Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Семейные хроники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 16:15   #1
я-тА- без которой НельзЯ!

Поблагодарили 7,178 раз(а) в 734 сообщениях
Отправить сообщение для Eclipse с помощью ICQ
Получено наград:

ух ты, какие мы красивые в обновочке)))))
а последняя - лучше всех)))) такая счастливая Тасечка) цём цём)
для вас:
vervekat (21.12.2009)
Старый 28.12.2009, 15:50   #2
счастье на руках...

Поблагодарили 16,948 раз(а) в 1,834 сообщениях
Отправить сообщение для tamiana с помощью ICQ Отправить сообщение для tamiana с помощью Skype™
Получено наград:

Ух ты!!! Какая чудо-девочка замечательная! Вот мысли которые пронеслись при просмотре ваших фоток. Но последняя с шапочкой Санты обезоруживает и просто улыбаешься в ответ. Вот правда забыла обо всем и просто растрогано улыбалась.Такая милая четырехзубая улыбка просто супер! Вот и не верь теперь в сказку и новогодние чудеса после такого! Не болейте больше будьте здоровенькими и радуйте новыми фотами. С НАСТУПАЮЩИМ Катюша и Тасечка!
tamiana вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vervekat (28.12.2009)
Старый 02.03.2010, 17:43   #3
Бесконечно щщщастлива!

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 489 сообщениях
Отправить сообщение для vervekat с помощью ICQ
Получено наград:
Wink Привет!

Ну, здравствуйте, мои дорогие! Вот и очередной выход в эфир после длительного молчания!
Для начала: спасибо за комментарии и "спасибо"! Приятно Ваше внимание, очень сильно по всем соскучилась!!!
Влада! Четырехзубый дед мороз для этого и создан, чтобы прямо в сердце стрелять глазками))
Галин, спасибо большое, что заглядываешь! Спасибо за такие теплые слова))
Ксюш, спасибо-спасибо-спасибо) Имя это мне приснилось) Знак, видимо! Цвет действительно ей идет) Еще раз спасибо! Заходи, всегда рады видеть!
Анютка, красавица! Спасибо за конфетки!!!!
Инна, спасибо! За такие комплименты, за картинку, за поздравления.....за все спасибо!

Теперь немного о нас. Начнем с горячих новостей, мыслей, а потом уже перейдем к фотографиям! 1 марта 2010 года исполнился год моей любимой дочурке. Спасибо,кто поздравил, а кто не поздравил....тоже спасибо) Всякое случается)
1 марта написала я Вконтакте вот такую заметочку) Мысли в слух практически:

