Ну вот как можно сравнивать любовь к ребенку и любовь к мужчине???
Приводить в пример любовь к родителям, детям, кто-то там еще говорил к Родине, неправильно, т.к. это абсолютно, на мой взгляд, разные вещи.
Но при этом считаю, что одновременно любить можно двух. Ведь у нас у каждого разные чувства и эмоции. И выбирая, мы стремимся, чтобы все те, эмоции, которые мы бы хотели прочувствовать были у избранника, но ведь не всегда мы получаем то, чего хотим.
Вот и может возникнуть ситуация, когда с одним мы переживаем одни эмоции, а с другим те, которых нам не хватает в первых отношениях... И любить при этом будем и одного и второго, т.к. любя двоих мы будем получать полный спектр тех чувств , которые нам необходимы. Вот как-то так.
Ну вот как можно сравнивать любовь к ребенку и любовь к мужчине???
Я вот уже тут много-много читаю про все это... в человеке ОДНОВРЕМЕННО присутствует МНОГО разных категорий любви... или разных любовий - я не знаю, как правильно выразиться - человек всегда одновременно любит многих людей, животных, предметов и т.п., но из разных категорий - сын/дочь, собака/кошка, мужчина/женщина, папа/мама, любимый автомобиль, любимый фильм... их много - этих категорий. И они всегда будут и человек всегда это все будет любить одновременно, но разными категориями любви. На мой взгляд, любовь к двоим из одной категории, но в разное время - тоже не относится к предмету обсуждения - это не есть одновременная любовь, это одна любовь, но в разное время.
Не люблю обсуждать чувства, и уж тем более, те с которыми сама не сталкивалась...
Сплошь одна теория получается...
Здесь больше бы мог внести ясность человек, который это в себе переживает/пережил...
Но всетаки считаю, что любить двоих одновременно вполне вероятно (пусть это будет иметь какой-то временный эффект, но всетаки будет)
Не сравниваю чувства любви к детям и к мужчинам/женщинам. Говорю только о количественном показателе)))
Интересно, почему это две любови к детям одновременно быть может ( и это НИКТО не отрицает - даже не имеющие двух детей ), а вот две любви одновременные к мужчине/женщине ставятся под сомнение?
Интересно, почему это две любови к детям одновременно быть может ( и это НИКТО не отрицает - даже не имеющие двух детей:winking: ), а вот две любви одновременные к мужчине/женщине ставятся под сомнение?:winking:
Может, потому что все - таки в отношениях хочется быть единственным объектом чувств?
Вообще сам основной вопрос темы упирается в другой: что такое любовь. Если ответить на него, то тогда и ясно будет можно ли чувствовать это одновременно по отношению к двоим партнерам.
Но тут уж у каждого определение любви свое, а значит и ответ на вопрос можно ли любить двоих тоже сугубо индивидуален.
Цитата:
Ну а я об чем толкую?? Любовь к женам ЕСТЬ, но РАЗНАЯ. Чем мы, люди с моногамным семейным укладом, так уж отличаемся на чувственном уровне от тех, кто живет в полигамии?
На чувственном уровне вряд ли особо отличаемся.А вот воспитание, память поколений, не знаю, как лучше назвать...Просто там полигамия - норма, а у нас скорее что - то запретное, часто порицаемое.
Т.е выходит чувства - то те же, но отношение общества разное. А общество влияет на человека так или иначе заставляя его относиться к некоторым вещам весьма определенно. Хотя двойные стандарты никто не отменял...К сожалению. Сколько у нас мужчин, особенно обеспеченных, имеющих не то что любовницу, а фактически вторую семью на стороне, с детьми и совместным отпуском. И это никого не удивляет.Так что..выходит не отличаемся.
А ты подумай - вот села ты между двух стульчиков, пол попы на одном, пол попы на другом. Посидела 5 минут, 10, 15 и все, попа болеть начала и приходится вставать - дальше мучаться или на один стул сесть. А на одном стульчике ты хоть день, хоть два просидишь, сколько надо будет, столько и просидишь.
Так же совершенно и с мужчинами.
А ты подумай - вот села ты между двух стульчиков, пол попы на одном, пол попы на другом. Посидела 5 минут, 10, 15 и все, попа болеть начала и приходится вставать - дальше мучаться или на один стул сесть. А на одном стульчике ты хоть день, хоть два просидишь, сколько надо будет, столько и просидишь. Так же совершенно и с мужчинами.
А мне понравилось. Можно продолжить? Например, стульчики ровненькие, мягонькие без деревянных или металлических перекладин по бокам. И когда я их ставлю рядом друг с другом получается этакий мини-диванчик. Сидеть на любой из его частей удобно одинаково. Однако постоянное сидение даже на самом удобном диванчике когда-то надоедает. И все-равно тянет встать, размяться, да хотя бы потягушечки сделать))) Уж не знаю, пробовал ли кто-то из отспасибивших просидеть даже на самом удобном стуле, не вставая с него в течение хотя бы суток ))))))))))))))