Ну вот я с пирогом про который вчера в "чувствах" писала. Рецепт не я придумала, с кулинарного сайта. Автору большое спасибо. творожно-яблочный пирог.jpg
Понадобится:
350 гр. творога;
300-400 гр. муки;
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли;
5-6 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. растительного масла;
4-5 ст.л. молока.
3 крупных яблока;
Для крошки:
100 гр. слив. масла;
100 гр. сахара;
100 гр. муки;
корица - на кончике ножа(по желанию)
В миске смешать 300 гр. муки, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Добавить творог, яйцо, молоко, раст. масло и замесить мягкое тесто. Важно непереложить муку иначе при выпечке тесто неполучиться нежным.
Тесто раскатать по противню или любой форме.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и выложить поверх теста плотными рядами наподобие черепицы, посыпать корицей. Сверху посыпать крошкой. Для ее приготовления нужно смешать все составляющие в крошку, при необходимости добавить немного муки.
Выпекать в духовке при тем-ре 180 гр 25-30 мин.После того как пирог испечётся, можно дать ему немного остыть( иначе его очень тяжело брать, распадается в руках)
Люди очень хочется испечь маковый рулет, или маковую бабку. На прошлых выходных я попробовала сделать маковые рогалики.
Вот рецепт теста - если надо могу написать подробно как делать:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки
Рецепт начинки - не могу найти точный рецеп, но кажется так, мак залить молоком, дать постоять а потом варить с медом 7-10 минут:
0.5 стакана молока
500 гр мака
150 гр меда
Возникли следующие проблемы, тесто раскатывала как можно тоньше, еле сплела его в рогалик, но оно сильно поднялось и получилось много теста, мало начинки, особенно посередине. Тесто получилось суховатым для этой начинки, с яблоками это же тесто было самое то. Может из-за муки, брала хорошую муку для выпечки хлеба, может быть надо было взять муку для выпечки тортов, не знаю. Мак получился тоже не достаточно сочным, может его таки размолоть надо было или молочка больше добавить?
В связи с этим вопрос, может у кого-то есть опробованный рецепт макого рулета. Я поискала в интернете, рецептов множество, какой из них хороший не знаю. Единственное пожелание, чтоб ни в мак ни в тесто не добавлялась лимонная или апельсиновая цедра, хочется рулет без кислинки. И еще хочется чтобы начинка была максимально маковая, видела рецепты где в мак идут и орехи и изюм и фиги, вообщем много чего, не знаю что в этом случае останется от мака. Тесто любое, желательно не слоёное - не получается оно у меня. Заранее спасибо.
Пока мне приглянулся этот рецепт, но тут не говорят как делать тесто, больше оформление и начинка
Guest, я про тесто не скажу - всегда покупаю готовое, но, моя бабушка всегда в детстве пекла маковый рулет и начинку она делала немного по-другому - мак+вода+сахар, сначала просто отмачивала, потом чуть-чуть томила, пропорции не скажу, всегда сама на глазок делаю, но получается именно сочно. Ещё я от себя добавляю, а может так и правильно - кусочек сливочного масла, мама моя его сразу в начинку вбивает, но тогда размазывать труднее по тесту равномерно
Guest, Ия, я сама не большой спец по маковым рулетам, но помню еще моя бабушка мак в ступке толкла, чтоб растереть все зерна, чтобы он стал белесоватым и пустил сок, а потом добавляла сахар, и помоему воду, не помню точно. Мама в ступке не толчет, а просто перемалывает его в кофемолке и получается тот же эффект.
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Замесила дрожжевое тесто на пирожки. Попробовала сделать первую часть, а тесто просто не склеивается. Намучилась с ними, еще и форма неудачно выходит. Можно сейчас что-то с тестом сделать, чтоб лучше склеивалось, или уже поздно?
Спасибо)
Рецептики разные делала, но в целом примерно одно и тоже..
Основной ингридиент творог..
Расскажу про тот что с белым шоколадом.
ингридиенты:
- 1 кг мягкого творога ( примерно 11% жирности)
- 4 -5 яиц
- 0,5 ст сахара
- 300 гр белого шоколада (например "Воздушный", можно на развес брать, у нас продают на рынках)
- 3 ст.л. крахмала
- ванилин (не обязательно)
1. Взбить белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар.
2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Шоколад нужно растопить на водяной бане (я делала еще в микроволновке на малой мощности) добавляем его в творог. Хорошо вымешиваем.
