anty, попробуй по вышивать несколько крестиков и в 1 и в две, и посмотри. что больше нравится. Свою последнюю работу (шарики Димовские) я вышивала на мелкой канве но там вышивка от 1 до 5 нитей была. Поэтому все зависит от картинки
Касюнечка, Очень красиво), А на сколько цветов схема получилась?Трудно вышивать такое чудо?
если правильно помню (не хочу ща ноут включать - схема на нем)
всего 25 "значков".
Из них больше половины бленды, т.к. одна нить 1 цвета, вторая другого. Именно из-за этого и получаются плавные переходы оттенков
Вышивается легко в том плане, что дико нравится каждый день видеть прогресс и прорисовывается лицо, плечо....
А тяжело тем, что канва черная и 18ая..........
А вышивать я могу только ночью (деть-то и дом не даст этого сделать днем))). Потому приходится приспосабливаться - под станок светильничек, чтоб дырочки ткани хотя бы "светились" и было чуть проще
Касюнечка, Кась, а у меня вопросы по гобелену! Ты его вышивала полукрестом? или гобеленовым швом? или обычными крестиками? Какая там канва? сколько цветов? По какому принципу ты шила? По цветам?
Nachtfalter, это был набор
Вышивается гобеленовым стежком (сверху выглядит как полукрест, но изнанка как бы перетяжка через 2 клетки):
Там не канва, там равномерка. 10клеток на 1см, т.е. 1 клетка = 1мм
Цветов не помню. По-моему 36 или около того
Шила по листам схемы, т.к. схемы было 15 листов А3, то удобнее было отшивать по половинке - по А4. А потом переходить дальше
Вот примерно так это выглядело))))
На местном городском форуме я веду темку для рукодельниц "процессы" и там выкладываем каждую неделю кто сколько навышивал Оттуда покажу некоторые фотографии)
Это 2 недели работы
3 недели работы
6 недель
8 недель
9 недель
11 недель
12 недель
13 недель
15 недель