Сложно мне оценить этот год, но попробую:
- первый раз побывала в Карпатах и научилась кататься на лыжах, безумно понравилось.
- завела кота, который остался с Толиком, и за которым (котом) я безумно скучаю до сих пор,
- в апреле стала руководителем направления по книгам, пока еще не совсем компетентным, но я стараюсь
- в апреле поступила на обучение в МИМ ЛИНК.
- в мае 3 недели провела в Тибете и Непале и совершила кору,
- в июне первый раз была в Европе, в Польше, в командировке
- в августе рассталась с Толиком,
- в августе заболела совсем бабушка и в октябре умерла.
- в ноябре вышла книга, где в выходных данных стоит главный редактор и моя фамилия))
- постоянные стрессы, контрольные, тьюториалы, на работе очень сложно из-за отсутствия системы, которую сложно ввести в жизнь.
- наладила рассыпающиеся отношения (из-за Толика, которого не восприняли) с подругами, их поддержка дала мне силы выстоять.
- решила купить квартиру и делаю в этом направлении вполне конкретные шаги.
Сложно оценить как изменилась я сама за этот год и изменилась ли вообще.
И последнее, я один семестр таки окончила своего образования уже. Какой-то сертификат даже обещают дать))))))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Последний раз редактировалось lorika; 13.12.2011 в 21:52.
Год такой, что итоги даже не совсем охота подводить. Но надо, может это подведет черту под неприятностями и наконец-то будут проблески осуществления прошлогодних желаний.
- весна: весна была долгая и тяжелая. Самая моя большая потеря за всю мою жизнь - умер папа. Эта весна была до неприличия долгой по состоянию души и в некоторых уголках души она до сих пор.
- лето: появилась кошка. Впервые за многие годы проживания с родителями мы завели СВОЮ КОШКУ. Я ее очень и очень люблю и верю,что коты просто так не находятся и не прибиваются. Сальма появилась в июле. Она стала тем недостающим 8 членом нашей семьи...
- умерла бабушка, покойного отца мама. Это событие прошло по мне более спокойно, чем смерть отца. Скорее даже сказать, я внутренне была заблокирована к страданиям, видимо, болело так еще все внутри, что новая потеря не смогла сделать боль сильнее, поэтому наложилось одно на другое и пережилось.
- отпуск...Отпуск был не совсем запланнированным и первым мой отпуск у родителей мужа. Прошел отлично. Впервые в жизни я пасла коров!
- осень6 ребенок пошел во второй класс. Первая четверть была ужасно хаотичной и очень для моей психики тяжелой, но - она закончилась и у нас есть уже результаты - значит даром нервы не прошли.
- осень, в ноябре, случилась еще одна маленькая жизненная драмка, о которой я не хочу говорить и не хочу вспоминать. Оказалось, здоровье в связи со всеми событиями этого года значительно пошатнулось, попрыгал гормальный фон, что повлекло за собой не самые приятные последствия и осуществления заветных планов пришлось отложить на достаточно долгий срок. Ну что же - я приняла это как данность, поскольку трепыхаться уже силы нету.
- пробовла завестись собака, Бакс....Но через три недели его украли. Ноябрь.
- украли телефон. Ноябрь.
- у моей близкой, единственной подруги Махи, которая за 1000 км, умерла внезапно мама. Ноябрь.
- в декабре муж поменял работу.
Вообще, для себя я этот год считаю годом потерь, если честно. Слишком много ушло из моей жизни - важного и мне дорогого. Я понимаю, что природа не терпит пустоты и надо расчистить плацдарм для новых начинаний и новых событий. Так что - пока что у меня ведутся ремонтные работы можно сказать.
Я четко знаю и чувствую, что я изменилась. Хорошо или плохо? Не знаю, но я изменилась.
А еще я надеюсь вернуть в будущем свои огоньки....Маленькие огоньки, которые мне так нужны. В общем, непаханное поле работы еще))))
Пы.Сы. Да, мне уже 29! Когда-то я писала в чувствах, как меня страшит эта цифра - вы знаете, не страшно тут, в ней, не страшно. Да, давит слегка на мозги, что скоро первую "2" заменить "3"..ну и фиг с ним, если честно. Сколько можно считать эти дурацкие цифры, правда?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 13.12.2011 в 16:03.
