Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Измена и Ревность

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 16:32   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 64 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию У папы есть любовница: как вести себя в такой ситуации?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь в моей ситуации.
Около полутора месяцев назад узнала, что у моего папы есть любовница! И вот уже полтора месяца я живу как в аду.
Дело в том, что папа мой всю жизнь был просто исключительным человеком, он был моим идеалом мужчины, и в своё время я просто не представляла, что буду делать, если не встречу человека, похожего на моего папочку. Его обожают все: родственники, мои подруги-друзья, соседи, знакомые, бывшие одноклассники... Он очень добрый, щедрый, нежный, внимательный, заботливый, всегда семья у него была на первом месте, никогда я не видела, чтоб он злился, ругался или обидел бы кого-то! Сейчас я замужем, и муж мне достался такой же замечательный как мой папа. Однажды в пылу ссоры (с кем не бывает) я сказала ему: "Ну вот, все вы, мужики, одинаковые, и ты такой же!" На что он ответил мне: "А разве твой папа такой?! Вот и я не такой!" Вообщем, всё это я написала к тому, чтобы было понятно, как папулю все любят и ценят, и какой он светлый человек.
Ну а теперь скажу о негативном моменте. Дело в том, что есть человек, который не ценит папу должным образом, и этот человек, как это ни печально, моя мама! Мама всю жизнь была властной женщиной, привыкла, чтоб ей подчинялись, и мужа своего она оценивала скорее как своего поданного, чем как равного себе партнёра, заслуживающего уважения. Все мамины прихоти выполнялись папой по первому требованию, а она вела себя с ним просто снисходительно, даже не знаю, любила ли она его...
Теперь к сути моей темы. К 52 годам папа завёл любовницу. И надо сказать, что как МУЖА МОЕЙ МАМЫ я его не осуждаю! Я понимаю, что мужчина, натерпевшись за всю жизнь, очень хочет простого человеческого счастья, хочет ласки и внимания, да элементарного горячего ужина к своему приходу хочет! Я хочу, чтоб мой папа был счастлив, ведь я знаю, как ему досталось в жизни, начиная с самого детства (он с 5 лет сирота).
Однако я не считаю, что нужно добиваться счастья, ведя себя при этом по-свински! Да-да, именно по-свински! Зачем же уподобляться мерзким мужикам, изменяющим своим жёнам? Ведь можно просто по-человечески развестись и начать строить новые отношения. Однажды, уже зная о наличии любовницы, я завела с папой разговор про разводы, чтобы, как говорится, прозондировать почву. И папа мне сказал, что разводиться это очень и очень скверно, нужно создавать семью один раз и на всю жизнь. Я вообще растерялась, значит разводиться по его мнению скверно, а любовницу заводить - клёво?! В итоге я поняла, что папа разводиться не намерен.
Вернусь к тому, что написала в начале: уе полтора месяца живу как в аду! Во-первых, изменились мои чувства к папе: у меня уже нет желания целовать его даже при встрече, обнимать его, не хочется бежать к нему за советом в случае появления какой-то проблемы, такое ощущение, что он стал для меня чужим. Во-вторых, поменялось моё отношение к мужчинам в целом: я поняла, что даже идеальный мужчина по сущности своей предатель! Теперь я уверена на 100 %, что АБСОЛЮТНО ВСЕ мужики одинаковые: рано или поздно они поступят смо своей женщиной по-свински, изменят, предадут каким-либо иным образом, сделают больно! И что самое ужасное: уже полтора месяца я просто отвратительно веду себя со своим мужем: скандалю на пустом месте, проверяю безо всяких поводов...
Я всё так обстоятельно написала, чтобы проблема была понятна со всех сторон. Спасибо за терпение и очень надеюсь на ваши комментарии!
lapatulya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
shillen (07.05.2010)
Старый 05.05.2010, 16:35   #2
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

По моему тут проблема не столько с любовницей, сколько с болезненной гипертрофированной дочерней любовью.
У вас своя семья? Вот и стройте ее, а в жизнь родителей лезть и тем более раздавать им советы не стоит.

Последний раз редактировалось РИТАтуй; 06.05.2010 в 14:57.
РИТАтуй вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angel_Fox (06.05.2010), Guest (06.05.2010), minimama (05.05.2010), miro4ka (06.05.2010), Vince (06.05.2010), vusyc (06.05.2010), Килиманджара (05.05.2010), Маленький принц (14.05.2010), Малышкина (16.05.2010), скептик (05.05.2010), Яна-chan (06.05.2010)
Старый 05.05.2010, 16:47   #3
Завсегдатай

Да то-то и оно, что я не лезу и советов никаких не даю, хотя и хочется... Сижу себе тихонько и переживаю сама с собой. Наверное основная проблема в том, что я проецирую поведение своего папы на мужа. Раз папа весь из себя такой идеальный не оказался честным человеком, значит и муж тоже таким не будет. А вот как перестать проецировать я не знаю, ведь муж-то ни в чём не выноват!
А развестись всё же было бы честно и по-мужски, никто бы его не осудил, все бы поняли...
lapatulya вне форума  
Старый 05.05.2010, 16:50   #4
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

lapatulya, ты сама пишешь, что мама вела себя по отношекнию к папе - не гуд. Ты сейчас точно так же ведешь себя по отношению к собственному мужу. Зачем? И к чему это приведет? Подумай над этим.
Angel_Fox (06.05.2010), Masha_Krasota (06.05.2010), miro4ka (06.05.2010), Маленький принц (14.05.2010), Малышкина (16.05.2010), скептик (05.05.2010), Яна-chan (06.05.2010)
Старый 05.05.2010, 16:59   #5
Завсегдатай

Цитата:
Ты сейчас точно так же ведешь себя по отношению к собственному мужу. Зачем?
Я это прекрасно понимаю! И очень переживаю по этому поводу, потому что ни к чему хорошему это явно не приведёт! Но пока я не ничего не могу с собой поделать, не могу снова поверить в мужчин что ли... Может поговорить с папой? Объяснить ему, что я всегда его пойму и поддержу...

