Вот и возникает вопрос, что в этой ситуации делать?
Мои помощницы в этой ситуации договариваются с соседями, знакомыми, объединяются с другими мамочками, и по очереди сидят с детками - со здоровыми.
А если ребенок болен, тогда применяем "принцип весов". На одну чашу весов кладем свою карьеру, на другую - здоровье ребенка, и смотрим, куда в нашей голове какая чаша весов качнется.
Да, жестко. А кто обещал, что будет легко?
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Недавно с народам общались. Заходит сотоварищ и ругается нецензурно. И несколько раз упоминает слово "свинья".
Мы естественно интересуемся, что произошло. На что он нам рассказывает историю.
Его девушка живет в общежитии. Ее сожительница по комнате на выходные ездила в Китай (всего лишь речку переплыть). Приехала от туда с большими чемоданами шмоток, полным носом соплей и температурой.
От госпитализации отказалась. И ладно бы сидела у себя в комнате, так нет.... бродила по всему общежитию. Когда симптомы ее начали покидать, но зато появились у двух ее соседок по комнате, девушка с криками "вы меня перезаразите!" собрала вещи и уехала в неизвестном направлении.
После всего услышанного мы поняли, почему грипп назвали "свиным".
Так вот к чему я это все. Если уж Вы заболели - сидите пожалуйсто дома, а не ходите заражать других.
Цитата:
Сообщение от РИТАтуй
Говорят, французская вакцина от свинюши вызывает сильнейшее падение зрения
Так у той вакцини никто толком клинические испытания не проводил. На это просто времени не было. Не известно что там еще вылезет.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ребенка моя только что приземлилась рейсом из Киева.
Прежде чем выпустить народ к паспортному контролю, всем самолетом мерили температуру. Без этого покинуть самолет нельзя было.
У всех была нормальная-выпустили в мир).
Вот так..
Недавно по телевизору какой-то дядя-врач говорил, что за 2009 год в Украине заболеваемость населения в несколько раз меньше, чем за прошлые года. Просто никто никогда не озвучивал эти цифры. А сейчас спохватились. Свинной грип обнаружили только у двух человек. И сразу карантин делать? Я вообще нашу власть не понимаю!
__________________ Минимум причина краха Трои, максимум невеста Ахиллеса
У нас чутки разные ходят. И уже даже не свинного гриппа бояться начали, а легечной чумы..Говорят, раскопали случайно кладбище какое-то зараженное. Вот и поперело. И наклалось вместе с гриппом и простудой.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, м все кто пишет и верит слухам о кладбище. Специально пересилила свою ленивую натуру и покопалась по учебникам и интернету, чтобы освежить в памяти устойчивость возбудителя чумы в окружающей среде. По разным источникам цифры колеблятся от 3х до 9ти месяцев при низких температурах. Выдержка из учебника Инфекционных болезней для медицинских вузов (Інфекційні хвороби за редакцією проф. Титова М.Б., 1995)
Перевод с украинского мой:
Цитата:
Возбудитель чумы сравнительно стойкий к факторам внешней среды. При низких температурах может длительное время сохранять жизнедеятельность, в трупах - до 6 месяцев, в воде и влажном грунте - до 9 мес. Если температура комнатная - сохраняется на протежении 4 месяцев. Чувствителен к нагреванию. При температуре 60-70 градусов Цельсия гибнет на протяжении 10 минут. Дезинфекционные средства в обычных концентрациях действуют на возбудителя губительно.
А теперь вопрос к мыслящему народу. Сколько лет прошло после того, как последний умерший от чумы в Украине был похоронен? Явно больше 9 месяцев