Аня, вот у нас такая же фигня. Красивые залы дико дорогие и при том, в этих местах не вкусно кормят. А там, где вкусно-смотреть страшно!
Но больше двух тысяч на человека- это явный перебор.
Скрытый текст:
Кстати, не понимаю, когда говорят окупится/не окупится свадьба. Люди, вы что?!? Это же праздник, а не собрание по сбору денег! ИМХО
Приглашение по почте, на мой взгляд даже удачнее, чем вручать лично. (в своей теме писала, что считаю глупой идеей вручать приглашение человеку, живущему в соседнем доме, когда он про свадьбу знал полгода до этого)
Из последних 3, показанных Капитолькой, понравился второй вариант - но это же босоножки, если я не ошибаюсь. Вот такие босоножки с красивой шелковой лентой по ноге - и красиво, и сексуальные. Ни гольфы, ни сапоги не понравились(( Платье теряется вообще.
понравился второй вариант - но это же босоножки, если я не ошибаюсь
Ксан, я как раз хотела показать, что на мой взгляд перчатки должны гармонировать с обувью. Если кружево, то кружево, если короткий и с лентой, то и на ручках что то нежное, коротенькое, лентообразное))))
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
почему я против сапожек
Надюнь, ну так каждому свое) По мне, с коротким подолом у платья - можно и на ножках акцент сделать за счет сапожек. Я не говорю про ажурные обязательно... Я говорю, что по стилю они должны совпадать)
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
платье из гладкой, атласной ткани + фатин. А перчатки и сапоги кружевные
Тогда кружевную обувь к какому платью подбирать? Тоже к кружевному? Одно кружево будет, мне кажется тоже перебор)))
Объясню немного почему я против сапожек. В любом образе, в том числе свадебном, должен быть один главный, доминирующий композиционный центр. Все остальное должно качественно и правильно его дополнять. Обычно этим центром и является само платье. А в том случае, когда еще присутствуют такие сапоги, взгляд пермещается от одного к другому и образ рассыпается. Пропадает гармония, целостность. Плюс к этому нельзя совмещать столько разноплановых материалов. Я понимаю, что подбирались перчатки к сапогам (или наоборот), но не нужно забывать при этом про платье.
Например, в третьем варианте, платье из гладкой, атласной ткани + фатин. А перчатки и сапоги кружевные. К чему при этом подбиралось это кружево лично мне не понятно.
Последний раз редактировалось Nevergirl; 02.06.2011 в 20:08.
Девочки, спасибо всем. Перчатки будут обязательно без пальчиков, митинки вроде называются))) С пальчиками мне не нравятся. Что касается обуви, то будет простой вариант. Я не говорю, что точно такие, но думаю смысл понятен. Простые без стразиков, бабочек, рюшек, финтифлюшек и т.п.
Что касается фаты... Я сначала хотела диадему, потом меня убедили на короткую (до плеч) фату с рваным краем... В принципе смотрится очень неплохо, но все же советуюсь с вами)))
Аня, насчет обуви - все правильно, простые, лаконичные туфли без всяких порой асболютно лишних прибамбасов.
Что касается фаты, затрудняюсь что-то сказать. Думаю, короткая и вправду будешь лучше, смотри только чтобы не слишком пышная была, иначе будет перебор, юбка же тоже пышная.
Ань, мне понравились босоножки. А каблук какой высоты будешь брать? Я высокие боюсь брать, думаю устану. Хочу сантиметров 5 и чтоб устойчивый был. А на банкет что-то типа балеток прикупить.
С сапогами мне идея нравится. Я и себе сапожки ищу. Но у нас в город их не завозят.
Я очень долго собиралась с мыслями... Девочки уже меня потеряли в этой теме. Если честно, то мысли в разбег и чувства тоже.
Как я уже говорила произошла травма, соответственно свадьбу пришлось перенести и... все мои родственники увидели в этом предзнаменование судьбы. Именно так и не иначе. Всем батальоном встали против!!! Никакой свадьбы, объяснения, слезы, просьбы... ничего не помогает.Мы с БМ пришли в некоторое замешательство, не ожидали такой реакции. Как быть и что делать...
Скрытый текст:
Дошло до того, что мои родители отказались ехать на свадьбу
Мы, конечно, в расстроенных чувствах, платье уже куплено, костюм жениху тоже... Что делать? Оставалось два варианта: надеятся, что родители сменят гнев на милость, либо... играть свадьбу для двоих. Ну или перенести на следущий год, как и просили они. Но почему-то последний вариант нам вообще не нравится. Решили, что сыграем для двоих... Не знаю как воспримите вы, но родители молчи кивнули... Посчитали расходы, получилось, что сумма требуется в 2-2,5 раза меньше. Хотя и немало получается. Наверно, мне как и всем девушкам хотелось разделить этот момент с родными и близкими, но... имеем то, что имеем. Брат обещал с женой приехать на второй день свадьбы, от него подарок будет свадебное путешествие. Ну и просто провести с нами время и поздравить... А остальные... не знаю. Я стараюсь не думать об этом. Нашла фотографа, договорилась, оплатила первый взнос. Фотографа очень впечатлило такое необычное времяпровождение...
Скрытый текст:
В общем жду ваших комментариев...
А вообще накидали примерный сценарий:
1. Регистрация.
2. Фотосет
3. Банкет в ресторане
4. Прогулка
5. Брачная ночь
Вообще получается, что основные пункты затрат: ресторан, фотограф, брачный номер, лимузин, остались. Уменьшилось лиш количество человек. Свидетели сказали, что будут во что бы то ни стало. Соответственно получается четыре человека. Заявление будет подано на конец сентября.
Последний раз редактировалось Верящая в сказку; 08.08.2011 в 09:12.
Верящая в сказку, Ань, я читала твои чувства в чувствах и очень сопереживала.
По-поводу твоей ситуации, скажу так, как думаю, но прошу воспринимать это сугубо, как ИМХО.
Честное слово, не понимаю, почему вам так горит эта свадьба наперекор всему. Наперекор событиям жизни, мнению родственников и т.п.
Скрытый текст:
Мы тоже отложили свадьбу на следующий год из-за недостатка свободных финансовых ресурсов. И с одной стороны, хочется безусловно, сейчас, когда все подружки дружно замуж выходят, с другой - годом раньше, годом позже не имеет особого значения. Главное, что мы вместе
По-поводу свадьбы для себя. Лично я никогда не понимала прелести таких свадеб. Для себя у молодоженов вся жизнь будет, а этот большой, счастливый день жизни хочется разделить близкими людьми. Пускай их будет не много и это будут самые близкие, но все равно они должны быть рядом в минуты счастья.
Задайся вопросом: вы действительно хотите такую свадьбу или это вынужденный компромис? Если компромисс, то чего ради?
Платье и костюм ведь никуда не денутся и в следующем году. Тут вот девченки и по году, и по 8-9 месяцев готовятся, к чему такая спешка?