Данечка уже смеется, улыбается, когда с ним играют, такой жизнерадостный малыш - весь в старшего брата. Броник наконец-то начал есть каши, а то для нас это была целая проблема кашкой сынулю накормить, а теперь сам просит: "Дай кашу". Песни с ним разучиваем, я строчку начинаю, он продолжает.
__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать
Мои сыновья - мое счастье!!!
В четверг у нас был первый утренник в детском саду. И Димка был молодцом. Танцевать не танцевал, но стих рассказал самый перый и лучше всех, хотя он на год младше остальных. А как ему брюки с рубашкой идут В общем, очень порадовал меня сыночек.
А у нашей крошечки начался период: "Я сама".
Получается - не получается, а все сама хочет делать! И колготки уже выбирает какие надеть - модница, и пробует все, что на зубок попадает, и зубки чистит после еды, и песенки сочиняет и слушает. Особенно любит песни из советских мультиков. Это у нас как "доброе утро!" А еще каждый день новые слова декламирует. Открывает книжку и начинает показывать и называть все предметы, которые знает.
А еще считает до 5)))) так мило)) Пальчики изучает со счетом.
И очень любит сказку про Айболита - помогает ее рассказывать, выразительно с жестами договаривая строчки (я, конечно, опускаю особо острые и глупые - на мой взгляд - моменты). Дите искренне радуется, когда звучит "последний аккорд" и ей объявляют, что доктор всех вылечил
И у нас первый утренник прошел (правда без родителей, так как многие детки маленькие и если видят пап-мам - в слезы сразу) - репетиция к Новому году, так сказать, когда уже праздник будет для родителей! И да, я мать обожающая своё дитё - и моя Саша была самая красивая из дефффченок))))))))) А как мы собирались утром - это отдельная история - скажу только, что лишний раз убедилась в том, что у меня истинная маленькая женщина, когда она подошла к зеркалу и изрекла "Мам, все таки этот бант на обруче не идет к этим колготам - надо ажурные одевать"))))))))))))))))
А еще воспитатель наша меня поразила сказав, что у нас очень муезыкальная и одаренная девочка - мелодию и ритм мгновенно схватывает и повторяет и поет песни лучше всех из 4-х групп и танцует невероятно изящно и красиво - все движения повторяет с особым вкусом.... ГОРДА!
Мне это было удивительно слушать, потому как за 3,5 года я НИ РАЗУ не видела как танцует мой ребенок. да и поет тоже))) Когда просила Сашуню спеть или предлагала потанцевать, она вздыхала и говорила - "мам, ну ты же знаешь - не люблю я это дело)))"
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Вчера Броник читал нам с сказку. Взял в руки книгу открыл и начал свой рассказ: "Вот едет, едет и едет, и едет... сломался потому что". Закрыл книгу и побежал по делам. Видимо, сказка была про одну из его машинок))))
__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать
Мои сыновья - мое счастье!!!
Лера стала очень умильно играть: положит свое байковое одеяло, ляжет и меня зовет - завернуть ее "как ляля". я ее закутиваю, она просит взять на ручки и покачать! такая большая девочка в одеяльце как ляля! Меня так умиляет!!!
Моя крошка во всю учится разговаривать.
Вот, к примеру... Недавно перед дневным сном спела мне песенку про Чебурашку! Целый куплет сама. Причем, и слог вполне разборчивый, и мелодия есть И самое интересное, неплохо рифмует ребенок: "Теперь я Чебурака и каждая дворняка..."
У нас по вечерам соревнование: кто кого первым спать уложит. Вчера уселась ко мне моя бусинка в изголовье, положила мою голову себе на ножки, погладила меня по волосам, рассказала сказочку про колобка Сама зевала, глазки потирала, но упрямо не разрешала мне поднять голову. Долго я задавалась вопросом кто кого убаюкает В этот раз я выстояла
Последний раз редактировалось Аль-Таира; 04.12.2012 в 04:47.
Ярушка у нас теперь зубастик - вылезли два нижних зуба. Еще он говорит: мама, агу, да-да, на-на, гу-гу, га-га. И вообще, рот в течении дня не закрывается почти. Болтун растет. И теперь тянет ручки, чтобы его взяли на руки.
Светик тоже стал болтать. Правда, пока не очень хорошо (а логопед говорит, чтоб не переживали, хотя педиатр головой качает). Но рассказывает сказки, стихи (братику, пока родители не видят). И мы ушли от мультиков, типа "Маши и медведя"!!! Теперь от смотрит советские мультики только. А потом пересказывает их и рисует. И лепить стал сюжетные сценки, а непонятное нечто. Очень рада!