doxolce, ну вопросы веры это не математика конечно, потому все не просто и у каждого по разному. Я могу только со своей стороны рассуждать. Для меня тоже самое не может быть с плохим, потому что я верю, что если обо мне кто-то помолится, то его молитвы будут услышаны и все будет хорошо. Но я не верю, что если кому-то хватит глупости молиться о причинении мне или кому-то другому вреда, то тот кто эти молитвы принимает, возьмет и причинит вред. И если с кем-то что-то плохое случается и со мной в том числе, то я не верю в то что это может случиться потому что кто-то что-то плохое пожелал, я верю в то что мне посылается какое-то препятствие или боль для того чтобы я стала сильнее или мудрее или еще чего-то в этом роде, но в результате даже боль которая мне приходит она не послана мне во вред с плохими мыслями, а послана мне во благо (как укол, сначала больно, по потом ты здоровее) и с мыслью сделать мне же лучше в результате. Потому нет, никакого сглаза для меня не может быть, ну и понятно что я не считаю что у меня какие-то исключительные условия в жизни, потому не считаю возможным что для кого-то сглаз может быть.
Но при этом я вполне допускаю мысль о самовнушении, и если человек может думать что кто-то желает ему зла и может этим сглазить, то естественно этот человек может и ощутить на себе какие-то неприятные последствия после того как что-то рассказал, но не потому что кто-то реально ему это плохое пожелал, а потому что у человека самого внутри есть настрой на это и оно вот так несознательно самим человеком и вызывается.
Помню, Ириш, поначалу, когда ты мне говорила что-то, с чем я в корне была не согласна, я обижалась на тебя.
угу я помню, что я написала-забрала мой смайлеГ тебе это тааак не понравилось) умора..это все глупости на самом деле..значит что-то и правда в себе нужно менять, чтобы хотя бы не реагировать так тяжко... я вообще иной раз поражаюсь, как люди что-то строчат-строчат спорят, аж с пеной у рта..по-мне так пфф)) Не будет же конца света, если что-то в тырнете пойдет не так, например... это так размышления вслух..но задевает чоуж от несправедливости
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
Но при этом я вполне допускаю мысль о самовнушении, и если человек может думать что кто-то желает ему зла и может этим сглазить, то естественно этот человек может и ощутить на себе какие-то неприятные последствия
даже мысли не возникало! правда.
Ленка, я такой пост от тебя уже читала)) про подруг..ты писала уже где-то
Последний раз редактировалось doxolce; 28.10.2012 в 16:51.
Причина: Добавлено сообщение
Мне лично более симпатично верить в добрую энергию, и совсем не допускать мысли о злой, считая её совпадением.
Вот мне эта мысль близка. Потому все случаи вроде "написала (рассказала, кто-то посмотрел не так и т.д.), а потом чего-то плохое случилось" я буду трактовать либо как самовнушение либо как совпадение.
Ну, не знаю, верить в добро и не верить в зло, это как смотреть на жизнь в розовых очках. Можно верить, что добро сильнее зла, что никакое зло не имеет над тобой силы и т.д. и т.п., но не отрицать его наличие.
засим мы ответили на предложенное название темы- есть ли злые люди ))
я думаю, щас меня закидают тапками, что все таки абсолютно злых нет, но есть те, в ком говно зашкаливает
Можно верить, что добро сильнее зла, что никакое зло не имеет над тобой силы и т.д. и т.п., но не отрицать его наличие.
Почему нет? Мне гораздо ближе неразделенный на противоборствующие фракции мир, не + и -, а целостный и поскольку включающий меня как свою часть, а не противостоящий мне, то соответственно не имеющий функции причинять мне вред, а вполне благожелательно настроенный. Может для кого-то это розовые очки, но мне мир нравится таким, и в таком мире я себя вполне способна чувствовать счастливой. И вот многие уже писали тут о том, что часто важно не то как все есть на самом деле, а то как ты сам это воспринимаешь. Мы же все по большому счету и живет не в каком-то объективном состоянии, а в собственных мироощущениях. И если мне вот в таком мироощущении хорошо, то зачем мне его менять на более мрачное и втискивать в него понятие зла и вечной борьбы с ним, мне и без него нормально живется.
Ириш, но тут не про творение добра говорили, а про то, как в Чувствах пишут "подержите за меня кулачки", и остальные форумчане, поддерживая, аккамулируют поток "добра" и желаемое сбывается (экзамены сдаются, люди выздоравливают и т.д.). А "зло" - когда кто-то несет своей мыслью негатив (завидует или шлет прокляться, как в примере про преступников осужденных) Я в этом контексте говорила.
Последний раз редактировалось Маринеска; 28.10.2012 в 17:19.
[quote='minimama;978802']Если мы встречаем негатив в жизни, то принимаем его с первой позиции восприятия своего Я. А если посмотреть со второй позиции - собеседника? Может, это и не негатив, а другая эмоция с совершенно иной окраской и иным мотивом? А если посмотреть с третьей позиции восприятия отстраненного наблюдателя? Тогда картинка вообще может принять совсем другую интерпретацию. И тогда вообще отгораживаться не нужно. [/quote]
Ириша, вот да. это целая наука, научиться понимающей реакции на слова собеседника (а порой и на поступки - что на самом деле еще сложнее).
желаемое сбывается (экзамены сдаются, люди выздоравливают и т.д.).
Но не само же собой это происходит - человек САМ сдает экзамен, человека ЛЕЧАТ врачи или он САМ что-то ДЕЛАЕТ. А поддержка кулачками - это просто НАСТРОЙ человеку поднимают ( если так уж человеку больше нравится - что непременно кто-то пусть подумает о нем). Да и какой-то СОВЕТ, например, будет во сто крат действенней, чем "спасибка" в посте или молчаливое держание кулачков.
Эх, законченный я материалист))) Ну ничем мну не прошибешь)))