28 февраля 2009 года ничто не предвещало никаких событий. Да, беременная, да, уже устала, да, хочется родить. Обычный день. Звонит Питерская:
- Кать, привет! Я тут подумала, поехали в Угдан? Поз покушаем. Я на машине.
- Не, Катюх, чего-то спать охота... Давай потом. Нет желания.
- Ну, ладно)
Распрощались. Ложусь поспать. Время идет к 5 вечера... Чувствую, что-то не так.... Блииин, воды отошли! Страшно становится... Звоню теперь уже я Питерской:
- М...Катя, ты сейчас еще на машине?
- Ага. А что?
- Да, понимаешь... мне надо в больницу. Сможешь отвести?
- Не, Катюш, я уже за городом. Может попозже?
- Не, ладно) Сама решу вопрос) Пока, спасибо)
- Пока, давай)
Ну, что, надо ехать видимо. Сумка стоит собранная уже давно. Пошла в душ. Мама ходит по дому, всем сообщает, что я рожать поехала) Пошла в душ, спокойно вызвала скорую. В квартире тишина. Папа сидит весь нервничает, мама что-то говорит мне все время или со слезами почти стоит, Юля тоже беспокоится, однако, не показывает этого.
Скорая приехала, забрала. Мама со мной поехала.
В итоге тетя-врач сначала недовольна была. "Мы че вам такси что ли?!" - я немного опешила от такой фразы=) Объяснили мне, что надо было вызывать такси и ехать самой))) Ну, простите, не знала) А потом мы ее с мамой уболтали) Всякие глупости обсуждали, успокоилась. Закончилась тем, что когда она выходила из роддома, меня чуть ли не расцеловала, пожала руки, обняла и пожелала удачи) Вот тебе и такси, блин)
Ну, процедуры я вам рассказывать все не буду, которые со мной творили) Пошли с медсестрой на лифт, поехали в родовое отделение. Там мужчина такой - стоит давит на кнопки в лифте, каталки с женщинами закатывает. Я ему:
- Здрасьти.
- Привет)
- Я боюсь.
- Да ладно?! Все будет нормально.
- Спасибо...Ну, я пойду?
- Иди)
Я еще вся приличная такая. Аккуратно причесанные волосы, "аккуратный" больничный халат. Солидная тетя с пузом) С баулом желтым таким))
Пришли. Тетя-доктор меня спрашивала чего-то, разговаривали. Провели в предродовую. Там уже одна молодая женщина со схватками ходила, круги нарезала (вокруг моей кровати, мне аж не по себе стало). В итоге, бедная, мучилась зря, много часов ходила, старалась, а на раскрытии 8 см все равно кесарево сделали.
Ну, а потом начинается период, который помню смутно. С часов 10-11 начались уже очень ощутимые схватки. Помню стою, читаю всякие объявления на стене. Слышу: "Женщина, дайте пройти." Думаю "Каки-та тетки тут шляются", не поворачиваюсь, дальше читаю. опять: "Женщина!" Я думаю, вот какая-то несообразительная, отойти даже не может! Ну, не привыкла я) Обычно девушкой все называют, а оказывается это я тут растелилась на полкоридора) В общем ушла.
Осматривают меня на кушетке, говорят, что не лопнула оболочка, надо прокалывать. Берут такую штуковину специальную, прокололи вроде. Начинает врач раскрытие проверять, пальцы, простите, запихивать. Тут в палату входит анестезиолог. Красивый рыжеволосый парень! Ух, даже в таком состоянии я попыталась ему строить глазки) Ужас) Он:
- Чего морщишься? Тебе не идет)
- А может вы рядом ляжете? Вам тоже пошуруют там?
Посмеялся, ушел.
Эпидураль мне не поставили, в его смену никому не делали. Дали мне веселящий газ) Не знаю, как он там правильно называется. Ну, дышала, какое-то время помогал, а потом бесполезен. Раскрытия не хватает у меня пару сантиметров, а я уже не могу... Мне говорят, главное не тужься, нельзя! Пока полного раскрытия не будет - не смей. Как уж я там, бедную, акушерку Таню ругала, орала на нее и материла (Танечка, прости!), она ни в какую меня на родовой стол не вела. А потом, резко соскочила,: "Бегом! Раздевайся, лицо мой, беги на стол!" Ужас! Люди ходят, я голая бегу к умывальнику, потом в род зал забегаю и остолбенела... Там столы высоченные, чуть ли не по груди мне.... А надо на него лечь, при этом не садясь на попу, поскольку можно ребенку повредить. Закорячилась кое-как, даже похихикать над собой смогла, когда представила эту картину со стороны. И понеслось..... Ух, как это было.... Тужится не получалось. Врач так спокойно смотрит, говорит:
- Рожай.
- Не могу.
- Рожай.
- Не могу!
Как заорет:
- Хватит уже о себе думать! Тебе ребенка надо родить, а не о всяких "не могу" думать!
Я, значит, обиделась, решила, что все получится, ни в какую. Чуть не сломала им ручку, за которую роженицы держатся)))
Она опять:
- Рожай.
- Стараюсь.
- Я сейчас пойду помою руки, ты должна головку нам показать. Или я тебя разрежу.
Я: "....рожу!" Не получается опять.
Руки вытирает, говорит:
- Ладно, сейчас за врачом схожу, чтобы пришла когда, ты уже нам ребенка показала.
Я тужилась, тужилась, она заходит с врачом, я кааааак головку родила!
Спрашиваю:
- Ну что, видно?
- Конечно, вон головка торчит уже, можешь пощупать.
Блин, я опустила руку, а там маленькая волосатая голова торчит!!!!!! Я напугалась на столько, что ее разом выдала.
- Ого! Да она богатырша! 3 940! 54 см! Ты где ее там прятала?
Народ, вот это было облегчение, когда мне положили ребенка на грудь, когда я сообщила всем, что это Таисия. Супер! Никакой боли от всяких там процедур я уже не чувствовала, поскольку устала так, что ничего не хотелось. Первое, что я потребовала, когда ее помыли, измерили, положили рядом - телефон и воду) И я почти три часа беседовала со всеми) Рассказывала про роды) Позвонила когда маме, она была на работе (Была горячая линия на базе организации, поэтому они в ночь перед выборами дежурили), она заплакала, и с коллегой, моим хорошим другом выпили водки (!) В 6 утра!!! И смех, и грех.
Врачи заходят: "Давление какое? Температура?" Я, отрываясь от телефона: "Не знаю". они ""Как?!?! Не измеряли?!"" "Измеряли, но я не спросила, я занята."
Они уходили качая головой "Что за женщины пошли современные?..."
Когда меня потом на каталке в тот же лифт завезли, там еще мужчина тот был. Я ему:
- Здрасьте) Это опять я!
- Я вижу) Все?
- Ага)
- Ждем еще!
- Неееееет!!!!!! До свидания! Надеюсь в ближайшее время не увидимся)
Он посмеялся)
В общем, вывод, рожайте, девчонки! Это незабываемые впечатления и ощущения! Когда ты смотришь на маленького ребеночка, знаешь, что это ТВОЙ ребенок, ты являешься сто процентно самым счастливым человеком в мире!
Раньше, когда мне говорили: "Родила того-то, столько-то, столько-то", я радовалась, говорила "Поздравляю!" А теперь понимаю, что после СТОЛЬКОГО пережитого вовремя беременности и родов, нельзя говорить сухого слова "поздравляю", это сложная "работа" - родить. Тяжело, пусть и со счастливым концом. Да женщинам надо памятники за это ставить! И поздравлять так, чтобы запомнилось навсегда!

