Странный вопрос, Ник) Потому что так оно и есть. Тут еще нужно учитывать, что, ИМХО, это режиссерское откровение. Ханеке 70 лет, и логично, что он задается вопросами, что важно в жизни, и нафига вообще это все.
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Ну, мне опять проще на примере с картинами объяснить. Меня восхищает натуралистичность картин гиперреалиствов, но мне интереснее, картины художников, где не изображено, как есть, а как художнику хотелось, что бы было, или когда за простым портретом скрывается что-то более глубокое, или используется необычный подход для изображения реальности. Я не говорю, что фильм плохой, он местами очень грустный, местами трогательный, актёры выложились на все 100, просто я ожидала большего, а может просто предпочитаю что-то иное.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Не знаю... На мой вкус, это лучший фильм Ханеке после "Пианистки", а самого Ханеке я считаю одним из лучших современных режиссеров. Может, поэтому мне сложно представить "что-то большее".
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Я его смотрела, когда он только вышел, больше помню ощущения, чем сам фильм. Жестокий, как ранние фильмы Триера, типа "Догвиля". Правда, тяжело смотрится не только из-за этого, а и в силу затянутости. Актёры, помню, впечатлили и сама картинка.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Я не говорю, что фильм плохой, он местами очень грустный, местами трогательный, актёры выложились на все 100, просто я ожидала большего, а может просто предпочитаю что-то иное.
Вот приблизительно такие же чувства... Актёры прекрасно сыграли, тяжёлый безумно фильм, очень реалистичный, но... мне чего-то не хватило... Трентиньян особенно порадовал! Правда, было так странно видеть его таким старым... Мы просто на днях пересмотрели "Мужчину и женщину", а потом "Мужчина и женщина: 20 лет спустя"... Эхх... Время...
В общем, не осталась я довольна фильмом до конца... Ждала, наверное, большего...и как всегда перестаралась в ожиданиях...
Хех, я вот интуитивно ждала от "Любви" именно того, что увидела. Долго собиралась посмотреть, но таки пришлось это сделать, т.к. пообещала написать текст на нее для дружеского спарринга. Потом долго не могла собраться и написать... Кто-то видит в фильме любовь, кто-то - смерть, кто-то - закат Европы (с чем я вообще не согласна), а я вижу старость. И мне страшно от этого. От неизбежности. И тут как нельзя кстати отстраненная манера съемки, присущая Ханеке. В фильме нет драмы как таковой. Есть, конечно, два шокирующих момента (но это уже характерные особенности режиссерского почерка). Есть просто отстраненная фиксация процесса умирания. Долгого, мучительного и уродливого. Это страшно само по себе, а если попробовать спроецировать на нашу действительность, то станет понятно, что на деле все может оказаться еще хуже...
В принципе, достаточно предсказуемо получилось... Разве что Арго удивил...я даже не обращала внимания на этот фильм... И что-то мне его описание не совсем по душе пришлось... Кто-нибудь смотрел?
Лучший драматический фильм - «Операция „Арго“»
Лучшая комедия или мюзикл - «Отверженные»
Лучший актер в драматическом фильме - Дэниэл Дэй-Льюис — «Линкольн»
Лучший актер в комедии или мюзикле - Хью Джекман — «Отверженные»
Лучшая актриса в драматическом фильме - Джессика Честейн — «Цель номер один»
Лучшая актриса в комедии или мюзикле - Дженнифер Лоуренс — «Мой парень — псих»
Лучший режиссер - Бен Аффлек — «Операция „Арго“»
Лучший актер второго плана - Кристоф Вальц — «Джанго освобожденный»
Лучшая актриса второго плана - Энн Хэтэуэй — «Отверженные»
Лучший сценарий - Квентин Тарантино — «Джанго освобожденный»
Лучший зарубежный фильм - «Любовь» (лучше бы 1+1)
Лучший анимационный фильм - «Храбрая сердцем»
Лучшая музыка - Майкл Дэнна — «Жизнь Пи»
Лучшая песня - «Skyfall» — «007: Координаты „Скайфолл“»