Не подводила итога уходящих ранее годов. Как-то все было однообразно и малоприятно. Каждый год приносил с собой море слез, смерть близкого человека в переплетении с рождением племянников и морем более приятных событий. Они были похожи на большую ложку меда с огромным количеством мелких горьких таблеток внутри. Пока ты смотрел на эту ложку, то казалось, что все сладко. Только начинал кушать и ощущал всю горечь. В этом же году хочется подвести итог. Этот год стал моей чертой между прошлым и настоящим, счастливым новым будущим.
Первое и самое важное, что подарил этот год мне - гармонию с самой собой, окружающим меня миром и людьми в нем. Стало спокойней и прекрасней жить.
Окончательно и бесповоротно ушли в прошлое тянущие в бездну и причиняющие только боль, саморазрушение отношения.
Весна и лето были длинной в один мучительно монотонный день с малоприятным послевкусием и самокопанием. Не дай Бог никому таких дней. Но я благодарна за них. Они помогли мне переосмыслить свою жизнь и найти верный путь.
Ушли в небытие все мои лжедрузья. Остались рядом те люди, которые прошли со мной и огонь, и воду, и медные трубы. Которые летали со мной на крыльях счастья и смогли не дать упасть, когда мои крылья были сломаны, а помогли их исцелить. Рядом остались только по настоящему искренние, любимые и дорогие сердцу.
Мое маленькое Солнышко, мой любимый племянник Артемушка пошел в первый класс и мы всей семьей по-новому грызем гранит науки и это так ново, так приятно хоть и сложно временами.
Моя куколка, Анюточка превращается с каждым днем из маленького несмышленого карапуза в смышленую леди и так радостно это наблюдать. Каждый день ловить что-то новое у нее.
В семье все живы, здоровы и это несказанно радует. Понимаешь, что самая главная ценность это здоровье твоих родных и любимых, а остальное все мелочное и приложится.
Как было все эти годы, что на работу как на праздник и с удовольствием ходила, так и осталось. Радует стабильность в этом вопросе.
С одной стороны сильный на потрясения год, но все же к лучшему все произошло.
В общем и целом, год выдался неплохой. Может быть потому, что я в принципе помню только хорошее?)
- Работа, работа и еще раз работа. Ну и, соответственно, самостоятельность, куча новых знакомств и новые друзья.
- Впервые после расставания с Глебом я поняла, что существуют другие хорошие мальчики.
Скрытый текст:
Хотя первую половину года и он мне мозг повыносил порядочно, но я же плохого не помню)
Правда, ни к чему серьезному это не привело, но внимания мне было хоть отбавляй. Все же должно быть постепенно?) Вот в этом году я окончательно нагулялась и готова к серьезным отношениям)
- Обнаружила вот, что иду на красный диплом. Осталось всего-ничего.
- Танцы. Было очень страшно идти тренироваться к чемпионке России. Решилась. Не жалею и счастлива. Поначалу было трудно, но втянулась. Теперь не могу без этого. Это уже часть моей жизни.
Вообще, произошла глобальная переоценка ценностей в моей голове. Вместо гулянок на первом месте теперь стоят близкие, семья и дом. Хочется стабильности и спокойствия.
Плохо, что не получилось многое из того, что планировала: не поехала за границу. Очень хотелось, но деньги нужны были на другое. Надеюсь, следующий год порадует меня)
Последний раз редактировалось Поцелуй Дождя; 13.12.2011 в 18:53.
У меня год был приятным.
Но начался с очень грустного и тяжелого события - умерла любимая бабушка. Очень тяжело переживала. Она занималась мной с первых дней жизни, писала со мной сочинения и рефераты, очень многому научила.. До сих пор не могу поверить, что так произошло. Вспоминаю ее часто.
А в целом:
-я в кулисах форума, но все читаю, все о всех знаю. Ругаю себя за то, что не пишу нигде, но безрезультатно. Комфортнее мне так.
- нашла любовь в большом городе. И мы такие счастливые, что мне до сих пор не верится, что так бывает. И с его родителями хорошие отношения.
-сбылась давнишняя мечта: хожу на курсы ораторского мастерства. И чувствуя себя таким... оратором))))
-успела пройти стажировку на телеканале, но поняла, что не мое. Поэтому, устроилась на работу по специальности. Печатаюсь потихоньку в журнале.
-дорогой наконец устроился на хорошую работу и снова поступил учиться в ВУЗ
И самое-самое:
-несколько месяцев назад у меня началась болезнь: я затерялась в свадебных дневниках. Балдела прям там. И кажется.. добалделась. Мы начали копить на свадьбу, а еще кое-куда ходили и кое что смотрели на кое какой пальчик) тьфу-тьфу-тьфу
Думаю, Новый Год будет глобальным в плане перемен. И очень счастливым и радостным.