Это была первая часть нашего выхода в эфир! Сумбурная от долгого отсутствия, но как никогда из души идущая!

Фотографии выставлю чуть позже.
vervekat вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (04.03.2010), desire82 (02.03.2010), Eclipse (03.03.2010), Ivoria (03.03.2010), Kaprizulka (22.11.2010), Lav (03.03.2010), Lumino4ka (02.03.2010), Manunja (02.03.2010), marinu4ka (14.08.2012), Olenenok (03.03.2010), tamiana (02.03.2010), Unona (03.03.2010), Влюбленная Олеся (04.03.2010), Врединочка (03.03.2010), Галинка3 (04.03.2010), Люльченок (18.11.2010), Малышкина (14.03.2010), Разная Lubov (07.04.2010)
Старый 03.03.2010, 17:14   #4
Признанный

Поблагодарили 477 раз(а) в 151 сообщениях

vervekat, от всей души поздравляю Вас с Днем Рождения дочки, пусть растет здоровенькой вам на радость) Спасибо большое за потрясающий, полный чувств и эмоций рассказ о ваших родах!
теперь я еще больше хочу ребенка
Ivoria вне форума   Ответить с цитированием
vervekat (03.03.2010)
Старый 03.03.2010, 17:52   #5
ВЛюбленА навсегДА

Поблагодарили 8,714 раз(а) в 1,244 сообщениях
Получено наград:

АААА, срочно хочу родить! ))) Описание супер, все самые страшные моменты, так описала, что я в свое время на роды как на праздник пойду! Дай Бог и мне таких веселых, добродушных и слегка грубоватых врачей!

