи почти вся семья военные, у Сани брат двоюродный прапорщик в части был (ушел, кстати, потому что не смог больше терпеть беспредел и глупость современной армии. Хотя шел в армию сам с удовольствием и прослужил очень много лет тоже с радостью), брат сводный моряк. И никто из них не говорит Сашке, что он не мужик, коль не служил, потому что все понимают, почему он сделал такой выбор.
Dfkz (01.03.2013), Drop_of_hope (01.03.2013), Ангел ф кедах (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 09:38   #125
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lisapeta Посмотреть сообщение
Так что я знаю, что такое армия в современном мире.
Не, Лизк, одна отдельно взятая часть не говорит в целом о порядках в армии.

В свое время отец заплатил денежку, чтобы брат не пошел в армию, но тот ушел. Мало того, добровольцем в Чечню ушел. Достоин ли этот поступок уважения? Безусловно! Стала бы я его меньше любить не случись этого, естественно нет. Но вот именно такие поступки доказывают, что рядом со мной настоящие мужчины)
Старый 01.03.2013, 10:04   #126
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Сегодняшняя армия держится на прапорах и сержантах. Но ни тех ни других не было бы, если бы в нее не пришли те самые призывники. Значит, все-таки есть сознательные люди, кто защищает отечество, и значит не так уж там и тупо в этой армии.

Мой кузен Темыч сейчас в Армии в Чебаркуле. Танкист. Но у него поблажка - он на выходные в Челябинск домой ездит. И ему нравится все, что связано с защитой отечества. Он ни разу ничего плохого не сказал о том, что там происходит. И не дурак он далеко. А не пожалел года своей жизни на покрасить траву или что бы то ни было в этом духе. Так что разговоры:"А если война, то мы..." в пользу бедных. По принципу:"Если рак на горе свистнет после дождичка в четверг, то..." Мужчины либо мужчины, либо нет. И формирование этих мужчин складывается из эпизодов. Понятно, что у каждого своя судьба, но специально косить... уважения не вызывает.

На тему поздравлять или нет - дело каждого, но я бы специально отмазывающихся не поздравила. Кстати, мужчин, которые меня окружают я 23-го поздравляю как "настоящего мужчину с днем настоящего мужчины." Защищали родину все до одного.

Последний раз редактировалось Сара; 01.03.2013 в 10:09.
Сара вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (01.03.2013), зубами_щелк (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 11:24   #127
Banned

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™

А ещё после армии в ппс на работу возьмут.
Миладыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 12:55   #128
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Во-первых, про службу в современной армии у нас отдельная тема есть. Думаю, дискуссию о том, надо ли и зачем, там служить, логично в ту тему перенести.
Но, если уж вдаваться в подробности, то 23 февраля не является профессиональным праздником, мужчин (или женщин) которые отслужили в армии. Он ведь, не зря наречен (сейчас) "Днем защитника Отечества". Что понимать под этой фразой, кого нарекать защитником, а кого нет, законодательно нигде не установлено, а поэтому каждый тут основывается на субъективных личных убеждениях.
Во-вторых, если уж 23 февраля не праздник для всех мужчин, то и 8 марта - Международный день борьбы за права женщин и международный мир, а не женский день. Поэтому, думаю и 8-го марта правильно и уместно поздравлять только тех женщин, которые активистки общественных движений: правовых, феминистических, гендерных и т.п. Все остальные женщины никакого отношения к празднику по сути не имеют.

Последний раз редактировалось Летящий Снег; 01.03.2013 в 16:37.
Летящий Снег вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (04.03.2013), Chudolisichka (02.03.2013), Drop_of_hope (01.03.2013), Lisapeta (02.03.2013), Анастасия М (01.03.2013), Ангел ф кедах (02.03.2013), даночка (01.03.2013), Катишка (01.03.2013), Корвин (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 15:55   #129
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Незнаю как сейчас обстаят дела в Российской Армии(до Украины и Белорусии мне нет дела -уж простите!
А вот в Израиле -всё пучком и всё идёт от патриотизма(и без крово-смешений)
Да и в Латвии такая же политика(незря у меня нет паспорта гражданина)
Да ничего не вижу плохого в Национальной Идеи и ПРИВИВАНИЯ Патриотизма!
К счастью или несчастью Россия многолика(а вот совместная ИДЕЯ УТЕРЯНА-как к примеру было в СССР!
Потом эти богатенькие и где в семье по одному ненаглядному ребёночку(это и про меня кстати)
Уж так мы пылинки стряхиваем и трясёмся(а рожали бы по 5-6 детей)-глядишь при хорошем Государстве(отдавали бы в армию по первому требованию и зову Родины!
Ну и наконец считаю что те кто не хочет служить (должны заплатить в размере 1 миллиона рублей как минимум(чтоб парень который пойдёт служить-ещё и заработал за год 1 миллион!
Плюс вести страхование солдат на случаи чп!(до 10 миллионов рублей!
Пора делать боеспособную и мобилизованую Армию!
А разных ммммм-загнать в стройбаты!!!!!!!!!!!
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
Dfkz (01.03.2013)
Старый 02.03.2013, 14:09   #130
Рыжая-бесстыжая

Поблагодарили 19,630 раз(а) в 1,685 сообщениях
Получено наград:

Разговаривала вчера с Саней, обсуждали эту тему. И он, так же, как Наташа, Летящий снег, рассудил о том, что если так относится к праздникам, то дам, которые сидят дома, назвавшись домохозяйками, дам, которые не работают, и не приносят пользу обществу нельзя поздравлять с 8 марта, т.к. это не их день. И пенсионеров не стоит поздравлять с 23 февраля и 8 марта, т.к. в первом случае - это уже не защитники, во втором случае не активистки и борцы за права. Так получается?
Bz! (04.03.2013), Корвин (05.03.2013)
Ответ