Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 19:44   #171
Старожил Форума
 
Аватар для Zanoza
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Мир грез и романтики
Сообщений: 1,619
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 21,918
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 814 сообщениях
Репутация: 43784
Отправить сообщение для Zanoza с помощью ICQ Отправить сообщение для Zanoza с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Вчера сделала «Чиз кейк»
Ингридиенты:
1. 5 яиц(желтки отделить от белков)
2. Мягкий творог(5%)-700-800 гр.
3. Сметана – 250 гр.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Крахмал-3 полные ст.л.
6. Ванилин
7. Шоколад для глазури
Приготовление:
Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавить ванилин. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки. Разровнять и поставить в режиме «Десерт» на 1 час 20 минут. Во время приготовления крышку не открывать! После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить не открывая остывать на 1-1,5 часа. Сверху можно украсить ягодами или полить глазурью.
Я взяла творог, обезжиренный 750 гр. Сметану брала 15% жирности. Сахара добавила всего 1 стакан и этого вполне хватило. У меня нет режима «Десерт» поставила на режим «Выпечка». Пробовали с мужем сегодня. Муж остался доволен, ну и я тоже
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0776f.jpg (88.7 Кб, 49 просмотров)
Zanoza вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (06.12.2012), *К@тёнок* (24.05.2013), 4udoSveta (17.12.2012), GRAFINYA (06.12.2012), lorika (07.12.2012), Nevergirl (06.12.2012), persefona (08.01.2013), Анастасия М (12.12.2012), Ангел-Ю (09.01.2013), Верящая в сказку (31.05.2013), Виртуалька (06.12.2012), Килиманджара (08.12.2012), Танюшка. (06.12.2012), Умничка (11.12.2012), Чуча (12.12.2012)
Старый 11.12.2012, 15:15   #172
Бесподобный
 
Аватар для Танюшка.
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Украина, Донецк
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 14,941
Поблагодарили 8,985 раз(а) в 647 сообщениях
Репутация: 18705
Получено наград:
По умолчанию

Очень вкусный яблочный пирог

Для теста:
225гр муки
115 гр сливочного масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли

Для начинки:
3-4 яблока (в зависимости от размера)
40 гр сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока


Берем муку, соль, сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, мягенькое) и перемешиваем в жирную крошку. Затем делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в круг, толщиной не более 1 см (я раскатывала прямо на бумаге для выпечки) и убираем его в холодильник минут на 20.

Тем временем готовим яблоки. Очищаем от кожуры и серцевины и нарезаем тоненькими ломтиками. Можно сразу сбрызнуть чуть-чуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Сливочное масло растапливаем, добавляем туда лимонный сок и 2 ст. ложки сахарной пудры.

На тесто кругами выкладываем яблоки, немного вдавливая его в тесто. Сверху достаточно обильно смазываем масляной смесью с помощью кисточки и посыпаем 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Отправляем в разогретую до 200 грудусов духовку. Через 10 минут достаем и смазываем еще раз оставшейся смесью и посыпаем 1 ст. ложкой сахарной пудры. Отправляем в духовку еще минут на 20-30.

При готовке сок из яблок вместе с карамелью может стекать с пирога, поэтому сразу как достали из духовки нужно переложить пирог на блюдо, иначе от бумаги потом прийдется очень доло отдирать.


Пирог невероятно вкусный! Тонкое песочное тесто и мягкий, нежный, сладкий яблочный слой - просто пальчики оближешь! Даже папа, который не ужинает и выпечку не сильно жалует съел большой кусок)))

Фото до отправки в духовку и готовый пирог)))
Изображения
Тип файла: jpg 2012-12-09-373.jpg (81.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 2012-12-09-374.jpg (84.2 Кб, 31 просмотров)
Танюшка. вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (11.12.2012), 4udoSveta (17.12.2012), Enerika (11.12.2012), GRAFINYA (12.12.2012), Nevergirl (11.12.2012), Nurok (11.12.2012), persefona (08.01.2013), sheina (11.12.2012), Zanoza (12.12.2012), Анастасия М (12.12.2012), Ангел ф кедах (13.12.2012), Виртуалька (11.12.2012), Килиманджара (08.01.2013), Чуча (12.12.2012)
Старый 07.01.2013, 22:58   #173
Бесподобный
 