Я чувствую так же как и ты буду смеяться над собой, так как у меня даже у стоматолога смешно бывает!

И конечно же с опозданием, но поздравляю Таисию с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего ей самого светлого в жизни и пусть ее всегда окружают любимые и любящие люди!
Врединочка вне форума   Ответить с цитированием
vervekat (03.03.2010)
Старый 03.03.2010, 19:58   #6
Бесконечно щщщастлива!

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,892 раз(а) в 489 сообщениях
Отправить сообщение для vervekat с помощью ICQ
Получено наград:
Cool Ну, еще один выход)

Девочки мои хорошие, спасибо большое за поздравления и внимание к нашей теме! Рожайте! Буду очень рада следить за Вашими подвигами!!!

Вот и снова мы в эфире? Заждались?
Есть немного времени - выставляю фотографии как и обещала!
1-2. Первые две фотографии - это девочка наша в ее любимой пижаме) Засыпаем только с молоком)
x_1c91d331.jpg
x_ef414b4b.jpg
3. Крутая девчонка)
x_0c2a3ea6.jpg
4. Ой, скучно мне....
x_e1985a1d.jpg
5. Первый опыт мамы в создании прически из маленького количества волос) Хвостики!
x_c313b132.jpg
vervekat вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
beata (04.03.2010), Lav (04.03.2010), Masha_Krasota (04.03.2010), Unona (03.03.2010), Врединочка (04.03.2010), Галинка3 (04.03.2010), Малышкина (14.03.2010)
Старый 02.03.2010, 18:10   #7
счастье на руках...

Поблагодарили 16,948 раз(а) в 1,834 сообщениях
Отправить сообщение для tamiana с помощью ICQ Отправить сообщение для tamiana с помощью Skype™
Получено наград:

Катюшка,рада тебе в эфире, не знала,что у вас вчера было такое событие. Хоть и с опозданием,но все равно от всей души поздравляю. И с нетерпением жду фоток)))))

71.jpg
tamiana вне форума   Ответить с цитированием
vervekat (02.03.2010)
Старый 02.03.2010, 19:51   #8
Любимец

Поблагодарили 907 раз(а) в 173 сообщениях
Получено наград:

Поздравляю!!!!!!!!!!! Рождение ребенка - это чудо! Растите большими, красивыми, умными, радуйте мамочку, которая такая умница, что родила такую красавицу доченьку, так старалась, так ждала и вот чудо случилось!!!!!!!!!!!!!! Союз мамы и дочки - это таинственная нить, связывыающая вас навсегда! Берегите себя!
Любите и будьте любимы!!!
Старый 02.03.2010, 23:27   #9
Старожил Форума

Поблагодарили 23,142 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Поздравляю с прошедшим днем рождения!!! Барышня поди уже совсем взрослая - бегает и говорит-то что-то?
Растите здоровенькими и пусть каждый день приносит новые успехи и впечатления!букет2букет2букет2букет2букет2
.............
читала твой рассказ и согласна с тем, что пока не пройдешь через подобное невозможно осознать ЧТО ЭТО ТАКОЕ - родите ребенка! ты молодец - чудо, хранительницей которого ты являешься, стоит того, чтобы пройти через все)
Nejenka вне форума   Ответить с цитированием
vervekat (03.03.2010)
Старый 03.03.2010, 02:45   #10
Дерзость и молодость

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,300 раз(а) в 1,435 сообщениях
Отправить сообщение для Lav с помощью ICQ Отправить сообщение для Lav с помощью Skype™
Получено наград:

Катюш, читала с улыбкой на лице! Так замечательно всё написала, с юмором.
Жду фотографий!
Прости, что вовремя не поздравила с первым Днём Рождения дочурки... Забегалась, забыла... Ну а теперь - поздравляю!!! Пусть Тасенька растет большой, здоровой, красивой, радует и бережет свою мамочку! А тебе Катюш - терпения, и пусть всё у вас будет хорошо!
vervekat (03.03.2010)
Ответ

Метки
красавица, таисия