ВОТ! ЧТО И СЛЕДОВАЛО ДОКАЗАТЬ! Только что протерла через блендер кашу пшенную и съел за обе щеки за 5 минут и не пикнул даже! Вот это как называется? А с 9 часов я все это время ходила и впихивала в него по ложке, которую он по 20 минут сидел за столом и держал во рту! Вот че с ним делать?
Добавлено через 47 секунд Vince, да совсем они не отличаются! Можно так глотать, но, блин, аристократ, видите ли не хочет жевать!
Последний раз редактировалось ElenkaXL; 11.02.2010 в 12:12.
Причина: Добавлено сообщение
Хм... А если провести эксперимент? Сделать вид, что еду пропустили через блендер, а на самом деле этого не делать? Конечно, детям врать не хорошо... Но может, это просто привычка такая. Что-то вроде условного рефлекса...
Happy_Ямайка, не помогает! Не поверите, но пробовали! Он консистенцию уже во рту определяет! Вот только что ел и первую ложку сидел и определял - молотая каша или нет. Как только понял, что мельче стала, так сразу же и проглотил! Он мелкий, а хитрый!
Это не ты доказала. Это твой ребенок доказал, что умеет из мамы вить веревки.И ты ближайшее время его опять не накормишь ничем другим.
Ты пойми. Блендер- рефлекс на не жевание еды. Ты его не научила тому,что еда- это процесс.когда работают мышцы языка и челюсти.
Для него еда- это открыть рот и заглотать однородную массу.
вот и все.
И у тебя 2 пути: или ты все мелешь на блендере, живешь сейчас спокойно,но потом имеешь проблемы,т.к. желудок не учиться переварить нормальную еду, и потом начнутся проблемы.
Или ты все таки работаешь с ребенком и учишь его есть, как надо. А блендер выкидываешь.
irkamoya, он уже две недели почти голодный ходит,но всеравно не глотает. Жаль, что у меня не такие железные нервы....
Я думаю,что если у Еленкиного ребенка нет проблем с желудком и это просто капризы,то после таких экспериментов с голодом они обязательно появятся,так как желудочный сок все равно вырабатывается и по ходу вырабатывается хорошо(у мальчика с аппетитом проблем нет)и со временем может появиться эррозивный гастрит или даже язва...а если еще учесть,что и желудок плохо работает из-за проблем с жеванием...
Не пойму в чем моя вина! В том, что я не могу заставить проглотить ложку пережеванной каши бъюсь над этим две недели? В том моя вина, что с 6 месяцев я пыталась учить его есть пищу с комочками и не измельченную, а его рвало в ответ? В этом моя вина? Моя вина в том, что его рвало на каждый комочек неперемолотой пищи? ДА? Моя вина, что я уже как в ресторане ему кашку и так и сяк готовлю, украшаю, моя вина, что сижу часами и прошу проглотить, моя вина, что сказки рассказываем, отвлекаем и заставляем кушать? Ну если в этом, то да! Я виновата! Закрыайте тему пожалуйста, я в ней больше не нуждаюсь.