Тигрёночек, ошибочно думать, что ребенку в период с 1.4 по 2.4 не нужен будет отец.
Это раз.
Два - мама наша да, занимается самобичеванием и прогибанием, но если они вот так и оставят вопрос открытым (потому что ваш совет предполагает, что вопрос остается открытым) - то уверенности в завтрашнем дне это ей не придаст.
А мужу самому не охота будет видеть, как у дочи зубки лезут? Как она говорить начинает? Как мир познает?
Цитата:
Сообщение от Тигрёночек
И в этом случае есть шансов сойтись гораздо больше чем двое будут жить в одной семье и постоянно чувствовать себя униженными, один из-за предательства, вторая из-за того что приходиться так изгибаться...
Поэтому мужу и говорят, что решение нужно принимать - либо развод и точка, и решение вопрос по воспитанию ребенка не в статусе мужа и жены, либо принять ситуацию, понять ошибки и совместно их исправить. По крайней мере попытаться исправить.
Скрытый текст:
У вас дети есть, Тигрёночек?
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Тигрёночек, ты меня, конечно, извини, но развод на год - это полнейший бред и ничего не изменит, сделает только хуже, объяснять - почему, нет времени. Если разводиться - то НАВСЕГДА, для ребенка это будет намного безболезненнее, да и для всех участников - тоже. Если и жить отдельно - на пару месяцев, не более (лучше - не более месяца), этого времени ДОСТАТОЧНО, чтобы всё понять и осмыслить. Если на больший срок - смысла съезжаться нет никакого.
Я не буду с тобой спорить, это вообще не столько совет сколько возможное развитие событий, и никто не вправе утверждать как оно может закончиться плохо ли хорошо ли, потому что есть масса факторов играющих не малую роль в нашей жизни. По-моему лучше жить год отдельно имея надежду,что ровно через год всё будет совсем по другому, чем жить вместе и видеть как рушится семья и просто утопает в грязных помыслах которые в любую минуту могут превратиться в реальность.
Вы говорите не стоит разводиться, на сколько я в курсе для женщин это просто штамп, для мужчин это не малый психологический фактор и если они разведутся,а потом решаться сойти это будет его осознанный выбор его личное желание,а не по тому что она его жена.
Тигрёночек,
Я, конечно, понимаю, что вам сложно представить эту ситуацию. Но я считаю, что нужно не уходить от этого, а нужно ВМЕСТЕ жить и стараться с этим справиться, делать все общими усилиями. А то, что вы предлагаете, это не выход.
Нет у меня нет детей, но когда будут я не буду ими так манипулировать.
По тому что она манипулирует своей дочкой постоянно говоря,что он разрушит семью,как же дочка без него, забывая, что разрушила её она. Она мать, она в прервую очередь должна была подумать о дочери...
Пусть ребёнок будет жить с одним родителем, но который его любит, чем с двумя, которые не в состоянии простить друг друга.
2 Svarog, я эгоист, это так. Но если в случившемся есть моя вина, если я ее подтолкнул, то буду подталкивать и дальше... В таком случае, мне вообще никакая семья не нужна. Мне, в принципе, довольно комфортно в одиночестве. И даже более того, мне нужно одиночество иногда. Я не собираюсь меняться. Если это со мной таким жить нельзя и я своим поведением подталкиваю жену на измену - никто не держит.
Я не собираюсь меняться. Если это со мной таким жить нельзя и я своим поведением подталкиваю жену на измену - никто не держит.
Ну что ж... тогда на сем круг замкнулся и все мы пришли к тому, с чего и начинали 12 листов назад: единственный выход - развод. Удачи!
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
По-моему лучше жить год отдельно имея надежду,что ровно через год всё будет совсем по другому
Вы в это искренне верите? Я вижу в этом утопию, ибо так бывает в случаях раз-два-и обчелся. Через год у каждого будет своя жизнь и не факт, что мирные отношения сохранятся. "Ну и что?" скажете Вы? Только тут мы забываем очень важное звено - ребенка. Общеизвестный факт, что закладывание основных воспитательных и проч ценностей идет с возраста от 0 до 3 лет. Какие перспективы будет иметь ребенок? Про него забыли уже. Мама, как правильно ранее отмечалось, вымаливает прощение, папа не может ничем унять свое уязвленное самолюбие.
К родителям вопрос: а поговорить? Конструктивно и без ультиматумов? Что-то вот так: "дорогая, я тебя люблю, но не мне больно, я ищу выход, но не могу найти" и супруга: "дорогой, я осознала вину, каюсь искренне, семья для меня дороже". И потом вместе искать выход. Можно к психологу вместе сходить...
Честно - не знаю как решить, но что-то подсказывает, что решать ее надо совместно, откровенно озвучивая свои чувства и мысли.