мы говорим абсолютно о разных проблемах и вы не слышите то что мы вам пытаемся обьяснить. вы говорите о свадьбе, а мы о том как убедить маму разрешить нам спать вместе если больше нету выхода и нету места где спать. как с этим мириться??? что проподать где- то ночами??? меня такое не устроит... да и сомневаюсь что маму тоже устроит такой вариант склоняния неизвестно где.
Солнце..тебе вот и на протяжении уже второй страницы и пытаются объяснить эти колбасные обрезки. В вопросе с твоей мамой НЕ УБЕДИТЬ маму этого вам разрешить... и свадьбу вам предлагают на протяжении второй страницы как ВАРИАНТ официального спанья в доме у мамы.. Почему не убедить?..1. Мама в таких вопросах,как правило,стоит насмерть..2.Она считает,что вам рано женится..соответственно.. что вам делать по ночам вместе... 3. Уйдешь на ночь из дома- сожрут с патрохами и правильно сделают..
Поэтому,дорогая, мы как раз и говорим о колбасных обрезках,потому как те,кто с тобой говорят об этом уже вторую страницу и есть из старой формации практически... слегка осовременнные,но понимающие твою маму.. больше,чем молодежь.( хотя..вроде я ишо и не старуха. .)
Так что.... проводите ночи в разговорах..поспать успеете.. и выспаться-тоже
Ириш..я ишо не согласилась
Snowy, Angolier! Хочу вам сказать, что ваша история один в один повторяет мою историю с любимым
Заранее хочу попросить прощения у всех, если повторюсь в чем-то, просто читать совсем нет времени
Мы с любимым также жили в разных городах. Он в Москве, я в Нижнем Новгороде. Так же он ездил ко мне на выходные, так же мы спали по разным комнатам. Так же я пыталась всеми правдами и неправдами убедить маму, что нет ничего плохого в том, что мы будем спать вместе. Причем моя мама прекрасно знала, что я уже не девочка и чем мы можем там заниматься. Но потом я поняла. Наши родители - поколение воспитанное совершенно с другими моральными устоями, для них это мягко говоря - дико, чтобы под их крышей, с их дочерью спал совершенно посторонний мужик (а для них он именно посторонний), причем нет никакой гарантии, что он последний и уже будущий муж. Простите меня за резкие слова. Но в жизни случается всякое. И никогда не предугадаешь, что будет завтра. И не нужно переступать через маму. Если Снежану можно понять - у неё пелена любви перед глазами и мама её тоже не сможет переубедить, то тебе, Angolier нужно быть серьезнее ни с коем случае не настаивать! Ведь если ты сейчас переступишь через мнение её мамы, то навсегда потеряешь уважение и никогда её мама не сможет к тебе хорошо относиться. Лучше потерпи немного. Мы с моим любимым прошли через это. Когда мама поняла что у нас все действительно серьезно, когда я сообщила ей, что уеду через полгода в Москву, что потом мы поженимся, вопрос о раздельных ночевках разрешился сам собой. Удачи вам!
Не знаю, кому как - а мне всё понятно с точки зрения Снежаны, равно как и с точки зрения её мамы.
Снежана русским языком сказала: они поменяли квартиру и теперь больше нет возможности расселить пару по разным комнатам, так что её мч придётся (возможно) снимать жильё или идти в гостиницу. Не понимаю целесообразности такого неразумного расходования денег (которых и так на дорогу уходит много), поэтому как вариант могу предложить следующее: спать в одной комнате, но ему постелить на полу или купить спальный мешок. И приличия более-менее соблюдены, и вас не разлучают.
Но уже по честному: обещали СПАТЬ - вот и спите. В прямом смысле этого слова.
А вообще тему давнооооо пора разделить: начиналось-то с разговора с мамой по поводу лишения девственности, а кончилось разбором полётов Снежаны.
И кстати сказать: я при всей любви к своим родным при первой же возможности постараюсь жить отдельно. Просто чтобы быть себе хозяйкой, что никак не получится на родительской территории, даже если я три обручальных кольца на руку нацеплю. Не говоря уже о том, что моему мужу придётся самому потерять самостоятельность и подчиняться родителям просто потому что "пока вы живёте в нашем доме"...
И именно поэтому я буду строить собственную жизнь и собственную семью по своему вкусу. Только так я перестану быть в первую очередь дочкой своих родителей и стану самостоятельной.
Сколько семей... столько и мнений...
Снежану не понять сложно..сами такими были... НО супротив родителей не попрешь...если они имеют свое мнение...
Мне тоже не разрешали в одной комнате ночевать до свадьбы..Зато после свадьбы... никто не ущемляет моих прав и в нашей семье не говорят-"пока живете в нашем доме". У нас есть НАш дом.
Цитата:
И именно поэтому я буду строить собственную жизнь и собственную семью по своему вкусу.