Итоги? Случайно наткнулась и не смогла пройти мимо.
Так как год очень важный для меня, 10 был тоже значимым очень (закончила ВУЗ с красным дипломом, устроилась на работу где работаю и по сей день), но сейчас не об этом..
11 год стал чем то большим, унес в еще более взрослую и ответственную жизнь.
В конце 10 года (я всё же эти моменты отношу к 11 году) в декабре месяце, меня повторно познакомили с моим одноклассником, с которым мы учились всего 1 год, в далеком 95 году, потом его родители сменили город жительства и мы потерялись.. А тут нас сблизила судьба (и я отказываюсь верить что это не она сделала), оказались общие знакомые, и один субботний вечер мы провели в общей компании, познакомившись еще раз.. Тогда же я стала четче осознавать, что человек которые был со мной рядом на тот момент, абсолютно лишний в моей жизни, его роль – лекарства от предыдущих длительных отношений, давно исчерпала себя.. Расставив всё на свои места в голове, я поняла что меня очень тянет к «новому знакомому», ни на какие знаки внимания я не рассчитывала, просто наслаждалась свободой, и возможностью разобраться с собой..
Но случилось, так что симпатия оказалось взаимной, и я обрела родного, любимого, дорогого для себя человека..
И вот, спустя год после «повторного знакомства» я рада что, засыпаю и просыпаюсь рядом с ним.
За этот год, у меня появились четкие планы на счет создания своей семьи, я ни чуть не сомневаюсь в правильности решения, многое сделано в подготовке, многое еще предстоит.
Многое шажков (конечно осознанных) сделано в направлении планирования детей, взвешены многие факторы..
Мне иногда кажется что я сплю.
Я хочу чтобы дальше всё двигалось в том же направлении!
Хочу и держу кулачки, чтобы здоровье не подвело, и всё получилось как запланировано.
Я благодарна этому году что за него обрела себе настоящую вторую половину! И продолжение своей жизни..!
Сейчас задумалась.
Год начался у меня, скажем прямо, весьма экстремально. Сначала были небольшие траблы по поводу перекадровки, конечно, я была уверена, что все будет в лучшем виде, но месяца два-три упорные слухи о всяких негативных последствиях с нашим отделом немножко выбивали из колеи. Итог - мой оптимизм, как всегда победил, и жизненный принцип "Всё, что ни происходит, к лучшему!", опять сработал. Итог - я сейчас работаю в чудесном управлении, мой босс удивительный человек, вот именно о такой руководителе я и мечтала (хотя, конечно, мне всегда везло на начальников) Теперь с нетерпением жду небольшого повышения, ну и хотелось бы, чтоб расширили обязанности, а то уже залипать начинаю - скучно.
Далее... В личном плане? Тут у нас американские горки, и когда и куда приедем непонятно (вот счас сказала же, а потом подумала - мысли материальны, причем мои мысли всегда материальны конкретно по факту сказанного, эт я так, о своем, имела ввиду одно, а сказалось совсем другое, поглядим)
Летом сбылась моя мечта десятилетней давности - я теперь не очкарик. Кто знаком с этим оптическим прибором, то поймет всю меру моего счастья, простыми человеческими словами это не описать.
Далее. Меня очень радует сын. Поумнел, собрался, становится рассудительнее, у нас с ним такое взаимопонимание, что моё материнское сердце радуется. Мальчиша наконец-то отошел от развода.
И тут опять же - начало года "порадовало" вспышками агрессии от бывшего супруга, но... Советы местных наших девочек-юристов и нанятый адвокат мне помогли решить проблему и теперь я сплю спокойно.
А ещё меня несказанно порадовало, что я в этом году познакомилась с такими интересными людьми, пусть они далеко, пусть общение пока только в интернете или по скайпу, но для меня это очень ценная находка. И немножко итогом из всего этого запланирована поездка в Италию дикарями. В приятном предвкушении.
А вообще... Я в этом году осознала, какой я на самом деле счастливый человек. Я люблю жизнь, она любит меня. Очень, очень приятное открытие.
Январь. Новогодние празники, свадьба двоюродной сестры. Все замечательно и весело.
Февраль. Начавшиеся проблемы со здоровьем превратились в огромный клубок, который я так пока и не смогла размотать до конца. Бесконечные походы по врачам, анализы и поиск истины напрочь убили во мне веру в то, что я вроде здоровый человек. Начавшиеся проблемы на работе открыли мне глаза на то, где и с кем я работаю.
