В конце февраля еще были на выставке "Свадьба твоей мечты", вообще она 4 дня проводилась, но мы с Женькой только на 3 день попали, т.к. с работы не получалось отпроситься. Походили, посмотрели, понабрали кучу буклетиков. Но в целом, для себя особо ничего полезного не нашли. Правда, взяли визитку у организаторов салютов и 2 визитки 2х студий, которые делают бабочки. Думаем, сделать Женьке оранжевую бабочку и подтяжки возможно. В итоге, я участвовала в розыгрыше изготовления бабочек на свадьбу от одной из студий, но не выиграла. Правда, недавно позвонила девочка из этой студии и предложила скидку участникам того розыгрыша, от 10 до 30 %, в зависимости от того, сколько бабочек заказываешь (ну например для друзей еще).
Вечером того же дня я в вк обнаружила, что на выставке проходит розыгрыш фотобудки на свадьбу. В последний день работы выставки я затащила туда подруг, мы пофоткались в этой фотобудке и решили участвовать в розыгрыше. Но не выиграли((( После того, как я дома восторженно рассказывала какая клевая штука эта фотобудка, сестра с мамой решили сделать нам такой подарок и оплатить нам фотобудку на свадьбу! Так что у нас будет 2 часа работы фотобудки! Мы съездили уже заключили договор с ними и внесли предоплату. Посмотреть что это такое можно здесь.
И примерно в то же время мы занялись вплотную поиском ресторана, ибо пора уже, а то все занято будет. Я штрудировала местный свадебный форум, выписывала номера телефонов и адреса понравившихся заведений и отдавала Женьке, чтобы он всех прозванивал. Что нам нужно было - место, где можно провести выездную регистрацию и банкет одновременно, чтобы было не дорого (в идеале до 1500 на человека) и хотелось бы конечно, чтобы был номер в подарок. Плюс для нас очень важен был зал - чтобы было место для танцев, чтобы не было колонн в зале, чтобы полы были не из глянцевой плитки, чтобы было светло и не сильно много оформления. Привередливые мы в этом плане оказались)))
Обзвонив несколько мест, определились с парой, куда надо съездить. Приехали в первое место отель Дубки. Зашли в зал, увидели что он маленький и буквой Г, сразу ушли. Нам сказали, что он на 60 человек рассчитан, но мне кажется, что там от силы 20 человек на банкете комфортно разместиться могут. Рядом с этим отелем было еще одно кафе, там конечно был более менее приличный зал, но пол - как в столовке, запах тоже как в дешевой столовке, плюс никого не было. Тоже ушли сразу.
Поехали гостиничный комплекс, который нам все советовала моя сестра. Там правда минималка для банкета - 80 тыс., что для нас уже дороговато немного получалось, но решили все равно съездить, т.к. вариантов особо больше не было. Приехали, районе конечно не особо хороший и удобный, но зал очень красивый был. Из минусов - зал маленький, посередине зала 3 большие колонны. Уехали.
Еще одно место нам понравилось, но там наша дата занята уже была, выпускниками(((
Тут на местном свадебном форуме я прочитала про один санаторий, где тоже можно провести банкет, выездную. Правда там есть плата за аренду зала, но зато по меню дешево выходит. Поехали туда. Находится на берегу Волги, один зал на нашу дату занят (тоже выпускники), но он мне не очень понравился, низкий потолок с зеркалом, зал разделен на 2 части, темновато, нет окон и находится в подвальчике так сказать. Нам показали второй зал, который находится в здании под названием Клуб Танцевальный зал на 200-300 человек. Минимальный банкет там был на 40 человек. Паркетный пол, в углу подобие сцены, огромное свободное пространство, очень высокие потолки, окна-витражи, есть отдельный выход на улицу. Как нам сказали, старая мебель оттуда вся убирается и ставят хорошую мебель. Аренда зала 15 тысяч, меню от 1000 (неплохое такое меню на эту сумму) и обслуживание 250р за человека. Выездную можно провести прям рядом с этим залом на улице, территория красивая, ухоженная, видно было даже под снегом. Предоплата всего 20 тыс., цены на меню не поменяются до банкета (во многих ресторанах чтобы цены не поменялись до банкета нужно заплатить 80-90% от суммы банкета).
