Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 14:11   #121
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

confused, а ты ж в тему про гражданский и официальный брак сходи. Там на почитать и подумать - 300 страничек. Досугом будешь обеспечен на несколько недель.
Цитата:
Но основную суть из 12 страниц форума я уловил - теперь мне кажеться что меня заставляют поставить штамп не только она с родителями, а еще и весь форум
Неа. Тебе советуют не вешать девушке на уши макаронные изделия. Не готов к браку - так и скажи: "Я не готов. Я не знаю когда буду готов." И не надо мне про универ, работу, квартиру и зарплату! Имей мужество дать двушке свободно выбирать - без сказок про 1 год. И имей мужество принять ее решение, если она решит от тебя уйти. Или просто разъехаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если вы не можете понять что я студент, на данный момент у меня не достаточно средств и неопределённость с жильём и мне абсолютно сейчас не до брака, НО я её люблю и именно по этому я не бросил её(не продолжил жить у родителей), А пошёл на ГБ, то пожалуйста, не упрекайте меня в этом...
Выпала в осадок. Что, и дальше встречаться - невозможно? Жить у родителей - равно бросить любимую девушку? "Пошел на ГБ" - это подвиг?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
как обьяснить мою позицию её родственникам.
Честно сказать что ты не готов к браку и не ждать что тебя за это все будут любить.

Последний раз редактировалось vusyc; 07.08.2009 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
vusyc вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minimama (07.08.2009), _КОЛЮЧКА_ (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 14:28   #122
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Тебе советуют не вешать девушке на уши макаронные изделия.
Скрытый текст:
Коль нет любви - и не найдешь,
Сколь ветра в поле не ищи...
Но как же жить тогда вдвоем,
При чём, не вешая лапши?...
Если это не совпадает с твоим пониманием слова "совет", тут уж ничего не поделаешь, но это мнение большинства, в том числе и мое.
Цитата:
Сообщение от confused Посмотреть сообщение
я попросил совета, как быть в данной ситуации, а именно как обьяснить мою позицию её родственникам.
Вижу только один вариант объяснений - сказать, что жениться не собираешься, когда созреешь для штампа в паспорте - не знаешь, может через год, а может - вообще никогда, что брак - это не твое, ты к нему не готов, тебя все устраивает и так. Все остальные слова, которые можно сказать - детский сад.
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))

Последний раз редактировалось Svarog; 07.08.2009 в 14:33.
Svarog вне форума  
Старый 07.08.2009, 14:29   #123
TALKовательница

Получено наград:

Зiр, ну не понимает он что такое семья. Не понимает он пока что это не только и не столько штамп. А девушка семью хочет. Это не значит что кто-то один плохой или заторможенный, а кто-то хороший и высокоразвитый. Это значит что они разные.
Скрытый текст:
Вот мы с братом разные: я уже хочу замуж и ребенка в 24 года, а он в 28 - еще нет. Это не значит что Мишка у меня плохой и неправильный. Просто он другой, он по-другому видит свою жизнь.
У него аПсолютное непонимание того, на кой фиг это надо. Ну разные они, она уже хочет семью, а он еще нет. Так в этой ситуевине надо не каждому свою линию гнуть как барану, а либо искать компромисс (коего я честно сказать не вижу), либо уж не мучить друг друга и расстаться.

Последний раз редактировалось vusyc; 07.08.2009 в 14:39.
vusyc вне форума  
Старый 07.08.2009, 14:32   #124
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Какую тему то проглядела!!!!
Так вот. В том, что ты не готов к свадьбе, нет ничего страшного. Не готов и не готов. Насильно девушку ты в ГБ не тянул, ультиматумы не ставил. И с мнениями, что в ГБ парень пользуется девушкой - не согласна! В ГБ взаимопользование - однозначно!
Если она тебя любит, то подождет пока ты будешь готов взять на себя ответсвенность за нее и за семью. Лучше миллион раз подумать, чем как в омут головой взамуж, а потом понять, что поторопились.

Знаем, мы такие примеры, когда "Ах так, не хочешь жениться, ну тогда и оставайся, а я пошла себе МУЖА искать, у меня уже время подходит".
Хде ж здесь Любофь то?!

А вообще, лучше, конечно, разъехаться. Во-первых, может ты так лучше созреешь, что готов и не хочешь ее терять, а во-вторых, может и она повременит с выводами. И, в-третьих, это может дать вам новых свежий глоток в отношениях!

