Мне гораздо ближе неразделенный на противоборствующие фракции мир
Ну, никто и не гворил о делении на фракции. В целом, от того, что мы не замечаем зло, меньше его не станет. Жить можно и без восприятия, что есть негатив и кому-то от него плохо. Не видеть и проходить мимо тоже можно. Все от человека зависит. Но тогда такая эмоциональная слепость будет напрямую отражаться и на количестве добрых дел. Человек, отрицающий наличие зла, просто не в состоянии рассмотреть, что кому-то нужна помощь.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Но не само же собой это происходит - человек САМ сдает экзамен, человека ЛЕЧАТ врачи или он САМ что-то ДЕЛАЕТ.
Так я и не говорю, что все из-за волшебства. Я просто пояснила в каком контексте писала о добре и зле, ведь ты в предыдущем посте иначе меня поняла. Я писала о том, что люди верят в положительный исход, в силу форумской поддержки, об этом тут писали же.
Последний раз редактировалось Маринеска; 28.10.2012 в 17:26.
что все таки абсолютно злых нет, но есть те, в ком говно зашкаливает
Ира, вот и проблема в том, что просто так они на пути не встречаются.
Поэтому я таких людей (слава Богу их и правда мало в моей жизни), воспринимаю именно через уроки, которые я должна от них усвоить. Может где-то мои эмоции, далеко не радужные, надо "вылечить", кто знает.
А вообще мое лекарство от таких бед, найти в человеке, который мне не приятен пару хороших качеств, и уважать в нем именно их.
Хотя вот на работе у меня есть два кадра, один из которых наступил мне на лапу в свое время, а один, который просто не приятен. Они мне нужны для уравновешивания моей доверчивости))))). Я вот так решила. И я их иногда не люблю))).
можно "Я не понимаю, как это можно увидеть иначе"?
Такие мысли возникают, когда смотришь какой-нибудь фильм (например, мелодраму). Видишь, что жена устраивает постоянные разборки с ревностью мужу. Мы смотрим со стороны и думаем: да что же она так глупо себя ведет? А все просто: нам в фильме показали поступки мужа, увидели, что у него были иные мотивы, а жена все время трактует все события по-своему. Но в жизни не так как в кино. Тебе никто не покажет картинку со стороны. Потому сидишь и думаешь: а почему мой собеседник ТАК воспринимает? Почему он не хочет выслушать и понять?
Они мне нужны для уравновешивания моей доверчивости))))). Я вот так решила. И я их иногда не люблю))).
Вообще кроме шуток всяких..я считаю, что у всякого "зла" есть подоплека..не может человек хоп и начать злиться. Но я крайне отношусь настороженно к тем людям, которые нож в спину вставляют, вроде бы ничто не предвещало беды и на тебе пожалуйста. Это то же самое, что молчит человек молчит, а потом выльет на тебя все что он о тебе думает... вот это я не люблю
Это то же самое, что молчит человек молчит, а потом выльет на тебя все что он о тебе думает... вот это я не люблю
А у этого тоже есть подоплека. Ты просто не замечала, как накапливалось раздражение против тебя у этого человека. И вовсе ты может не виновата в этом, и живешь правильно, а он вот считает, что ты все не так делаешь и злится, злится, злится. И вот его точка кипения наступает и он все "выливает" на тебя.
Тут главное правильная реакция на это.
И еще надо всегда помнить "позволь другому быть другим" и не реагировать сильно на чужую "инакость" (слово не могу подобрать)
В целом, от того, что мы не замечаем зло, меньше его не станет.
В целом от того, что кто-то предполагает его наличие, больше его тоже не станет Это же недоказуемые вещи и можно как в одну сторону так и в другую строить предположения. Потому я говорю о вере и выборе мировосприятия.
Цитата:
Сообщение от Маринеска
Человек, отрицающий наличие зла, просто не в состоянии рассмотреть, что кому-то нужна помощь.
Не вижу никакой связи. Чем отрицание наличия разделения на добро и зло может мне помешать увидеть, что кому-то больно, плохо и ему нужна помощь? Это же не то чтобы я не верю во зло и потому у меня отсутствует мозг, который способен помочь понять что происходит с другим человеком, и у меня отсутствуют все органы чувств и сердце, которые могут помочь распознать и идентифицировать те переживания, которые испытывает другой человек. При чем тут зло вообще?
Таня, вот знаешь, я правда люблю людей. Вообще, в целом, всех. Но считаю, что имею право не любить отдельных личностей)))
Мои подруги говорят, что я не замечаю каких-то упреков, косых взглядов, мелких укусов и т.д. А я вот правда не замечаю - мне оно не надо. Я иду своей дорогой, стараясь искренне, никого не задеть, не обидеть (у меня чувство такта зашкаливает иногда, и это наблюдение людей со стороны). Поэтому и не реагирую на мелкие укусы.
Очень часто наша реакция не на поступки людей (особенно не понимая их мотивы), а уже наша переваренная, переведенная на свой внутренний язык мотивация человека, на которую мы обижаемся))
Конечно, когда меня зацепить, отдача может и замучить))). Но это надо очень, очень сильно меня уязвить.
lorika, совершенно согласна с тобой "Нельзя обижаться на другого человека за то, что он другой". Я процитирую из статьи "Стерпится - слюбится" отрывок:
Цитата:
* Никто никогда не бывает не прав. Каждый человек прав, ДЛЯ СЕБЯ. Тот, кто говорит "Ты не прав", не будет понят.
* То, что делает каждый, нормально и естественно. ДЛЯ НЕГО.
* Обиходные слова "идиот", "дурак", "псих", означают "я не понимаю его".
* Слово "нормальный" означает "такой же хороший, как я".
* Слово "ненормальный" означает "не такой, как я".
* Слова "сволочь", "подлец", "негодяй" означают "он не такой, как я".
* Никто никому ничего не должен, даже если сам думает иначе.
* Не бывает, чтобы кто-то кого-то не понял, иначе как из-за плохого объяснения.
* Нельзя убедить в чем-то человека, которого предварительно не понял.
* Никто никогда не творит зла, каждый творит только добро, каждый хочет, как лучше В СВОЕМ ПОНИМАНИИ и ДЛЯ СЕБЯ.