А это я своему любимому делала к 23 февраля, мои первые роллы и суши.
Рис промывала несколько раз, примерно раз десять. Не знаю, может это и мало. Рис брала не специальный, а круглый краснодарский. Варила рис под крышкой, 10 минут после закипания. Он все наровил убежать, но я придерживала крышку плотно. Еще на своем первом опыте могу сказать, что нужно было мне плотнее налегать на рулет при скручивании, чтобы более сжатым все получилось, и начинки было побольше по отношению к рису. А также большое значение имеет острый нож, т.к. тупой потом при нарезке может все испортить. А так-то все равно получилось вкусненько.
Выкладываю свои творения. Спасибо данной теме и всем ее авторам за вдохновение!
Итак, я готовила первый раз по двум рецептам. Делала роллы с тунцом (правда, тунец брала копченный, соленого не нашла) и роллы "Филадельфия" со слабосоленой семгой, огурцом, авокадо и сливочным сыром, причем самой Филадельфии не нашла, но заменила обычным сливочным сыром President. В общем, получилось очень вкусно, а главное много. Наелись с мужем, еще и осталось.
В принципе, ничего сложного, немного перестаралась с солью, не рассчитала, что рыба присоленная, да и сам соевый соус солонее, чем в ресторане подают.
Выкладываю фото. Если у кого-то будут вопросы, с радостью отвечу. Еще раз спасибо за вдохновение личным примером всем авторам данной темы!
А сколько может храниться соевый соус? У нас был разливной, стоит в холодильнике уже месяца два (ну давно чет роллы не делали), осталось немного. Его еще можно употреблять?
Загорелась желанием попробовать самой сделай суши.
Ничего не понимаю в этом, честное слово. Но почитала Интернет, посмотрела мастер-классы и купила: водоросли, рисовый уксус, васаби, коврик, огурец, рыбку, сыр, крабовые палочки.
Вопросов пока 2:
- в некоторых случаях заворачивают целый листик нори, а в некоторых - половинку. Это зависит от личных предпочтений по большому счету, желаемого размера и количества начинки?
- можно ли сделать вкусные роллы не с рыбными продуктами? Не любитель у меня большой муж такого всякого, вот думаю - курицу как можно замариновать, чтобы она сплясала хорошо в общем ансамбле?
Килиманджара, я предпочитаю половинку листа - не такие толстые и вкуснее (риса не так много). Можно сделать с крабовыми палочками или просто гурчик и сыр, а курицу не наю, это извращение, по-моему =)))
Килиманджара, можно с креветками сделать или крабовым мясом или кальмарами если он что-то из этого ест. Можно с крабовыми палочками, многим нравится (хотя как по мне кощунство)
Курицу можно замариновать в соусе из соевого соуса, лимонного сока, тертого имбиря и чесночка. А потом обжарить или запечь в духовке. Оно и само по себе очень вкусно, и в суши должно неплохо пойти.
Еще к перечисленному закупленному нужно соевый соус и маринованный имбирь, без этого суши не суши
Нори да от личных предпочтений зависит и от размера. Я люблю чтобы не очень много было, только вокруг тоненьким слоем.
Инфинитум, Optimistka, спасибо, девочки)))
Соевый соус и имбирь есть, я просто забыла написать, потому как дома стоит)
За курицу - обязательно попробую, интересно должно быть.
А еще подумала, может я какую-то копченную рыбку возьму - копченную муж есть, думаю понравиться.
По размеру и насыщенности рисом мне половинчастые тоже больше нравятся, риса не много, и вкус начинки есть, но вот с учетом того, что крутить их буду впервые - думаю получиться или нет в половинку завернуть)))))))))))))))))))))))))))))))))))