Последний раз редактировалось lapatulya; 05.05.2010 в 17:02.
lapatulya вне форума  
Старый 05.05.2010, 17:09   #6
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

lapatulya,
Может с мужем лучше поговорить? Расскажи о своих чувствах, поделись с ним своими переживаниями.
Мне кажется для тебя сейчас должно быть главное - это ваши отношения с мужем.

Понятно, что твои детские иллюзии по поводу идеальности твоего папы в какой-то момент разбились о действительность.
Только главное, что ты вывод сделала из этого неправильный. "
Цитата:
Сообщение от lapatulya Посмотреть сообщение
Теперь я уверена на 100 %, что АБСОЛЮТНО ВСЕ мужики одинаковые: рано или поздно они поступят смо своей женщиной по-свински, изменят, предадут каким-либо иным образом, сделают больно!
С таким-то отношением наделать бед проще простого, что ты в принципе сейчас и старательно делаешь... Но ведь твой муж - это не твой отец! А получается, что ты действительно, как сказала Маринеска, сейчас своим поведением повторяешь ошибки своей мамы.
miro4ka (06.05.2010)
Старый 05.05.2010, 17:15   #7
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Как-то вы так все сбросили в одну кучу. Получается винегрет из отношений - вы и муж, вы и папа, папа и мама, папа и любовница.

А какие у вас отношения с мамой?
Лиэра (08.05.2010), Маленький принц (14.05.2010), РИТАтуй (05.05.2010)
Старый 05.05.2010, 18:20   #8
Завсегдатай

Цитата:
А какие у вас отношения с мамой?
Даже не знаю как их правильно охарактеризовать... Нормальные, ровные отношения, но дружескими я бы их не назвала. Мама изо всех сил пытается сделать так, чтобы мы стали подругами, но это у неё получится вряд ли. Своим командирским отношением и желанием всё сделать по-своему, она отбила всякую охоту общаться с ней на таком уровне. Я, конечно, её тоже очень сильно люблю, мы созваниваемся каждый день, и если какой-то день пройдёт без нашего телефонного разговора, то я буду чувствовать себя не в своей тарелке, но делиться сней какими-то своими переживаниями я стану вряд ли. Вот такие отношения.
Вообще она довольно странная личность. Когда я повзрослела и стала понимать суть происходящего, то во всех конфликтах родителей я вставала на сторону папы. Вернее, в сам конфликт я конечно не вмешивалась, но потом наедине я говорила маме: "Мам, ну ты же не права, вот посуди сама" и описывала ей свой независимый взгляд со стороны, но мама вместо того, чтобы задуматься, а может действительно она сама виновата, начинала снова и снова переводить все стрелки на папу. Даже очевидные вещи она не хотела принимать. Нет и всё тут, он виноват, а я нет. Я до сих пор не пойму, то ли это просто такая тактика поведения, то ли она на самом деле не понимала очевидных вещей...
Ещё хочется сказать, что если мама вдруг узнает про папины похождения, то это точно её убъёт. Она снова не поймёт, что сама всем своим поведением подтолкнула папу к этому. Мало того, может ещё и каких-нибудь глупостей наделать...
lapatulya вне форума  
Старый 05.05.2010, 18:24   #9
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

lapatulya, не можешь ты судить взаимоотношения родителей, потому что врядли имеешь всю полноту картинки, ты не можешь знать каких-то причин и "подводных камней", которые были между ними.
Дистанцируйся и займись своей жизнью.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (05.05.2010), Masha_Krasota (06.05.2010), Вьюнок (05.05.2010), Килиманджара (05.05.2010), Лиэра (08.05.2010), Маргарет (15.05.2010)
Старый 05.05.2010, 19:00   #10
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

lapatulya, я скажу более резко: ЭТО не твое дело.
Твой папа что, перестал быть твоим папой? А мама при её характере - перестала быть твоей мамой?
Дай им жить своей жизнью, так, как они хотят, а не так, как того хочешь ты. С чего бы это?
Ну а если тебе хочется не есть - не спать - дело твое, но бессмысленное и безрезультативное. И так уж себя накрутила дальше некуда, а все пытаешься всем оценки поставить и поведение запрограммировать.
И уж давно пора перестать вести себя как маленькая девочка: ах, меня обманули! Ах, я его целовать не могу! Ах, он как мужчина должен развестись! Ах, а что с мамой будет!?
Мама и папа - взрослые люди, и сами со своей жизнью разберутся. У тебя такого права нет.
Скрытый текст:
И где-то недалеко у меня чувство, что ты как мама решила покомандовать?
Guest (06.05.2010), irkamoya (05.05.2010), Masha_Krasota (06.05.2010), minimama (05.05.2010), Svarog (05.05.2010), viktory_0209 (06.05.2010), Vince (06.05.2010), vusyc (06.05.2010), Килиманджара (05.05.2010), Маргарет (15.05.2010), Маринеска (05.05.2010), Мисс kozellena (08.05.2010)
Закрытая тема