Вчера сделала «Чиз кейк»
Ингридиенты:
1. 5 яиц(желтки отделить от белков)
2. Мягкий творог(5%)-700-800 гр.
3. Сметана – 250 гр.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Крахмал-3 полные ст.л.
6. Ванилин
7. Шоколад для глазури
Приготовление:
Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавить ванилин. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки. Разровнять и поставить в режиме «Десерт» на 1 час 20 минут. Во время приготовления крышку не открывать! После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить не открывая остывать на 1-1,5 часа. Сверху можно украсить ягодами или полить глазурью.
Я взяла творог, обезжиренный 750 гр. Сметану брала 15% жирности. Сахара добавила всего 1 стакан и этого вполне хватило. У меня нет режима «Десерт» поставила на режим «Выпечка». Пробовали с мужем сегодня. Муж остался доволен, ну и я тоже
Для начинки:
3-4 яблока (в зависимости от размера)
40 гр сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Берем муку, соль, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягенькое) и перемешиваем в жирную крошку. Затем делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в круг, толщиной не более 1 см (я раскатывала прямо на бумаге для выпечки) и убираем его в холодильник минут на 20.
Тем временем готовим яблоки. Очищаем от кожуры и серцевины и нарезаем тоненькими ломтиками. Можно сразу сбрызнуть чуть-чуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Сливочное масло растапливаем, добавляем туда лимонный сок и 2 ст. ложки сахарной пудры.
На тесто кругами выкладываем яблоки, немного вдавливая его в тесто. Сверху достаточно обильно смазываем масляной смесью с помощью кисточки и посыпаем 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Отправляем в разогретую до 200 грудусов духовку. Через 10 минут достаем и смазываем еще раз оставшейся смесью и посыпаем 1 ст. ложкой сахарной пудры. Отправляем в духовку еще минут на 20-30.
При готовке сок из яблок вместе с карамелью может стекать с пирога, поэтому сразу как достали из духовки нужно переложить пирог на блюдо, иначе от бумаги потом прийдется очень доло отдирать.
Пирог невероятно вкусный! Тонкое песочное тесто и мягкий, нежный, сладкий яблочный слой - просто пальчики оближешь! Даже папа, который не ужинает и выпечку не сильно жалует съел большой кусок)))
Дело было между Новым годом и Рождеством, вкусняшки закончились, чего-то сладенького хотелось, много тратить времени на готовку было лень.
И получился...
... Шоколадный фондан! (le fondant au chocolat)
По-французски fondant - тающий. Очень эффектный, тающий во рту французский десерт. Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми и с мягкой серединкой.
У меня с жидкой серединкой:
На 2 порции нам нужно: (впрок не делаем, фондан желательно есть теплым)
2 яйца
80 г. темного (или молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки
Готовится очень быстро и просто.
Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и присыпанными мукой или какао. (собственно, маленьких формочек для духовки у меня не оказалось и я выпекала в небольших огнеупорных чашечках)
И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
Подавать желательно с мороженым - тогда теплая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается невероятно вкусно
Маффины из малины.
Для маффинов вам понадобится:
мука пшеничная - 250г
сахар - 125г
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 60г
молоко - 1 стакан
малина - 150г
Просеять муку. Соединить масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Затем смешать с мукой и разрыхлителем. В конце добавить малину, все осторожно перемешать. Не вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть комковатым.
Разложить тесто в формочки (у меня силиконовые и маслом я их не смазывала, если другие, то необходимо смазать маслом) и печь 20-30 минут до золотистого цвета.
Я выпекала ровно 30 минут. Заполняла форму наполовину, т.к. тесто поднимается. Получились очень вкусные и нежные кексики. Из этого количества ингридиентов у меня получилось 23 маффина.
П.С. извините за качество фото. Фото с телефона, т.к. цифровик забыли у родителей
Я знала, что с замужеством многое поменяется, но чтоб настолько
В общем, я стала получать огромное удовольствие от возни с тестом! Для меня это все в диковинку, потому что раньше на кухне заправляла хозяйством мама и не подпускала в свои владения)) Осваиваю потихоньку рецепты. Появились уже любимые пироги, которые очень вам рекомендую! Может быть для кого-то рецепты простейшие, но для меня, у которой тесто никогда не поднималось и лежало блином, эти пироги - очень большое достижение)))
Тертый пирог
Замечательный рецепт. Его изюминка в сочетании запеченного варенья и вкусного теста. Любимый нами очень! Три раза пекла.
2 яйца
100 г сахара
200г сливочного масла
мука 2,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин
варенье или джем по вкусу (у меня было абрикосовое - умопомрачительный запах дало) - 4-5 столовые ложки, в зависимости от порции
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, снова взбить, добавить муку+разрыхлитель+ванилин.
Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Треть отложить в морозилку на полчаса- час.
На противень, постеленный пергаментом для выпечки, выложить тесто, разровнять руками. Потом варенье.Сверху - натереть тесто.
Я в последний раз не стала ждать, пока оно затвердеет. Тем более у меня не получатся натереть красиво в крошку. Я просто отрывала маленькие кусочки и посыпала ими.
