Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 12:56   #11
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Автор, как женщина, со своей позиции, подтверждаю слова Вадила74 и Diz.
Большинство женщин и сами, кстати, неплохо находят выход из сложной ситуации. Но, для этого им нужно успокоиться и поверить, что жизнь прекрасна и они не одни. Вот тут и нужно твердое мужское: "Прорвемся!!"
Скрытый текст:
Даже если "прорываться" предстоит самой женщине

Да, и злоупотреблять громкими фразами тоже не стОит. А то девушка может и впрямь поверить, что ты за нее горы свернешь. А на деле - растеряешься и застопоришься в ответственный момент. А вообще, воспитывать себя нужно! Развиваться. Сильное мужское плечо - оно во все времена высоко ценилось среди дам

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 15.10.2012 в 12:58.
Аль-Таира вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Diz (15.10.2012), Вадила74 (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 13:01   #12
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Аль-Таира,
Правильно!
Мне вот сегодня опять (вылили ведро пожеланий и спросили Что делать?
Я своей-Давай тряпку Милая(я уберу)
Единствено надо меру знать и когда сильно загребают на ВАС ( как шваркнуть дверью и сказать Три дня не прийду!
Если что Я у мамы(не надо думать что Я по ........пошёл
Старый 15.10.2012, 16:05   #13
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне 17, ей 18 (несколько месяцев разница).
Почитал ваши ответы и подумал, скорее проблема не в неумении поддержать, а в том, что не нахожу решения проблем. Поддержать если у неё что-то не так у меня вроде получается. Говорю что "Прорвемся!", "Всё будет хорошо, справимся". Трудности возникают тогда, когда что-то делаю не так я. Допустим, обещал не общаться с подругой своей, перед этим запретив ей гулять со своими друзьями(именно друзьями, большинство там парни, что меня не устраивает совершенно), потому что вместо этих гулянок время можно провести вдвоем. Она не против этого была. Но вот где-то месяц или два назад получилось так что через интернет пообщались с этой подругой. Считал что ничего не произойдет страшного. К сожалению, всё тайное становится явным. Она закатила мне скандал. Сказала, что моё отношение к ней, мягко говоря, плохое и я потерял её доверие. Понадавал обещаний, убедил, сказал что больше не повторится. Но перед этим я битый час или около того сидел и не знал, что делать.
Недавно сказала, что я её не интересую и ей со мной скучно и тяжко. Сказала, что бывали люди, с которыми общение дается легче. Говорила, что со мной она знает каждый мой поступок и каждое слово. Сказала, что ей нужен огонь в отношениях, а не однообразие как со мной. Я понимаю, что нужно баловать её подарками, цветочками, походами в кино. Но с деньгами у меня не очень хорошо. Остается только погулять или сидеть дома вдвоем. Но по её словам это всё не интересно делать со мной и что раньше было лучше (хотя скажу честно, всё было именно так всегда) Был очень расстроен, когда услышал такое и расстерялся. Как, например, в этой ситуации следует мне поступить?
JSmith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 16:35   #14
Бесподобный

Получено наград:

JSmith, ну вот, все стало на свои места.
Цитата:
Сообщение от JSmith Посмотреть сообщение
Трудности возникают тогда, когда что-то делаю не так я.
Что-то не так? Ты просто не держишь слово и дело тут не в твоей замкнутости, про которую ты заливал вначале.

Цитата:
Допустим, обещал не общаться с подругой своей, перед этим запретив ей гулять со своими друзьями
Цитата:
Но вот где-то месяц или два назад получилось так что через интернет пообщались с этой подругой.
Цитата:
Понадавал обещаний, убедил, сказал что больше не повторится. Но перед этим я битый час или около того сидел и не знал, что делать.
Сам подумай что ты тут понаписывал!
Ерунда ж какая-то! Что-то запрещаешь, слово свое не держишь, какие-то рамки непонятные вырисовываешь. Это детский сад какой-то!!

Цитата:
Недавно сказала, что я её не интересую и ей со мной скучно и тяжко.
Говорила, что со мной она знает каждый мой поступок и каждое слово. Сказала, что ей нужен огонь в отношениях, а не однообразие как со мной.
Я девушку очень хорошо понимаю.
У меня была точно такая же ситуация с парнем - с одной только разницей: он держал свое слово. Но, с ним было скучно, однообразно. Мы никуда не ходили, ничем не занимались - виделись нечасто, но подолгу. Я не выдержала этого.
В 18 лет девушке хочется жить полной жизнью! Ей хочется поступков, общения. А ты, видимо, человек скучный. У тебя интересы в жизни есть?
Каждый человек что-то выносит из общения, он хочет новой информации, хочет чего-то интересного. Чему ты ее можешь "научить", что рассказать-показать? Подумай, к чему вы можете идти вместе? Какие могут быть общие интересы, которые вас сблизят и раскроют по-новому друг для друга?