Аватар для Танюшка.
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Украина, Донецк
Сообщений: 921
Сказал(а) спасибо: 14,941
Поблагодарили 8,985 раз(а) в 647 сообщениях
Репутация: 18705
Получено наград:
По умолчанию

Дело было между Новым годом и Рождеством, вкусняшки закончились, чего-то сладенького хотелось, много тратить времени на готовку было лень.
И получился...
... Шоколадный фондан! (le fondant au chocolat)

По-французски fondant - тающий. Очень эффектный, тающий во рту французский десерт. Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми и с мягкой серединкой.
У меня с жидкой серединкой:



На 2 порции нам нужно: (впрок не делаем, фондан желательно есть теплым)

2 яйца
80 г. темного (или молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

Готовится очень быстро и просто.
Разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и присыпанными мукой или какао. (собственно, маленьких формочек для духовки у меня не оказалось и я выпекала в небольших огнеупорных чашечках)
И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.
Подавать желательно с мороженым - тогда теплая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается невероятно вкусно
Танюшка. вне форума   Ответить с цитированием
31 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (08.01.2013), 4udoSveta (13.02.2013), Atlanta (08.01.2013), Bz! (08.01.2013), Enerika (08.01.2013), ENIGMA (15.07.2013), GRAFINYA (07.01.2013), irkamoya (09.01.2013), Ivari (17.01.2013), Lexum (07.01.2013), N@t@li@ (16.02.2013), Nevergirl (08.01.2013), nidisa (30.06.2013), Nurok (08.01.2013), persefona (08.01.2013), Wasp (09.01.2013), Zanoza (08.01.2013), Алёнкина (09.01.2013), Аль-Таира (21.03.2016), Анастасия М (08.01.2013), Ангел ф кедах (07.01.2013), Ангел-Ю (09.01.2013), Верящая в сказку (31.05.2013), Виртуалька (08.01.2013), даночка (07.01.2013), Килиманджара (08.01.2013), Летящий Снег (14.01.2013), Маринеска (08.01.2013), Соседка (09.01.2013), Умничка (09.01.2013), Чуча (07.01.2013)
Старый 09.01.2013, 20:41   #174
Старожил Форума
 
Аватар для Zanoza
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Мир грез и романтики
Сообщений: 1,619
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 21,918
Поблагодарили 4,953 раз(а) в 814 сообщениях
Репутация: 43784
Отправить сообщение для Zanoza с помощью ICQ Отправить сообщение для Zanoza с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Маффины из малины.
Для маффинов вам понадобится:
мука пшеничная - 250г
сахар - 125г
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 60г
молоко - 1 стакан
малина - 150г
Просеять муку. Соединить масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Затем смешать с мукой и разрыхлителем. В конце добавить малину, все осторожно перемешать. Не вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть комковатым.
Разложить тесто в формочки (у меня силиконовые и маслом я их не смазывала, если другие, то необходимо смазать маслом) и печь 20-30 минут до золотистого цвета.
Я выпекала ровно 30 минут. Заполняла форму наполовину, т.к. тесто поднимается. Получились очень вкусные и нежные кексики. Из этого количества ингридиентов у меня получилось 23 маффина.
П.С. извините за качество фото. Фото с телефона, т.к. цифровик забыли у родителей
Изображения
Тип файла: jpg Фото0855.jpg (98.3 Кб, 27 просмотров)
Zanoza вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (09.01.2013), 4udoSveta (13.02.2013), Enerika (09.01.2013), Nevergirl (09.01.2013), Nurok (09.01.2013), Анастасия М (09.01.2013), Ангел ф кедах (09.01.2013), зубами_щелк (24.01.2015), Умничка (09.01.2013), Чуча (10.01.2013)
Старый 09.02.2013, 03:11   #175
любовь в большом городе
 
