Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 11:13   #91
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Ну вот смотрите:
В картошке ничего особенно полезного нет, поэтому не проблема. В супах по сути тоже, главное, чтобы он в принципе достаточно жидкости получал во время еды (соки, молоко, да даже простая вода). Щи (если по правилам приготовленные) имхо вообще слишком кислое блюдо для ребенка такого возраста.
Остаются только каши, которые он, повторюсь, вполне имеет право не любить Тем более, раз он ест кашу после блендера, все равно ведь клетчатку получает.
Vince вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Маринеска (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 11:14   #92
Guest

Так, солянка на фих ребенку не нужна.

А супы он что, вобще не ест??? Если он ест в измельченном виде, значит ему вкус нравится же...
Без картошки вполне можно обойтись. Кашу заменить на яичницу, омлет, запеканку, вареное яйцо.
На второе что ест????
Старый 11.02.2010, 11:15   #93
Я-радуга!!!!

Поблагодарили 4,341 раз(а) в 682 сообщениях
Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:

Вот! Запеканку тоже не ест, я готовила. Даже с киселем не ест, только один кисель ложкой черпает сидит, сырники тоже только половинку может съест и все, потом отказывается. Омлет ест, яичко проглотить ему тяжело, поэтому сначала начинает, а потом отказывается. Даю запить, но не помогает. Максимум поляйца осилит.

Добавлено через 3 минуты
На второе макароны ест, иногда полкотлетки домашней может съесть, рыбки, но чуть-чуть. В принципе почти все ест, но очень мало, поэтому потом ходит и кусочничает, потому что не наедается. Он раньше когда я через блендер перетирала, то съедал тарелку супа как отец. В меня столько не влазит, а он съедал. А теперь я чувствую, что голодный все время ходит.

Последний раз редактировалось ElenkaXL; 11.02.2010 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
ElenkaXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 11:33   #94
Guest

Яйцо можно мелко нарезать и сделать как бутерброд с маслом и сверху и яйцо нарезанное посыпать.

Лен, значит корми ребенка чаще. Это ж не проблема. Если ты будешь ставить все таки ту еду, которую надо есть в его возрасте, а не перетертую, он научиться со временем есть больше.

Пока ему хочется вернуться в удобное состояние. Значит надо найти те супы, которые нравятся. Пол котлетки - значит пусть будет пол котлетки. пока не научится есть полную.А между едой,какие то полезные перекусы устраивать.

И не реви ты за едой.
Старый 11.02.2010, 11:37   #95
Я-радуга!!!!

Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью ICQ Отправить сообщение для ElenkaXL с помощью Skype™
Получено наград:

даночка, это не дело! Он ест один раз в день - с утра и до вечера! Но не то, что надо, а то, что он хочет! Пробовала не кормить ничем, кроме того, что надо - не ест! Предпочитает ходить голодным. Одни ребра торчат уже! Вот пойду ща протру через блендер кашу и он съест её за милую душу, да и добаки еще попросит.
Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Значит надо найти те супы, которые нравятся
Да он их перетертыми сейчас слопает только так! Чего мне еще для него? Повара нанять может?
Старый 11.02.2010, 11:51   #96
Guest

Лен, у нас тут с Кешей возник вопрос:" А какая у вас там каша, что ее надо в блендере измельчить, чтобы он съел????
Старый 11.02.2010, 11:54   #97
Я-радуга!!!!

Получено наград:

даночка, да обыкновенная, рисовая, пшенная, овсяная, кукурузная. Варю любую и каждый день новую.
Старый 11.02.2010, 12:02   #98
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Хм... а что каши надо ЖЕВАТЬ?? По-моему, они сами проскакивают - без жУвания))) Молочные каши-то?
Варила детям каши долгое время - гречку-продел, рис - мельченый, манная каша, кукурузная-продел... Никак не пойму - в чем такая большая проблема - кое-что ребенок жует - значит, в принципе - все ок! Со временем научится мясо мужчинка кушать - зубками-зубками)))
даночка (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 12:03   #99
Guest

Лен, а что там в этих кашах протирать??? Они же однородные получаются.

По-моему, вам надо пить глицин всей семьей, включая ребенка, не зацикливаться на еде, не идти на поводу у ребенка,и поскорее его отдать в садик. Может быть там, в коллективе, он просто за компанию, будет есть и не кочевряжиться.
Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Со временем научится мясо мужчинка кушать - зубками-зубками)))
Ну так пельмени ест,значит уже умеет плотное жевать))
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenkaXL (11.02.2010), irkamoya (11.02.2010), Masha_Krasota (11.02.2010), vusyc (27.04.2010)
Старый 11.02.2010, 12:03   #100
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

А можно пояснить, особенно про пшенку и кукурузную? Разве они сильно отличаются до и после блендера?
Vince вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nidisa (28.04.2010), даночка (11.02.2010)
Ответ