Вы, девочки, говорите- это будет Мой дом.. ане родителей.. Вы неправы в одном... Не может быть Твоего дома..должен быть Ваш дом..Пантера...тогда ты будешь строить свою жизнь,исходя из интересов мужа и детей..... В жизни всегда так случается :wink
P.S. Странно..я не хочу переставать дочкой своих родителей...это никак не мешает мне быть самостоятельной... отнюдь....
:
Тааак...
Снежаночка... Может хватит думать о том, где и как переспать бы, вы ж любите друг друга, так в чем проблема? Штамп в паспорте может и не важен для молодежи, но раз он имеет место в нашей жизни, значит на что -то и он нужен... Все своих любимых считают чуть-ли не мужьями, но они не МУЖЬЯ - большая разница...
Я в такой среде воспитывалась и все у нас там такие, что до свадьбы ни-ни, но это не значит, что пары у нас не встречались по 2, по 3, по 6 лет, никакой постели... Почему это настолько важно? Все ваши разговоры сходятся к сексу, лучше будет подумать над тем, как бы родителей уверовать, что вы любите друг друга и готовы к семейной жизни...
Родителей надо слушаться, кто бы что бы не говорил, они, те, которые родили нас, воспитывали и они лучше нас знают, что нам надо, потому что они уже умудренные жизнью, со своими ошибками, шишками и т.д.
Мать не поймет, внебрачной жизни, все мы для своих родителей еще маленькие и они не поймут, если ты в соседней комнате будешь спать с Мужчиной... НИКТО не ПОЙМЕТ!
Жалко, что я в свое время не спросила совета у матери, она мне сказала бы, что рано выходить замуж в 18 лет и я ее послушалась бы, но ее рядом не было, она была в отъезде... Только выйдя замуж я начала ценить советы матери, прислушываться, сожалеть, что я до сих пор не понимала, что это! РОДИТЕЛИ! Все, что у нас в жизни есть... Только они поймут и примут нас такими какие мы есть, только они протянут руку помощи искренне, без корысти, без злово умысла, примут, даже, если мы опустимся до низших...
К чему я все это... Снежана, делай, как Мама говорит, она не даст тебе ошибиться...А любимый, если любит, то подождет...
Блин... Ну народ... Мамы папы... ПОВТОРЯЮ..
слово СПАТЬ и ПЕРЕСПАТЬ не означает заниматься любовью... Сколько можно вам дорогие и взрослые повторять. Мы не собираемся заниматься любовью, при родителях уж точно, у нас крыша ещё на месте. МЫ хотим бонально выспаться... вы занете, что такое сон вообще и ночью в частности.
Вас послушать, то родители получаеться по ночам только ЭТО и делают и по этому боятся за своих детей... И как после этого мамам говорить, что ты уже не маленький и знаешь откуда и как дети берутся...
Пантера Спасибо за совет, вот я только не пойму моей маме солидно и я уверен она будет постарше Даночки, вот только нет у неё этого бичевания и кичевания, вот я смогла, смоги и ты. И дело не в том, что я парень у меня ещё и сестра есть. Или дело в том, что ей пришлось хлебнуть "рассольчику" от родителей, как своих так и папиных. Тема конечно, разраслась и немного не втакт пошла. НО многие как раз и не уловили, что мы маме хотим сказать, что как раз мы заем, что да как... просто всем понравилось слово Спать... Смысл которого сон и отдых, а не тот, который блуждает в этой ветке.
Я ненастаиваю, только даже если будет гостиница, то я уверен Snowy меня одного туда не пустить, а следовательно мы заработаем ещё непонимание, "а почему это ты дочка всю ночь отсутствовала"... Нам этого тоже не надо.
Солнце..тебе вот и на протяжении уже второй страницы и пытаются объяснить эти колбасные обрезки. В вопросе с твоей мамой НЕ УБЕДИТЬ маму этого вам разрешить... и свадьбу вам предлагают на протяжении второй страницы как ВАРИАНТ официального спанья в доме у мамы.. Почему не убедить?..1. Мама в таких вопросах,как правило,стоит насмерть..2.Она считает,что вам рано женится..соответственно.. что вам делать по ночам вместе... 3. Уйдешь на ночь из дома- сожрут с патрохами и правильно сделают..
Поэтому,дорогая, мы как раз и говорим о колбасных обрезках,потому как те,кто с тобой говорят об этом уже вторую страницу и есть из старой формации практически... слегка осовременнные,но понимающие твою маму.. больше,чем молодежь.( хотя..вроде я ишо и не старуха. .)
Так что.... проводите ночи в разговорах..поспать успеете.. и выспаться-тоже
Ириш..я ишо не согласилась
Дночка, я все понимаю но ты представь что ты всю ночь ехала в поезде, где спать не можешь, потом ты проводишь всю ночь в разговорах, и следующую ночь ты тоже не спишь в поезде, а с утра тебе на работу... каково тебе будет???