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку (мультиварочную) Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.
Понадобится - стакан сахара, стакан муки, две столовые ложки сметаны, четыре яйца, две столовые ложки какао, щепотка корицы, чайная ложка разрыхлителя, стакан свежей черники.
Яйца перетерла с сахаром, добавила сметану, какао, корицу, все перемешала, потом по ложке добавляла муку и размешивала, в конце разрыхлитель. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямо перед тем как заливать тесто в форму, всыпаем в него чернику и аккуратно перемешиваем (заранее не стоит, чтобы черника не пустила сок). Заливаем в форму и ставим в духовку. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой, как бисквит. У меня пирог пропекся за 20 минут. Получился мягенький, воздушный, насыщенно шоколадный и ягодки черники в шоколадном пироге это очень вкусно (я обычно все с вишней или смородиной делала, а с черникой впервые попробовала)
Последний раз редактировалось Инфинитум; 06.07.2011 в 19:16.
Я тоже открыла сезон пирогов с ягодами)
Мама мужа отдала нам почти целое ведро черники. Вообще черника - моя любимая ягода))) Половину мы слопали просто так и в варениках, а вот вторую половину я решила использовать как начинку в пирог.
Скажу сразу, что времени стоять на кухне долго у меня нет. Я прихожу после 18 часов домой, и до 10 вечера кроме ужина мне нужно успеть убраться, постирать, погладить, погулять с малым - кароче, на просторах инета я искала быстрый, но вкусный пирог, чтобы все смешал - и получилось чудо))))
Посмотрев пару рецептов, сообразила вот такое.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ.
2 яйца
стакан сахара
стакан кефира или кислого молока
2 стакана муки
1 ч.л. соды
ванилька
Начинка: любый ягоды, в данном случае черника
1. Яйца перетираем с сахаром.
2. Добавляем соду (не гашенную), кефир, муку, ваниль. Тесто густое, как на оладьи.
3. Смазываем форму растительным маслом. Посыпаем сухариками.
4. Варианты выкладки начинки: можно на дно ягоды, сверху тесто - но в таком случае ягоды приминаются сильно. Можно чернику перемешать перед помещением теста в форму с тестом - ягоды оседают меньше. Можно вылить тесто, а сверху высыпать ягоды, тогда они осядут, но тоже не сильно)
5. Духовка уже должна быть хорошо разогрета. Ставим на минут 20-30 (в зависимости отформы, высоты и т.д.).
6. Проверяем готовность зубочисткой. Сверху украшаем пудрой.
Скрытый текст:
Советы:
- с этого количества ингридиентов выходит небольшой пирожок. Я брала 1,5 нормы, форма у меня диаметром до 30 см.
- лучше не наливать теста высоко - пирог может не пропечься внутри, пусть будет форма пошире, пирог вырастет, но потом сядет.
- сахара не добавлять больше, пирог выходит в меру сладкий
- когда зубочитска будет уже сухая, вам может пказаться, что пирог езе живой - это обманчивое мнение (я так свой чуть не спалила на фиг), сам пирог очень нежный и влажный выходит, поэтому после того, как его извлекли с духовки, дайте ему чуток остыть в форме, не трогая. Он сядет чуток и будет не такой "живой".
В результате вот такая смакотень выходит.
За 2 дня я пекла пирог 3 раза - два раза с черникой и 1 раз с вишнями))))) Ну пошел он у моих на ура))
Кто-то в похвастушках просил рецепт. Сорри, что не сразу написала, забыла...
Пампушки с чесноком. Наш обязательный атрибут к борщу или солянке.
Тесто:
0,5 л. молока
0,5 ст. масла подс.
2 ст.л. сахара
1 яйцо
100 гр. свежих дрожжей
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Молоко и масло подс. закипятить и остудить до теплого состояния. Добавить сахар, яйцо, дрожжи, соль, хорошенько перемешать. Я перемешиваю венчиком, чтобы полностью растереть яйцо. Не переставая мешать - добавляем муку, пока тесто не загустеет. Затем на стол или доску налить масло подс., обмакнуть в масло руки и вымешивать тесто до однородного состояния. Сформировать небольшие шарики и выложить в форму смазанную маслом подс. Стеклянную смазывать не нужно. Выпекать при темп 180 градусов 40 минут.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Чеснок почистить, растереть, добавить масло подс., воду и соль. Хорошенько размешать и полить пампушки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 18.07.2011 в 14:50.