Март. Отдельные части коллектива, который я так любила, показали себя во всей красе. На собственной шкуре ощутила всю мощь человеческой зависти, подлости, глупости.
Апрель. Терпение кончилось, совсем. Не смогла больше терпеть самодурства начальства и покрывать собственного начальника. Выяснила отношения с генеральным и уволилась. Поняла для себя, что все что не делается - все к лучшему. И увольнение в том числе.
Май. Поиск работы происходит с переменным успехом. Слезы вкупе со смехом. Некоторые работодатели вызывают истерику, другие - гомерический хохот. Все больше поражаюсь "масштабом" нашего города.
Июнь. Свадьба друзей, которые познакомились на нашей свадьбе. Начало лета, предвкушение жарких деньков.
Июль. Подарил мне работу: желанную, хорошую, приятную. И еще, мы все-таки смогли собраться и съездить на Святое озеро.
Август. Смерть дедушки. Страх за маму - она осталась совсем одна, мы с сестрой живем не рядом и чисто физически не можем быть с ней каждый день.
Сентябрь. Октябрь. Все те же больницы, все те же врачи. Сил просто нет. Кажется, это не закончится никогда. Я начала разочаровываться в собственной работе. До конца поняла, что мне с моей прирожденной честностью и порядочностью в торговле делать нечего. Снова столкнулась с тем, что слова руководителей - это одно, а дела - абсолютно другое.
Ноябрь. Я снова увольняюсь и при этом выясняю, что официально меня никто так и не трудоустроил. Шоку нет предела. Идти и жаловаться в различные инстанции просто нет желания. Прекрасно понимала, что все покупается и продается. И снова болезнь, и снова обследования. Мой организм все принял слишком быстро к сердцу.
Декабрь. Настроение ноль. Веры в чудо почти нет. Осталась маленькая надежда, что все плохое останется в этом году. Стараюсь держаться и чаще думать о хорошем, нежеле о плохом. Ругаю себя за то, что стала мнительной и нудной.
Так вот был не очень хороший год. Пусть он закончится поскорее.
Начиная с января по март- мне было дико больно от того, что меня предали аааа воткнули нож в спину это такое ужасное состояние, что просто очень обидно, я и так не доверяю особо людям по определению))) а тут вообще, я уже не удивлюсь ничему наверно))) хаха, в связи с этим на работе я себя продвинула по служебной лестнице, так как меня не могут уволить, ибо незаменимых, как известно-нет, есть незабываемые. Вот такой незабываемой стала я по всей видимости) В апреле я пошла в отпуск, потом как то спонтанно совершенно влюбилась) в парня, которому в последствии написала письмо такая ржака с меня. Канешно из этого ничего не вышло..потом опять был отпуск летом и канешно, я купила авиабилет у компании "Континент", которая разорилась и мне сообщили об этом за сутки, когда нужно было вылетать Представляете мое чувство, мне через день надо быть на работе, а у меня даже билета нет билет купила (ездили к родне на Дальний Восток) потом нервотрепка с навешиванием лапши на уши, что нам все вернут, ага) надо было подавать в суд, а мне времени совсем нет туда сходить и по сей день, кароче скупой платит дважды, надо было лететь другим рейсом и с пересадками изначально, как мне советовала мама, но я маму не слушаю ведь )) мама всегда права! и в августе я познакомилась с очень хорошим человеком начиталась на местном форуме и фраза меня добила- " я своего в аське нашла". балин, ну аська, аська мне уже это надоела+ сайты знакомств такая укатайка на них знакомится для поржать. Ну вот я как та 30 тетенька вбила в поисковик М г.Томск..выдал список.... читала чисто по описанию...один человек привлек мое внимание "о себе"- " иногда размышления о высоком доводят до отчаяния"..я подумал- ооооо, круто надо написать, можт о чем -нибудь умном поболтаем. И вот..не знаю что получица дальше. ))) но я "держу кулачки или как надо правильно говорить"
Из запоминающихся событий было строительство развязки около моей работы- канеш, как же еще Ира будет всю осень ходить, толкьо по колдобинам либо через самый дальний цех- километр до места моей дислокации эх еще что..энергоаудит за который я была ответственна, и случайно писала об этом) познакомилась с энергоаудитором, он мне звонил в последствии - объяснил много и очень мне помог. Так удивительно порой как нам попадаюца нужные нам люди в самый подходящих для нас момент. И вот щас конец года.. могу сказать, что этот год- был запоминающееся предыдущего, чо то событий много столько было, не успевала опомнится
Последний раз редактировалось doxolce; 19.12.2011 в 16:09.