Маринеска, ни в коем случае не приписываю, ты же не делала аналогий, и твой пример в подтверждение материальности слов мне более чем понятен. Я аналогию привела, чтобы было видно почему я вполне могу верить в материальность слов и одновременно не верить в сглаз.
К Надиному сообщению относительно ссор с мужем я никак не отнеслась, если честно. Это ее личная примета и заморочка. Я ее очень хорошо понимаю, потому что сталкивалась с таким явлением, как "сглазить самомго себя". У меня мама перестала уже говорить вслух: "Хорошо, что я давно я не болела". Стоит произнести вслух - на следующий же день температура.
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
ни в коем случае не приписываю
Если это камень в мой огород, то, опять же, не надо мне приписывать несуществующего. Хде я грубила? Констатация факта, что Света может иметь свое мнение и не надо для этого передергивать мои слова - это грубость?
Цитата:
Сообщение от Инфинитум
ни в коем случае не приписываю
Окей, Света, значит мне показалось, что в твоем стиле написания сквозили намеки
Последний раз редактировалось Маринеска; 28.10.2012 в 14:55.
Иришка, а кто спорит то.. Не девочки с нами, ни мы с девочками. Мы как раз просто мнениями обменивались. У нас целая тема есть про веру в приметы). Поспорить можно там..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Маринеска
"Хорошо, что я давно я не болела".
Вооо. Только у меня мама это говорить не про болела,а про продажи.
Сразу потом сетует, что сглазила.
Ей легче не говорить, что ж я ее переубеждать буду. Завоплю:"Маммм, ты опять". И все)))).
Последний раз редактировалось даночка; 28.10.2012 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение
Я рада за людей, которые верят в то, что ни злость, ни злорадство, ни зависть не наносят никакого урона тому, на кого это направлено. Пусть в вашей жизни так будет и дальше.
Просто я предпочитаю не защищаться, а по максимуму не иметь никаких отношений с такими людьми.
Я в это не верю, ни капельки, ни разу.
Но еще я знаю, что у меня тонкая кожа. И да, из-за брошенного в спину негатива могу шлепнуться на ровном месте, слетев со шпилек)))
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
Просто я предпочитаю не защищаться, а по максимуму не иметь никаких отношений с такими людьми.
Надюш, не убережешься. Я опять про профессию. Когда тебе преступник, который кругом виноват, шлет проклятия на твою голову, потому что попался и должен отвечать, ты не сможешь сказать, что не будешь иметь с ним дело, хотя бы потому, что ты за это деньги получаешь.
И учитель не убежит от общения с родителем, который готов обвинить во всех грехах, начиная от плохого поведения (не можете наладить отношения с ребенком!), до плохой успеваемости (плохо преподаете!).
Врач не может отвернуться от больной бабули, для которой всё кругом плохо, одни жулики и воры, и врач туда же, за компанию, и лечит не так. А врач все равно будет лечить, потому что не может по-другому.
И когда ты не можешь избежать негатива в свой адрес, то да, строишь стенку из прозрачного пластика (из стекла нельзя - разобьется и поранит осколками, ну если только из триплекса)))) Нас этому, кстати, специально учили, и у меня это уже до автоматизма. Но вот пока не научилась сзади стенку строить, поэтому да, могу шлепнуться))), если в спину пульнут негативом.
Марина, вот в вашем же посте небольшая несостыковка. В сглаз не верите, но стенку выстраиваете. А зачем тогда эта стенка, если чужие слова и эмоции не имеют никакой власти? В чем ее смысл?
А к вопросу о добре - должно ли добро быть с кулаками? Думаю, что должно иногда - это хорошо отрезвляет некоторых недобрых товарищей))).
Добро с кулаками?.. А не получится в результате этакое полу-добро - полу-зло? Кому регулировать планку, которая кулаки добра отделяет от поступков зла?
На мой взгляд - стенка - это образное выражение того, что человек пытается не обращать внимания на обидные слова и выражовывания))). Не, можно, конечно, внутри себя до бесконечности переживать что-то, но можно поднять левую руку, потом опустить ее резко и сказать - а пошло оно...))) , ну вот тебе и "стенка".
Не можете изменить обстоятельства - измените отношение к ним.(с) И я с этим очень согласна.
Сглаз и негативный посыл - это разные вещи. Мне неприятно, больно, нехорошо, когда меня обливают негативом. Но я смогла к этому приспособиться, когда здесь и сейчас нужно с этим справиться и загородиться от эмоции. Про сглаз я и думать не думаю в таких ситуациях.
А не верю я в сглаз, хотя такие вот совпадения, как у тебя, у меня тоже бывали. Мне тоже нельзя говорить, что внучка давно не болела, реакция сразу последует. И тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо - это скорее не вера, а суеверие, больше традиция, чем реальная защита.
Стенка - реальная защита от негативной эмоции.