miro4ka, нори продаются либо в спец. магазинах для японской и китайской кухни, либо в крупных супермаркетах тоже есть. У нас вот еще продаются специальные наборы для новичков, там обычно штук 10 листов нори, бутылочка уксуса, бутылочка соуса, маленький тюбик васаби, немного имбиря, полкило риса, коврик и 2 пары палочек.
Мир, ты ж в Киеве живешь, у вас по любому должны быть спец. магазины, там и все продукты для начинки можно купить.
miro4ka, а рис варится так же как ты привыкла, но другой сорт риса берется. Не продолговатый, а более кругленький и он более клейкий получается, когда остывает особенно. Плюс маленькая хитрость - если рис плохо укладывается, то в него кроме уксуса рисового можно добавить щепотку сахара, и тогда лучше клеится он (это на случай если не выйдет с первого раза и так чтобы продукты не переводить )
miro4ka,все можно купить в Фуршете, но есть и спец. магазины "Суши сам" прям на выходе из метро на Контрактовой площади, точно на Левобережке возле выхода из метро и на Дарнице - аж 2 магазинчика!
Это только то, что знаю я, кроме того, есть интернет магазин "Суши сам", где я часто покупаю все необходимые продукты. Там вообще, все делается быстро и качественно.
1. Рис мыла долго-долго, не думала, что он такой мутный) Но мне кажется я его слегка переварила, потому что слишком клеился, т.е. был слишком однородной массой.
2. Влюбилась в рисовый уксус (я вообще любитель уксуса, если честно), но тут вкус этот кисло-сладкий - просто очуметь. Добавила еще чайную ложку соли и столовую сахара + уксуса рисового грамм 80, подождала, пока все раствориться, и заправила рис.
3. Для начинок у меня было: копченая рыба, огурец, сливочный сыр, крабовые палочки, перец болгарский, соленая рыбка. Это все я в разных комбинациях укладывала. Больше всего понравилось с сливочным сыром, огуречиком и соленой рыбкой.
4. Процесс закручивания в принципе прошел нормально. Также поняла, что мне больше нравятся роллики на половинку листа нори. Смотрится красивее, кушать проще (в плане того, что один роллик на один кусь), риса меньше, начинка более чувствуется. Закручивать правда сложнее, у меня не с первого раза вышло закрыть шов, честно признаюсь, где шов не закрывался, я его "залепила" четвертинкой нори-листика))))
5. Попробовала сделать роллики наоборот - рисом вверх. Выложила на нори рис, потом выложила рыбу соленую, перевернула на пищевую пленку, на нори выложила сыр сливочный и огурчик, потом закрутила, порезала и посыпала кунжутом. Вот эти роллы понравились всем больше всего. Просто надо, чтобы рыбка была соленая, вкус ярче.
6. Муж вообще афигел от такого блюда (он суши вчера ел впервые), ему понравилось и под пивом что надо сказал)))))) Маме тоже понравилось))))) Хотя ела она их вилкой. Я была в восторге, если честно, боялась перевести продукты на самом деле, поэтому не брала дорогую начинку типа лосося и икры, но теперь поняла, что вполне можно обойтись этими парочками ингредиентов)))
Фоток нету, пока что, не успела просто сфоткать все это.
У меня вопрос. В одном мастер-классе я видела, как выкладывали не кусочки рыбы, а я так понимаю смесь какую-то + авокадо. Вот смесь меня заинтересовала - что может там быть? Мясо креветки, крабовые палочки? А чем это можно заправить? Не майонезом же ж...
Фоток нету, пока что, не успела просто сфоткать все это.
Что я могу сказать? Плохо! Плохо гражданка Оксана, что не подготовилась! Я уже слюнявчик подвязала, чтоб лицезреть, дошла до конца поста и обломалась - кина не будет, электричество кончилось..... Придется тебе всё быренько повторить!
Это может быть смесь мясо креветки, мягкий сыр филадельфия (рекомендую BUKO, дешевле а вкус похож очень),и васаби немножко)
Дааа, Оскан, мои любимые тоже с рыбкой, сыром и огурчиком - авокадо))) И с угрем ещё люблю.
Последний раз редактировалось Optimistka; 12.05.2011 в 12:49.
Девочки, а как ваши мужчины относятся к сушам? Вчера еле затащила любимого отведать японскую кухню) говорит может кушать может нет, удовольствия от такой еды не получал, сказал что лучше б мяса съел))
А я очень люблю суши..! Вот хочу дома попробовать сделать, но боюсь заморочки с рисом...