О, я про хулиганства вообще молчу))) Что он у нас только не делал! И шторы срывал и все грыз, хотя вот обувь никогда не трогал. Кроме домашних резиновых тапочек. От них остался кружок диаметром сантиметра 5. А больше никакую не трогал. Этим тапком Сашка его шлепал, когда он хулиганил. Вот он его и сжевал.
Любимое дело было забраться в ванную и разодрать упаковки ваты. Или из шкафа все в коридор вытащить. Я однажды домой не могла зайти, потому что он вещи вытащил, а они дверь приперли. Кое-как попала.
Про коридор вообще и смех и грех. Я два раза обои переклеивала. И всё бестолку. Сдирает их. Сейчас вот стоят ободранные. К свадьбе буду ремонт делать. Надеюсь, что больше драть не будет.
А ещё он все ест, как сумасшедший. Бумажку найдет-съест. Мячики каучуковые-это вообще любимое дело! Вот и прячем все от него.
моя однажды на улице схватила в рот кусок стекла от бутылки. Я, естественно, в ужасе ору:"Нельзя!!! Фу!!!" Она так смотрит на меня злорадно и проглатывает этот осколок! У меня чуть инфаркт не случился! А был это вечер воскресенья и ветеринарные клиники не работали уже. Решили ждать до утра. Ну собачка утром в туалет сходила кусочком стекла и этим дело и кончилось. Правда, ума не приложу, как она умудрилась ничего там себе внутри не разрезать...
Drop_of_hope, ужас какой. У меня бы тоже сердце в пятки ушло!
Впомнила, как гуляла с Пёсей, он увидел кого-то и дернулся резко в сторону. В итоге кожей, которая над бровью наткнулся на острую деревяшку. Я смотрю на него, а у него дырка в голове. Напугалась сильно. Домой прибежала, плачу, скорее за йодом с ватой. А ему нипочем, бесится, как ни в чем не бывало. Обработала все, зажило. И что самое интересное, рану обрабатываю, в дырку смотрю, а там пусто. Теперь смеемся, что у нашей собаки пустая голова.
Сходили к ветеринару, сказали, что бронхит у нас, вирус какой-то подхватили. Как сказала врач - сейчас какие-то вирусы ходят. Выписали аж 3 укола, таблетки и в порошке еще лекарство. Бедный наш собак, она у нас так уколов боится(( А сейчас после укола в мышцу еще и прихрамывает, видимо очень болезненный кол.
Теперь вот не знаю, как уговорить ее спать на кровати, а не на полу, а то сквозняки все таки...
solnishko, мы своей специальный собачий пуфик покупали. Я думаю, можно использовать старую подушку от дивана или кресла - раньше такие были на пружинах. У нас собака с удовольствием на такой спит )) И мягко и не дует )
Большинству собак необходимы "границы" своей интимной территории. По личным наблюдениям, наиболее подходят для собак специальные бортовые мягкие или твердые лежаки. Но я бы выбрал твердый пластиковый, а мягкую часть для него всегда можно подобрать и проще стирать.
Drop_of_hope, мы ей давно еще покупали специальную лежаночку собачью, она круглая, с небольшими бортиками и теплая. Но Лизе не понравилось в ней, одно время там кот спал. Лиза же у нас маленькая, чихуахуа. Спит обычно или с мамой, или у меня в ногах. Но летом часто и на полу может спать, ибо на кровати жарко. Но щас вроде начала все таки на кровать залазить спать.
Но лапка все таки у нее болит, самой ей видимо больновато на нее опираться, чтобы запрыгнуть на кровать, приходится поднимать, благо что рядом сижу))
solnishko, ну тогда тебе должно быть проще ) Просто следить, чтоб ночью на пол не сбежала ) У нас-то спаниель, поэтому мы на постель ей не разрешаем - шерсть и пыль все равно, как ее ни мой ))
А я наверно брезгливая очень ) Я с детства ей не разрешала )) Поэтому у нее самая сладкая месть - забраться на мою подушку и начесать из себя клочьев шерсти )))