Почти три года назад у моей двоюродной сестры в Брянске умер 7-месячный ребенок. Больница была районная, а не городская. Я ума не приложу, почему Таня, моя сестра, имея автомобиль и заботливого мужа, не легла в центральную больницу Брянска, а решила госпитализироваться с сыном в районную - они живут в бывшем поселке, это уже давно - город, последняя остановка городского транспорта. Пять минут езды до старой городской границы.
Лечились от ОРВИ с высокой температурой. Внезапно ребенку стало плохо, он начал синеть в руках у Тани. Она обратилась к дежурному педиатру, в тот день это была зав. отделением. От осмотра ребенка она категорически отказалась и ушла домой - был конец смены, даже не оглянувшись. Врач-хирург, которого моя сестра позвала на помощь, схватил ребенка и кинулся в реанимацию. Он сделал все, что мог, но мальчика спасти не удалось...Оказалось, что у ребенка, как это иногда бывает, внезапно возник заворот кишек, что и привело к быстрому летальному исходу.
Зав. отделением получила 1,5 года тюрьмы. Если бы не настойчивость сестры и ее мужа, этому "врачу" все так и сошло бы с рук. И хорошо бы это был ОДИН такой случай. Однако, дети в этой больнице продолжают стабильно умирать, и я нашла информацию о, как минимум, еще трех случаях за то время, которое прошло после смерти таниного ребенка. Все умершие детки - совсем маленькие...Но самое страшное, что все смерти - из-за халатности врачей и равнодушного отношения к малышам..
Нет, я не буду больше писать страшилки. Что пережила тогда Таня, словами, конечно, не описать. О ее истории снято было два сюжета на местном ТВ, и написано много в газетах и интернете. Я просто скажу о том, что именно
Цитата:
Сообщение от фэнтази
по частным случаям халатности делают обобщения
|
простые люди, которых коснулось лечение в наших больницах. Пока такие ситуации будут повторяться, я не смогу сказать, что у нас хорошо обстоят дела с медициной.
Конечно, по сравнению с историей сестры, очереди в больницах и обшарпанные палаты - это вообще не беда. И все это можно пережить. Только так рассуждаем мы, здоровые или относительно здоровые люди. А вот с позиции моей мамы, тяжело больного человека, даже эти очереди и необходимость ездить в Ростов, выглядят совершенно иначе...
Нет, я понимаю, что в каждом городе и в каждом регионе все по-разному, я о том, что хорошо должно быть везде, а люди, работающие в медицине, должны быть на своем месте, и иметь, помимо профессионализма, совесть и сердце. Про чиновников от медицины что уж и говорить...