Аватар для Виртуалька
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 632
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8,801
Поблагодарили 3,715 раз(а) в 537 сообщениях
Репутация: 22625
Отправить сообщение для Виртуалька с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Вот такие пироги :)

Я знала, что с замужеством многое поменяется, но чтоб настолько
В общем, я стала получать огромное удовольствие от возни с тестом! Для меня это все в диковинку, потому что раньше на кухне заправляла хозяйством мама и не подпускала в свои владения)) Осваиваю потихоньку рецепты. Появились уже любимые пироги, которые очень вам рекомендую! Может быть для кого-то рецепты простейшие, но для меня, у которой тесто никогда не поднималось и лежало блином, эти пироги - очень большое достижение)))

Тертый пирог
Замечательный рецепт. Его изюминка в сочетании запеченного варенья и вкусного теста. Любимый нами очень! Три раза пекла.
2 яйца
100 г сахара
200г сливочного масла
мука 2,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин
варенье или джем по вкусу (у меня было абрикосовое - умопомрачительный запах дало) - 4-5 столовые ложки, в зависимости от порции

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, снова взбить, добавить муку+разрыхлитель+ванилин.
Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Треть отложить в морозилку на полчаса- час.
На противень, постеленный пергаментом для выпечки, выложить тесто, разровнять руками. Потом варенье.Сверху - натереть тесто.
Я в последний раз не стала ждать, пока оно затвердеет. Тем более у меня не получатся натереть красиво в крошку. Я просто отрывала маленькие кусочки и посыпала ими.
В духовку на 180 градусов, пока не зарумянится верх (от 20-30 минут)



Ароматный морковный
Отличный выход, когда закончилось сливочное масло и фрукты. Морковь у каждой хозяйки найдется. Вкус необычный - зимний, я бы сказала. Для холодных вечеров, когда хочется ароматного и немного волшебного.
сахар 100 г
подсолнечное масло 175 г
3 больших яйца
3 моркови
изюм 100 г (распарить в кипятке предварительно)
цедра лимона
мука 175 г
разрыхлитель
корица

Взбить яйца с сахаром+ растительное масло. Добавить цедру, натертую морковь, изюм. Потом муку, разрыхлитель, корицу.
Тесто получается жидкое. Выпекать при 180 градусах.

Я долго сомневалась в рецепте из-за подсолнечного масла и моркови, но потом решилась попробовать и совсем не разочаровалась в нем. Изюм здесь очень в тему. Пирог получается с необычным вкусом из-за корицы. Сверху покрыла глазурью из пакетика.


Вишня под подушкой
Вы поймете, почему я назвала так пирог.

Тесто:
125 г размягченного маргарина (я всегда растапливаю)
сахар 150
4 желтка
0,5 гашеной соды или разрыхлитель
цедра лимона (1-2 чайной ложки)
450 г муки

Все смешать и оформить бортики в форме. Я как-то упустила этот момент и не сделала их. Из-за этого, когда вынимала пирог, кое-где его сломала.
выложить на тесто начинку

Начинка:
любая ягода или фрукт по вкусу (у меня размороженная вишня грамм 300).

Заливка:
100 г сметаны
4 взбитых до устойчивых пиков белка
сахар по вкусу (я немного совсем клала)
Соединить взбитые белки со сметаной и сахаром, вылить на начинку. Отправить в предварительно разогретую до 180 духовку до тех пор, пока не зарумянится белково-сметанный слой.