Примерно в это же время нашли еще одно место, где можно и выездную провести, и банкет. База отдых. Съездили и туда, территория в разы хуже, зал тоже с колоннами, на втором этаже, зато есть балкон. Нет ни минимальной стоимости банкета, ни минимальной суммы на человека, но меню не из дешевых. Чтобы цены не поменялись - 80% предоплата, если не страшно изменение цен, то можно просто тыщ 15-20 предоплату оставить. Номер в подарок есть, выездную тоже там на территории можно сделать. Вроде все не особо плохо, если бы не администратор. Пока шли с остановки до базы, я Женьке рассказывала, что буквально в тот день утром прочитала на местном свадебном форуме отзыв об этом ресторане, самый последний, лета 2013, и четко запомнила, что этого ужасного администратора зовут Людмила. Приходим в этот ресторан, и там администратор Людмила. И вот как-то сразу нам не понравилось с ней общаться, хабалка какая-то.
А так как нам уже срочно нужно было определиться с местом банкета, чтобы решить до подачи заявления через интернет, чтобы точно определиться с временем регистрации, то мы решили остановиться на санатории. Все таки нам там обоим понравилось, и администратор приятный мужчина.
В итоге, со временем регистрации определились, самое раннее было 10 часов. План дня начинает немного вырисовываться)) Просто если бы мы не нашли ресторан с местом для выездной регистрации - то была бы регистрация в ЗАГСе для всех и просто банкет в ресторане. Но все получилось как мы и хотели.
Сегодня съездили внесли предоплату за банкет, заключили договор. Надеюсь, что все пройдет удачно))
Скрытый текст:
Вот это я накатала))) Вот что значит давно не писала))
Lexum, Оль, да, нашли. Я разве не писала об этом?
30 декабря заключили с ним договор. Это наш знакомый, солист одной местной группы. Мы с ним встретились, пообщались, он рассказал как обычно ведет праздник, мы кое-что у него поспрашивали. Потом он нам сам сказал, чтобы мы подумали, встретились еще с парой ведущих, чтобы можно было нормально выбрать и сравнить, и если до нового года определимся, то будут цены 2013 года.
Мы в итоге встретились еще с одним ведущим (довольно известный в нашем городе), но нам совершенно не понравилось. У него всю встречу тряслись руки, на лице - натянутая улыбка, говорил как продавец-консультант, как выразился Женька после встречи с ним. В итоге мы подумали и решили остановиться на нашем знакомом. Заключили с ним договор, отдали предоплату 5 тыс. Он еще рассказал, что со своих всегда берет предоплату, после одного случая, когда свои же и кинули его. Пара готовилась к свадьбе, потом отменили, заранее не предупредив, и в итоге мальчик из той пары пригласил его ведущим на свадьбу уже с другой девочкой.
Из того, что у нас уже есть:
- фотограф
- оператор
- ведущий
- место проведения банкета и выездной регистрации
- оформитель и распорядитель (2 в 1)
- забронирована дата и время регистрации в ЗАГСе
- заказали фотобудку на банкет
Из планов на ближайшее время:
- начать искать костюм жениху
- заказать машины
- найти ювелира для воплощения наших идей с кольцами
- по возможности начать закупать алкоголь
- разработать план дня
- начать делать пригласительные и еще что-то по мелочи
Платье я себе чуть попозже пойду искать. Зато купила себе оранжевые балетки! Влюбилась с первого взгляда)) Еще в планах найти оранжевые кеды, на фотосессию))
Фото все таки не так передает цвет балеток, они прям красивого оранжевого цвета. На третьем фото больше всего похож цвет на настоящий.
Наташ, я наверно проглядела просто где ты писала про ведущего. Туфли очень яркие, красивый цвет, мне очень нравится. Вы молодцы столько всего уже сделали!
Lexum, спасибо, Оль, мне тоже очень-очень нравятся балетки)))
А мне вот кажется, что мы вообще еще почти ничего не сделали... Анастасия М, спасибо, Насть! Да, на берегу Волги у нас везде почти хорошо)))
Наташ, поздравляю с выбором места проведения банкета и выездной регистрации. Санаторий на берегу Волги это здорово!
Простые и со вкусом, а главное удобные балетки. Мне такие тоже нравятся)
К сожалению, сайт санатория давно не обновлялся и у них есть фото только того зала, который на нашу дату занят, а наш зал так и не могу найти на фото((( Нашла только кусочек его на видео, но скрин сделать не вариант. Покажу пару фотографий территории, там очень красиво))