Последний раз редактировалось Елена-Прекрасная; 07.08.2009 в 14:35.
Елена-Прекрасная вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tyse4ka (07.08.2009), Vince (07.08.2009), Мышарик (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 14:48   #125
TALKовательница

Получено наград:

Цитата:
Знаем, мы такие примеры, когда "Ах так, не хочешь жениться, ну тогда и оставайся, а я пошла себе МУЖА искать, у меня уже время подходит".
Хде ж здесь Любофь то?!
Лен, а если человек, не готовый к браку, обманывает девушку и кормит завтраками чтобы не лишиться постельно-кулинарных радостей и привычного уклада была - где тут любовь?
Старый 07.08.2009, 15:06   #126
Солнышко

Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
обманывает девушку и кормит завтраками
Что-то я не прочла нигде, что он ее обманывает!
Вообще, тут обоим надо сесть и поговорить. С его стороны объяснить почему он не готов, что его пугает именно в плане ответственности (я так поняла, что это возможность обеспечить семью, а сейчас, как бы каждый за себя). А с ее стороны объяснить, чем вызвано такое скорое желание зарегистрироваться!!

Ведь люби разные бывают, соответственно и причины жгучего желания чего-либо у всех могут быть разными.

Так, с ходу:
- Хочет выйти замуж раньше, чем сестра /брат/подруга/бывший парень и т.п.
- очень настаивают родители
- считает, что время проходит и потом она останется старой девой
- считает, что он ее обманывает и пользуется, никогда на ней не женится
Старый 07.08.2009, 15:11   #127
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Я тут мимо проходила. Мне мальчика жалко стало. И почему-то мне на ум пришел только один, но очень простой вариант. Девушка хочет замуж. Молодой человек хочет сначала доучиться. Дык, почему бы не запланировать свадьбу на следующее лето? И волки сыты, и овцы целы будут.

Скрытый текст:
Тут я упускаю из поля зрения все те глупости про материальную базу, которые автор говорит. Ибо мне все равно не понять, почему жить вместе в ГБ есть материальная возможность, а если жить в ОБ, возможность эта пропадает.
Guest (09.08.2009), Ksuta (10.08.2009), Tyse4ka (07.08.2009), Vince (07.08.2009), Елена-Прекрасная (07.08.2009), Мышарик (07.08.2009), Януська (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 15:16   #128
TALKовательница

Получено наград:

Лен, дык а мы о чем? Автору надо честно и прямо сказать девушке что он не готов к браку, а не вешать на уши лапшу про пожениться после универа. Разговор конечно нужОн, не телепатией же им бедным общаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Дык, почему бы не запланировать свадьбу на следующее лето?
Дык Вика потому что ИМХО 90 % - врет парнишка. Просто хочет чтоб сейчас отцепились, а чего там будет через год - кто его знает, там окажется что надо еще работу найти, еще на ноги встать и все прочее. Ты его жизненный план видела? Там свадьба не раньше чем будет хорошо зарабатывать и решится сам собой вопрос с квартирой - лет так 15 еще.

Последний раз редактировалось vusyc; 07.08.2009 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
vusyc вне форума  
Старый 07.08.2009, 15:20   #129
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Автору надо честно и прямо сказать девушке что он не готов к браку, а не вешать на уши лапшу про пожениться после универа.
Я все никак не могу понять, почему ты считаешь это лапшой. Имхо, очень даже разумно. По крайней мере, разумнее, чем девушкины "хачу-хачу-хачу".
И про материальную базу тож. Вот имхо, если два студента снимают вместе какую комнату, или даже у родителей живут почти на полном обеспечении - это еще более-менее нормально. Но семья должна жить сама по себе. Иначе это уже фигня какая-то будет...
Vince вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tyse4ka (07.08.2009), Мышарик (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 15:22   #130
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от confused Посмотреть сообщение
Сейчас пойдёт длинное и запутаное предложение:
Если вы не можете понять что я студент, на данный момент у меня не достаточно средств и неопределённость с жильём и мне абсолютно сейчас не до брака, НО я её люблю и именно по этому я не бросил её(не продолжил жить у родителей), А пошёл на ГБ, то пожалуйста, не упрекайте меня в этом...

Обратите внимание на самый первый пост, в котором я попросил совета, как быть в данной ситуации, а именно как обьяснить мою позицию её родственникам. За 12 страниц я прочитал только один совет.
А вы обратите внимание, что впервые за все 13 страниц темы у вас прозвучало слово ЛЮБЛЮ, и то под таким прессингом, что просто ужас.

Поверьте, никто Вас не собирается делать виноватым или заставляет жениться.
Просто говорим о том, как эта ситуация выглядит со стороны.
А выглядит так, что Вы не уверены в том, чего хотите. И делайете чуть ли не одолжение девушке, пойдя на ГБ.

Если для вас самого вас все ясно и понятно, логично и закономерно, а также вполне осуществлимо (при наличии некоторых моментов типа работы и т.д.) - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОБЬЯСНИТЬ ЭТО ДЕВУШКЕ?
если мы, чужие люди, так реагируем на Ваши слова (а нам по сути вообще по барабану), то как может отреигировать близкий человек на вашу нерешительность?
Никто не говорит - женитесь. Просто сядьте и поговорите открыто - чего хотим? куда идем? куда придем? и нужно ли все это?
Вы вообще себя в семье с ней видите черг...годиков так 5? Описать можете - какая будет эта ваша семья?

Метки
брак, готов, намекает