Еще один момент - это чистая психология - девушки в большинстве своем взрослеют раньше парней. Ей уже 18 - это психологически тоже важно. Она чувствует себя взрослее в любом случае. И при этом - как девушка - хочет быть обласканой, хочет чувствовать мужчину рядом. А ты пока что мальчик. Ты еще не созрел. Это явно видно из твоих "запретов" и попытках исподтишка обойти собственные обещания.

Цитата:
Я понимаю, что нужно баловать её подарками, цветочками, походами в кино. Но с деньгами у меня не очень хорошо. Остается только погулять или сидеть дома вдвоем.
Распространенная ошибка парней.
"Или все, или ничего! Она достойна звезды с неба, а раз достать не могу - не буду ее "оскорблять" мягкой подушкой в виде звездочки."

Чтобы сделать девушке приятное - не обязательно засыпать конфетами-букетами каждое утро, каждые пару дней в кино ходить и обедать в ресторанах. Раз в неделю - две - это нормально. И кафешка - кофе с тортиком - хотя бы иногда. Да и цветы - можно розы купить только на праздник, а можно - чаще - хризантемы, например. Осень все-таки! Столько цветов осенних. Шоколадка тоже нужна. Не нужно "Раффаэл" каждый день. Можно и по-проще что-то. Главное, чтобы было, чтобы она видела как ты стараешься, как хочешь порадовать. Подарки - это не только материальные штучки, это еще и показатель того, на сколько ты готов жертвовать для нее - где-то в чем-то сэкономить в ущерб себе, где-то напрячься и поработать немного, ну и т.д. Подарки - это тоже поступки. Главное, правильно это понимать, а не расценивать как чрезмерное потакание женскому меркантилизму.

Кинопросмотр можно и дома устроить - запустить хороший фильм по видео, создать романтИк. Потом - пойти прогуляться вечерком по осенним аллеям, обсуждая фильм. Можно сонет прочитать, или вычитать пару интересных фактов из нэта. Да много чего!! Было бы желание.
Под лежачий камень вода не течет!! (с)

А вообще, я хочу сказать, что такие отношения долго не продержатся, если ты и дальше будешь - прости - сопли жевать... Мой бывший до сих пор вспоминает наши отношения и жалеет, что был таким как ты - нерасторопным. Нет денег - и сиди дома. А что делать-то?? Сейчас он поумнел, только поезд ушел.

Любишь кататься - люби саночки возить (с)
Хочешь встречаться с девушкой - умей и денюжку выкроить (сэкономить, заработать), и мозги включить вовремя - чтобы отношения не разъела коррозия однообразия и скуки.

И, кстати, чувств я особо и не увидела.
Непонятно, что вас вместе держит в таком возрасте при таком раскладе?...
Страстей африканских нет - не гормоны, видимо. Все скучно и обыденно. Привычка?
Не думаю, что вы долго протяните. Не те должны быть отношения для долгого союза... Тем более с подросткового возраста. Топали бы вы лучше каждый своей дорожкой и не торопили жизнь.
Девушке самый раз учиться знакомиться с парнями.
А тебе бы повзрослеть для начала. Начать понемногу становиться на ноги, чтобы было куда и на что девушку повести, а не причитать, что ты такой необщительный. Как появится своя копейка, так сразу все решится, и уверенности прибавится.

И еще... Ты не знаешь еще что такое проблемы. У тебя их пока нет. То, что ты проблемами называешь - это просто мусор, который ты сам вокруг себя разбрасываешь и не можешь додуматься взять веник и подмести. А еще лучше - не сорить лишний раз.

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 15.10.2012 в 16:51.
Пользователь сказал cпасибо:
Вадила74 (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 16:41   #15
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

JSmith, у меня впечатление, что девочка с хотелками типа "тусуйте меня, тусуйте!". Тебе не надоело быть вечно виноватым, делающим все не так и неправильно? По-моему, тобой просто манипулируют.
Да и зачем тебе отношения в твоем юном возрасте? Пока вижу, что они создают у тебя кучу комплексов.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 16:58   #16
Бесподобный

Получено наград:

Ириша, я все-таки немного не соглашусь...
Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
девочка с хотелками типа "тусуйте меня, тусуйте!"
Почему с хотелками сразу? А что ей в 18 лет - ничего не хотеть, если парень пишет:
Цитата:
Но с деньгами у меня не очень хорошо. Остается только погулять или сидеть дома вдвоем.
Раньше ее все устраивало, видимо, потому что она была младше и для нее было чем-то новым хотя бы просто посидеть наедине с парнем перед телеком. А сейчас - взрослеет девочка, хочет и в кино сходить, и в кафе. Я просто когда-то была на месте такой девочки. Со стороны это кажется: "какая капризная и требовательная!" А с девчячей стороны - изнутри так сказать - это выглядит: "ну, когда же он додумается меня хоть разок в кино повести, или даря открытку - написать пожелания своими словами!"