Yana, рада что у вас все это позади и вы смогли это пройти... нам же с этьим еще долго сталкиваться, поэтому мы и мучаемсят пока. мама знает что у нас все серьезно и что мы собираемся пожениться. и я ей сказала уже что если ей нужен штамп в паспорте то мы его поставим. но она сказала что ей это не нужно, она и так видит наши отношения... штамп для нее тоже не показатель...
Тааак...
Снежаночка... Может хватит думать о том, где и как переспать бы, вы ж любите друг друга, так в чем проблема? Штамп в паспорте может и не важен для молодежи, но раз он имеет место в нашей жизни, значит на что -то и он нужен... Все своих любимых считают чуть-ли не мужьями, но они не МУЖЬЯ - большая разница...
Я в такой среде воспитывалась и все у нас там такие, что до свадьбы ни-ни, но это не значит, что пары у нас не встречались по 2, по 3, по 6 лет, никакой постели... Почему это настолько важно? Все ваши разговоры сходятся к сексу, лучше будет подумать над тем, как бы родителей уверовать, что вы любите друг друга и готовы к семейной жизни...
Родителей надо слушаться, кто бы что бы не говорил, они, те, которые родили нас, воспитывали и они лучше нас знают, что нам надо, потому что они уже умудренные жизнью, со своими ошибками, шишками и т.д.
Мать не поймет, внебрачной жизни, все мы для своих родителей еще маленькие и они не поймут, если ты в соседней комнате будешь спать с Мужчиной... НИКТО не ПОЙМЕТ!
Жалко, что я в свое время не спросила совета у матери, она мне сказала бы, что рано выходить замуж в 18 лет и я ее послушалась бы, но ее рядом не было, она была в отъезде... Только выйдя замуж я начала ценить советы матери, прислушываться, сожалеть, что я до сих пор не понимала, что это! РОДИТЕЛИ! Все, что у нас в жизни есть... Только они поймут и примут нас такими какие мы есть, только они протянут руку помощи искренне, без корысти, без злово умысла, примут, даже, если мы опустимся до низших...
К чему я все это... Снежана, делай, как Мама говорит, она не даст тебе ошибиться...А любимый, если любит, то подождет...
и так... повторяю в 2037 раз... мы не думаем о том как бы и где бы заняться любовью... мы думаем о том как бы выспаться и отдохнуть... разницу понимаете??? у меня пока что голова на плечах есть и я умею себя контролировать что бы вести себя в рамках дозволенного при родителях...
я тоже очень ценю мамины советы, но в данном случае я абсолютно уверена в своей правоте и что мы не делаем ничего плохого в том что хотим спать вместе. я знаю что мама всегда меня поддержит и ничего плохого мне не посоветует. именно поэтому я и не хочу ничего делать за ее спиной. я сомневаюсь что абсолютно все когда встречаются всего год видят себя уже мужем и женой. одно дело себя видеть мужем и женой и мечтать об этом, а другое чувствовать себя так и ощущать единым целым... опять же, разница есть, причем огромная ( во всяком случае для меня это именно так )
Не знаю, кому как - а мне всё понятно с точки зрения Снежаны, равно как и с точки зрения её мамы.
Снежана русским языком сказала: они поменяли квартиру и теперь больше нет возможности расселить пару по разным комнатам, так что её мч придётся (возможно) снимать жильё или идти в гостиницу. Не понимаю целесообразности такого неразумного расходования денег (которых и так на дорогу уходит много), поэтому как вариант могу предложить следующее: спать в одной комнате, но ему постелить на полу или купить спальный мешок. И приличия более-менее соблюдены, и вас не разлучают.
Но уже по честному: обещали СПАТЬ - вот и спите. В прямом смысле этого слова.
И кстати сказать: я при всей любви к своим родным при первой же возможности постараюсь жить отдельно. Просто чтобы быть себе хозяйкой, что никак не получится на родительской территории, даже если я три обручальных кольца на руку нацеплю. Не говоря уже о том, что моему мужу придётся самому потерять самостоятельность и подчиняться родителям просто потому что "пока вы живёте в нашем доме"...
И именно поэтому я буду строить собственную жизнь и собственную семью по своему вкусу. Только так я перестану быть в первую очередь дочкой своих родителей и стану самостоятельной.
Пантера, спасибо большое за понимание, хоть кто- то услышал то о чем мы говорим.. мы и так честно собираемся спать. но согласись, как то не очень удобно положить гостя спать на полу... ну как то это не гостеприимно что ли...
я тоже хочу жить отдельно от родителей именно потому что хочу быть сама себе хозяйкой и строить свой дом и семью без оглядки на кого- либо, что бы это было мое и моей семьи. я вообще не люблю когда нарушают мое личное пространство и пытаются там что то переделать... я все в своей комнате делаю так, как удобно мне... а не родителям. если бы эта была комната родителей, то тогда одно дело, а так это моя комната и я хочу чувствовать себя в ней дома... а не гостем...