Абсолютно согласна с Nina, это просто верх слабости! Я бы такого субъекта даже мужчиной бы не назвала... И понимаю Angel Xaoca, это не опора и не поддержка в жизни, мне было бы страшно с таким, кхе-кхе, как бы назвать его...
minimama, да в жизни такие бывают проблемы, похлеще всех дедовщин, вместе взятых! И ничего, живут же люди, решают все и "не комиссуются"!
Раз уж поешл служить-иди себе и служи...
И терпи, как дугие теряпят. А то если бы вес комиссовались...
Мой тоже сначала в плохую часть попал, все было: и били, и гоняли, и работали до потери пульса и ничего, все хорошо.
Спасибо всем тем кто откликнулся на мою проблему и разобрал ее. Он не боится дедовщины и каких-либо физических нагрузок, в этом плане он очень подготовлен, поэтому я не боюсь что не буду чувствовать себя с ним как за каменной стеной. Ему очень тяжело морально.Я не знаю как ему в этом помочь.Если звонит то всегда стараюсь его как то приободрить,пишу веселые письма,а вот его мама...когда он уехал у нее стали отниматься ноги и она постоянно жалуется ему на это.Он же ничего не может сделать и осознает свою полную беспомощность.Теперь мне понятно почему он хочет домой,мама у него одна,отца нет.
Хм... А ты общаешься с его мамой? Ты можешь выяснить, насколько она серьезно приболела, помочь ей чем-то? И, не хочу наговаривать, не зная ситуации, но действительно ли у мамы проблемы? Не придумывает ли она это, желая, чтоб сын скорее вернулся домой? Просто я знаю такие ситуации, когда мамы и девушки вместо моральной поддержки начинают жаловаться, а ребята слишком остро это воспринимают... Поэтому первым делом сходи-ка в гости к его маме, поговори, предложи помощь. Обсудите, настолько ли все серьезно, что нужно трепать парню нервы там. Плюс, если на то пошло, то есть у него право на отпуск по семейным обстоятельствам. Мама берет у врача справку по форме военкомата, что по причине болезни необходимо присутствие сына (врачи знают, как это писать), относите справку в военкомат, и оттуда дается телеграмма в часть, чтоб солдата отпустили на время домой. Повторюсь, что творить мальчишке что-либо с собой - очень глупо. Ему еще жить и работать.
Самое интересное я его маме частенько звоню, предлагаю помощь а она наотрез отказывается и говорит что все в порядке,причем справку ей не дают.Мне просто кажется,что она хочет сделать его виноватым в том что он захотел в армию и оставил ее.
Ты не звони, выбери время, сходи к ней. Возможно, его маме не хватает простого человеческого общения с глазу на глаз, а не только голоса в трубке. Попробуй объяснить, что трудностей у него и в армии хватает, поэтому причитания о плохом самочувствии (причем, насколько я поняла, вымышленном) не лучшим образом действуют на психику парня. И еще. Не надо все на мать скидывать, мол, она склоняет его к неадекватным поступкам, ты реально можешь ей (а, следовательно, и любимому) помочь своим ЖИВЫМ участием.
эм, может поможет работа/учеба, если учишся, скоро 1 сентября) А так, займи себя чем-нибудь, найди хобби, читай, вышивай, плавай и.т.д, встречайся с друзьями=товарищами