Если парень хочет встречаться с девочкой - он должен быть готов к тому, чтобы не только дома с ней чаи гонять и бегать быстрым шагом по городу. И дело тут не в том, что у девочки душевности не хватает и она хочет разгуляться за его счет.
Ну, а если он не готов - пусть готовиться. Либо радикально меняет жизнь - ищет пути реанимированный отношений - теме же романтическими поступками, либо расстается с девушкой и растет-растет-растет как личность.
Учиться - работает - строит новые отношения (по-взрослому).

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 15.10.2012 в 17:03.
nidisa (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 17:08   #17
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Аль-Таира Посмотреть сообщение
А сейчас - взрослеет девочка, хочет и в кино сходить, и в кафе
Это и есть тот огонь в отношениях, которые нужны девочке? Мдя..
Старый 15.10.2012, 17:55   #18
Бесподобный

Получено наград:

Ирин, да дело не только в огне, как таковом, ведь.
Страсть, чувства - это самое важное и исходят, они, конечно, изнутри, из души. Но, монотонность и однообразие могут эти самые чувства притупить. Я помню, что больше года встречалась и отношения строились исключительно на "поговорить" - чаи попить. Разок на море отдыхали у друзей. И за все время мы ни разу ни в кино, ни куда-либо еще не ходили. Все мои подружки встречались - хвастались букетами время от времени, рассказывали как голова кружится на последнем ряду, на вечернем сеансе. А мой то ли не понимал, то ли вид делал - потому что денег не было, или еще чего. Помню, мне тоже хотелось узнать как это... А сказать стеснялась. Боялась обидеть, что поймет неправильно. Ждала, что сам догадается. А он так и не понял тогда. По-началу, все было на эмоциях, на эйфории. А потом - месяц за месяцем, а ничего не меняется. Чувства чувствами, но рутина... А мы еще и жили далековато друг от друга.

Почему я про кино-кафе? - Потому что самое простое, что в голову может придти.
Если все время дома сидеть и старые темы переговаривать - тут от тоски завоешь.
Парень выстраивает всякие границы - с друзьями, мол, давай не общаться - будем вместе время проводить. И тут же говорит, что предложить может только домосидение. А что дальше? Период встречаний - это период легкости, интересных походов, маленьких приключений, а не унылой рутины.

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Это и есть тот огонь в отношениях, которые нужны девочке?
Я не могу точно знать что нужно именно этой девочке, но дело не в кино и кафе как таковых, как самоцели. Можно их и чем-нибудь другим заменить - пойти на курсы парных танцев, например. Но, тут денег нет... Можно и на пикник выбраться - разок хотя бы - не так и дорого. Да что угодно! Главное - заниматься чем-то интересным, обогащать кругозор и т.д. Вносить что-то интересное в свою жизнь - новые темы, новые впечатления. Тем более в 17-18 лет.

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 15.10.2012 в 18:01.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nidisa (15.10.2012), Грамотная Ксеня (15.10.2012)
Старый 15.10.2012, 18:26   #19
Великолепный

Поблагодарили 306 раз(а) в 106 сообщениях
Получено наград:

Только не забудь для начала просто поддержать, а не бросаться решать все её проблемы. Иначе она так и привыкнет попадать в любую "задницу". Для начала просто подстрахуй её, но не подавай вида. Поддержи словами, что никто от проблем ещё не умирал, поддержи, что она справится. Если она хочет разобраться - спроси что именно ей непонятно.
Главное помни - для девушки любая вещь - проблема. Высокая эмоциональность и, отсюда, неуверенность делают своё дело. Подключается завышенная оценка проблемы.
Успокой, пусть попробует справиться сама. Для начала хотя бы узнает масштаб. Если ситуация совсем безнадежная (это видно) - вступай сам. Иначе сядет на шею, дай только повод.
Glassjaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 18:36   #20
Старожил Форума

Получено наград:

А я думаю, что просто у той девочки нет уже никаких чувств. Вот и начались придирки типа "и скучно, и грустно, и некому морду набить".
Было бы желание, то придумывали что-то сообща, вместе. И вместе воплощали бы.
А пока есть только "тусуйте меня, тусуйте", чистой воды потребительство, а не отношения.
Юляшк@ (15.10.2012)
Ответ