В духовку на 180 градусов, пока не зарумянится верх (от 20-30 минут)
Ароматный морковный
Отличный выход, когда закончилось сливочное масло и фрукты. Морковь у каждой хозяйки найдется. Вкус необычный - зимний, я бы сказала. Для холодных вечеров, когда хочется ароматного и немного волшебного.
сахар 100 г
подсолнечное масло 175 г
3 больших яйца
3 моркови
изюм 100 г (распарить в кипятке предварительно)
цедра лимона
мука 175 г
разрыхлитель
корица
Взбить яйца с сахаром+ растительное масло. Добавить цедру, натертую морковь, изюм. Потом муку, разрыхлитель, корицу.
Тесто получается жидкое. Выпекать при 180 градусах.
Я долго сомневалась в рецепте из-за подсолнечного масла и моркови, но потом решилась попробовать и совсем не разочаровалась в нем. Изюм здесь очень в тему. Пирог получается с необычным вкусом из-за корицы. Сверху покрыла глазурью из пакетика.
Вишня под подушкой
Вы поймете, почему я назвала так пирог.
Тесто:
125 г размягченного маргарина (я всегда растапливаю)
сахар 150
4 желтка
0,5 гашеной соды или разрыхлитель
цедра лимона (1-2 чайной ложки)
450 г муки
Все смешать и оформить бортики в форме. Я как-то упустила этот момент и не сделала их. Из-за этого, когда вынимала пирог, кое-где его сломала.
выложить на тесто начинку
Начинка:
любая ягода или фрукт по вкусу (у меня размороженная вишня грамм 300).
Заливка:
100 г сметаны
4 взбитых до устойчивых пиков белка
сахар по вкусу (я немного совсем клала)
Соединить взбитые белки со сметаной и сахаром, вылить на начинку. Отправить в предварительно разогретую до 180 духовку до тех пор, пока не зарумянится белково-сметанный слой.
Верх хорошенько поднимается и застывает плотной подушкой) Я такого раньше не видела) Легкий и нежный привкус лимонного теста, кислинка вишни и суфле. Нам понравилось.
Бок сломался(
Купила себе орешницу и вот они домашние орешки...200 гр. муки, 50 гр. сахара, 130 гр. мар-на, 1 яйцо, 1.5 ванильного сахара, немного разрыхлителя. Отделить желток от белка, желток перемешать с сахаром. Перемешать муку с разрыхлителем, ван.сахаром и размягчённым мар-он(не жидким). Белки взбить в пену(добавить немного сахара). Добавить желтки к тесту. Перемешать, затем добавить белки и снова всё перемешать. Тесто некрутое, немного липкое. Когда пекла во второй раз сделала его до состояния что просто отщипывала и выкладывада в форму. Начинка стандартная- варёная сгущёнка.
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить масло и порубить ножом до состояния мелкой крошки. Добавить 2 яйца и соду гашеную сметаной. Хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое, плотное тесто, нелипнущее к рукам. Разделить на 2 части, одну убрать в морозилку, вторую раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень или в форму и постараться, чтобы получились невысокие бортики по краям.
Режем банан толстыми кружочками и выкладываем плотно на тесто. Готовим карамель: на сковороде топим сливочное мало, высыпаем сахар и быстро мешаем, пока масса не потемнеет и не начнет густеть. Дальше надо вылить горячую карамель на бананы тонкой струйкой так, чтобы постараться закрыть всю начинку. Лучше это делать по спирали - начинать с края и продвигаться к центру. Если карамель легла неравномерно - это не страшно, т.к. в духовке она все равно растает и растечется еще. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на терке (я просто рву руками, быстрее и удобнее) поверх начинки. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15.
Очень вкусный и ароматный пирог! Я переживала, что карамель будет твердая и хрустеть на зубах, но в процессе выпечки она впиталась в тесто и бананы, как-то так все вместе смешалось и получился очень гармоничный вкус и нежная консистенция.
У меня молоко скисло. Выкидывать продукты не люблю. Нашла рецепт пирога. Только у меня почему-то тесто после выпекания не получилось таким рыхлым, как должно было быть. Может, кто подскажет, чего могло не хватить?
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, чтобы сахар растворился.
2. Добавить соду, молоко, ван.сахар, муку и все перемешать, чтобы получилось жидкое, но тягучее тесто.
3. В форму выложить ягоды/фрукты, залить тестом.
Духовка у меня нынче газовая, пеклось больше часа и как-то не допеклось так, как мне бы этого хотелось. Но тем не менее получилось вкусно и красиво.
Маргарин (я брала наполовину с шоколадным маслом, поэтому пирог коричневого цвета получился) растереть с желтками и сахаром, добавить соду. Добавляя муку, замесить до получения густого теста.
Тесто положить на 20 минут в морозилку, а потом натереть на крупной терке на смазанную форму. Сформовать низ пирога, сверху выложить начинку -любые ягоды (в оригинальном рецепте советовали бруснику, но я брала малину замороженную). Поставить в духовку на 15-20 мин., в это время взбить пену: 2 белка, 0.5 стакана сахара. Выложить сверху на начинку и еще подсушить в духовке при слабом нагреве в течение 5 минут.
Последний раз редактировалось 4udoSveta; 07.08.2013 в 17:44.