Верх хорошенько поднимается и застывает плотной подушкой) Я такого раньше не видела) Легкий и нежный привкус лимонного теста, кислинка вишни и суфле. Нам понравилось.
Бок сломался(
__________________
Виртуалька вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (09.02.2013), *К@тёнок* (09.02.2013), 4udoSveta (13.02.2013), Drop_of_hope (09.02.2013), GRAFINYA (09.02.2013), lorika (09.02.2013), nidisa (30.06.2013), sheina (09.02.2013), svit (09.02.2013), Zanoza (13.02.2013), Алёнкина (11.02.2013), Верящая в мечту (11.02.2013), Килиманджара (30.06.2013), Летящий Снег (14.02.2013), Умничка (10.02.2013)
Старый 16.02.2013, 00:22   #176
Старожил Форума
 
Аватар для еська
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 1,758
Сказал(а) спасибо: 10,274
Поблагодарили 11,722 раз(а) в 1,505 сообщениях
Репутация: 47530
Получено наград:
По умолчанию

Купила себе орешницу и вот они домашние орешки...200 гр. муки, 50 гр. сахара, 130 гр. мар-на, 1 яйцо, 1.5 ванильного сахара, немного разрыхлителя. Отделить желток от белка, желток перемешать с сахаром. Перемешать муку с разрыхлителем, ван.сахаром и размягчённым мар-он(не жидким). Белки взбить в пену(добавить немного сахара). Добавить желтки к тесту. Перемешать, затем добавить белки и снова всё перемешать. Тесто некрутое, немного липкое. Когда пекла во второй раз сделала его до состояния что просто отщипывала и выкладывада в форму. Начинка стандартная- варёная сгущёнка.
Изображения
Тип файла: jpg SAM_0607.jpg (98.2 Кб, 14 просмотров)
__________________
Легкое дуновение свежего ветра, прохладные капли дождя на щеке, пряный аромат свежескошенной травы, звонкий смех ребенка – вот что надо уметь ценить, потому что это – НАСТОЯЩЕЕ!
еська вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.02.2013), *К@тёнок* (24.05.2013), 4udoSveta (16.02.2013), Zanoza (08.08.2013), Алёнкина (18.02.2013), Килиманджара (30.06.2013)
Старый 22.05.2013, 11:26   #177
Комочек счастья =)
 
Аватар для Drop_of_hope
 
Регистрация: 11.02.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 3,801
Сказал(а) спасибо: 18,631
Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Репутация: 168767
Получено наград:
По умолчанию

Бананово-карамельный пирог.
Собственно говоря, у меня получился обычный тертый пирог, но вся фишка в начинке )

Для теста:
2 яйца
1/2 сахара
150г сливочного масла или маргарина
мука 2 стакана
чайная ложка соды (загасить в столовой ложке сметаны)
ванилин

Для начинки:
2-3 банана
100г сливочного масла
140г сахара (примерно 1 стакан)

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить масло и порубить ножом до состояния мелкой крошки. Добавить 2 яйца и соду гашеную сметаной. Хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое, плотное тесто, нелипнущее к рукам. Разделить на 2 части, одну убрать в морозилку, вторую раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень или в форму и постараться, чтобы получились невысокие бортики по краям.
Режем банан толстыми кружочками и выкладываем плотно на тесто. Готовим карамель: на сковороде топим сливочное мало, высыпаем сахар и быстро мешаем, пока масса не потемнеет и не начнет густеть. Дальше надо вылить горячую карамель на бананы тонкой струйкой так, чтобы постараться закрыть всю начинку. Лучше это делать по спирали - начинать с края и продвигаться к центру. Если карамель легла неравномерно - это не страшно, т.к. в духовке она все равно растает и растечется еще. Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на терке (я просто рву руками, быстрее и удобнее) поверх начинки. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 15.

