Смотря в каком мире ты живешь Слишком глобальный вопрос и... неконкретный... и ответы твои на такой вопрос - идеалистические.
Если серьезно - то миром правят деньги А любовь и дружба - это то, что не дают миру этому скатиться в окончательную пропасть
Aprilian! Прочитала твой пост и по ассоциации вспомнила одну миниатюрку Жванецкого:
Что вы думаете. Он всегда подсказывает ответы! Заходит в магазин и спрашивает:
- Хлеба НЕТ?
- Нет!
На самом деле я бы переформулировала вопрос: что движет людьми: любовь, ненависть, зависть? Хотя и тут однозначного ответа не будет.
а давайте будем честными...
естественный отбор - нам всем этот термин знаком со школьной скамьи, но как-то больше его принято применять к братьям нашим меньшим..Кто сильнее, кто приспособился, кто мутировал - тот выживает, остальные идут в сад.
а кто сказал, что у человека по другому...
весь процесс эволюции связан лишь с тем, чтобы помочь человеку выжить в данных условиях, остальное романтика(пусть необходимое составляющее, но всё же).
так что миром правит то, что позволяет выжить!)
P.S. кстати, кто обычно не имеет проблем с "выживанием" - правильно - хищники и паразиты!
ну дык, жизнь! А кто сказал, что будет легко
В человеческом обществе - не совсем естественый отбор... Лечат больных, поддерживают слабых... Ну а хищников и паразитов - все-таки не любят
конечно не совсем, но ведь КАК ПОХОЖЕ
лечат за деньги, между прочим, были б в мире животных деньги, может быть бы и они научились лечить слабых, для собственного навару...
хищников ни где не любят, ни у людей, ни у животных - их бояться, опасаются.
а паразитов - презирают, н привыкают к их присутствию)))
СеМьЯ_МуХоМоРоВ а по мне так совсем не похоже, в природе за выживание бореться нужно самому, и если ты в чемто слаб) тогда ничего тебе не поможет)) а в мире людей все можно купить.. потому чтото деградирует чтото развивается) но так или иначе блат и родственные связи сильнее влияет на "естественный" отбор, чем гены и прочие факторы)
спорт как пример, где все решают физ возможности участников, но насколькло им их нужно проявить, указывает тренер)
Хм... Интересная темка...
Да, мы были животными несколько миллиардов лет, а людьми стали всего лишь каких-то пару миллионов лет назад - в нас действительно полным полно животных инстинктов... Но человек тем лучше может их контролировать, чем он развитее...
В животном мире выживает не самый сильный, а самый приспособленный, а люди... В мире людей есть 4 силы:
- деньги (тут думаю все понятно - все продается и покупается, вопрос только в цене);
- физическое оружие (тоже думаю все ясно - у кого ядерная бомба больше, тот и неприкосновеннее);
- сила женской красоты (ну разве кому-то нужно объяснять на что идут парни ради девушек, или на сколько быстро они теряют голову при виде красотки)
- сила интеллекта (пожалуй самая большая сила, которая может подчинить любую другую)
Сил можно приводить сколько угодно, но все их можно купить.
..нельзя купить здоровье, но можно купить некоторое продление жизни)
сила интелекта это телекинез? или что? ( слишком общее понятие)
сила красоты... ну так психотропных препаратов полно)) просто этоа естественная.. но тоже покупается(
(сейчас мне станут доказывать что любовь не купить) зато отношение хорошее и ролевую игру купить)) (такое минипредставление)
оружие там где деньги!)
Согласен, деньги - это сила! Одна из...
Вторая - оружие. Некоторые используют его для того, чтобы подчинить себе красоту (насилие), некоторые, для ограблений, ...
Красота - знаю пару девиц, которые за счет своей красоты прекрасно живут не работая вообще, и даже не ложась в постель...
Интеллект - может подчинить все... Правильно построенные переговоры порой заставляют человека раздумать стрелять, раздумать организовывать свой бизнес... Ну и конечно не открою вам особый секрет, когда скажу, что "любят" за личность + наличность, и чем больше личности, тем меньше нужно наличности...
Да деньгами пропитана вся наша жизнь (это уневерсальное средство обмена), но даже ими кое-что управляет...