Очень вкусный и ароматный пирог! Я переживала, что карамель будет твердая и хрустеть на зубах, но в процессе выпечки она впиталась в тесто и бананы, как-то так все вместе смешалось и получился очень гармоничный вкус и нежная консистенция.
Изображения
Тип файла: jpg 2013-05-21 15.02.13.jpg (106.2 Кб, 33 просмотров)
__________________
Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Drop_of_hope вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (22.05.2013), *К@тёнок* (24.05.2013), GRAFINYA (22.05.2013), irkamoya (22.05.2013), Nevergirl (22.05.2013), svit (30.06.2013), Zanoza (08.08.2013), Ангел ф кедах (24.05.2013), зубами_щелк (23.05.2013), Килиманджара (30.06.2013), Летящий Снег (22.05.2013), Маринеска (22.05.2013)
Старый 30.06.2013, 19:04   #178
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию

У меня молоко скисло. Выкидывать продукты не люблю. Нашла рецепт пирога. Только у меня почему-то тесто после выпекания не получилось таким рыхлым, как должно было быть. Может, кто подскажет, чего могло не хватить?

Пирог бруснично-клюквенный и фруктовый пирог.

Ингредиенты:
1. Прокисшее молоко - 0,8 л.,
2. Яйцо - 6 штук,
3. Сахар - 2 кружки (0,4 кг),
4. Сода/разрыхлитель - 1 ч.л./1 пакетик,
5. Ванильный сахар - 1 пакетик,
6. Мука - 0,5-0,6 кг
7. Клюква и брусника - 400 гр. / Яблоко, груша - 0,5, сливы - 2-3 шт.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, чтобы сахар растворился.
2. Добавить соду, молоко, ван.сахар, муку и все перемешать, чтобы получилось жидкое, но тягучее тесто.
3. В форму выложить ягоды/фрукты, залить тестом.
Духовка у меня нынче газовая, пеклось больше часа и как-то не допеклось так, как мне бы этого хотелось. Но тем не менее получилось вкусно и красиво.

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (110.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (100.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (119.8 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (115.9 Кб, 23 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*К@тёнок* (04.07.2013), 4udoSveta (03.07.2013), Drop_of_hope (01.07.2013), Nevergirl (30.06.2013), svit (30.06.2013), Zanoza (08.08.2013), Килиманджара (30.06.2013)
Старый 30.06.2013, 20:15   #179
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Эльз, скорее всего муки было маловато. Надо было делать чуть погуще и пропекать дольше.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (30.06.2013)
Старый 07.08.2013, 17:35   #180
Ромкина мама
 
Аватар для 4udoSveta
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2,614
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10,990
Поблагодарили 10,063 раз(а) в 1,593 сообщениях
Репутация: 74019
Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью ICQ Отправить сообщение для 4udoSveta с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Пирог "Ягоды под снегом"
Тесто: 2 желтка, 0.5 стакана сахара, 0.5 пачки маргарина, 0.5 ч.л. негашеной соды, мука.
"Снег": 2 белка, 0.5 стакана сахара.

Маргарин (я брала наполовину с шоколадным маслом, поэтому пирог коричневого цвета получился) растереть с желтками и сахаром, добавить соду. Добавляя муку, замесить до получения густого теста.
Тесто положить на 20 минут в морозилку, а потом натереть на крупной терке на смазанную форму. Сформовать низ пирога, сверху выложить начинку -любые ягоды (в оригинальном рецепте советовали бруснику, но я брала малину замороженную). Поставить в духовку на 15-20 мин., в это время взбить пену: 2 белка, 0.5 стакана сахара. Выложить сверху на начинку и еще подсушить в духовке при слабом нагреве в течение 5 минут.
Изображения
Тип файла: jpg SDC11750.jpg (90.7 Кб, 30 просмотров)
__________________
Есть планы на вечер и любовь на всю жизнь! Что еще нужно для счастья?!

Последний раз редактировалось 4udoSveta; 07.08.2013 в 17:44.
4udoSveta вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (07.08.2013), Enerika (08.08.2013), ENIGMA (07.08.2013), Nevergirl (07.08.2013), persefona (12.08.2013), svit (07.08.2013), Wasp (07.08.2013), Zanoza (08.08.2013), зубами_щелк (24.01.2015), Килиманджара (11.08.2013), Умничка (09.08.2013)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь