Красная Орхидея,
Наташ а раньше что было
Я сам грешил малолеткой(зайдём с Девчонками в электрон или автобус-магнитафон Весна или Рига 310!
Вот Бабули вешались
Но конечно это плохо(Людей надо уважать)
Ну, у нас очень редко, но может и водитель маршрутки или автобуса включить громко музыку у себя. Иной раз - не слышат в маршрутке потом, где пассажир остановить попросил.
Одного водителя знаю и запомнила - армянин он. И вот музон на армянском так орет иной раз в его автобусе, что те, кто послабее нервами, сразу пугаются и убегают, а он теряет пассажиров. Самое смешное, что 99% пассажиров армянского по-любому не знают, хотя их диаспора и многочисленна в нашем городе.
Меня больше всего радуют люди которые в маршрутке, решают прослушать все свои мелодии на телефоне, без наушников о_О Дома этого сделать нельзя? или как?
Красная Орхидея, вот и я не замечала, чтобы кого-то или меня раздражало, что пишут смс..
А так с каждым твоим замечанием, так сказать, согласна
А еще, помню, подруга рассказывала, что ехала в маршрутке, сидела прям за спиной водителя, а в конце салона сидела женщина и всю дорогу грызла конфетку.. Мою подругу это ужасно раздражало, она мне потом аж на эмоциях рассказывала это
Не знаю, я всегда, если честно, думаю о том, что может помешать кому-то..
Например, никогда не езжу в транспорте с распущенными волосами.. Ну или если распущенные, то убраны под куртку, к примеру. Ибо знаю, что неприятно, когда тебе в лицо "лезут" волосы чужие, да еще и не дай Бог намагниченные, так сказать.. Бррр!
__________________ "Жизнь коротка - нарушай правила! Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо и никогда не жалей о том, что заставило тебя улыбнуться" (c)
Всегда уступаю место пожилым людям, беременным девушкам и детям. Но вот после пары случаев стала ловить себя на том, что стараюсь не садиться даже. А именно: 1. уступила место в метро девушке, как мне показалось, месяце на 4-м беременности.... Она посмотрела на меня как на ненормальную и обидилась. Вывод: мне показалось. 2. ещё моя классная рассказывала, как уступила место пожилой женщине, на что та закатила такую истерику на тему "Я что, старая? На себя посмотри".
Вот и пытаюсь не садиться, чтобы не задеть "не беременных" и "не старых" .
Личто я считаю, что место должен уступать мужчина (в идеале). Тогда не будет никаких обид. А по этому поводу маленькая история: еду недавно в метро, уступаю место женщине. На следующей остановке рядом с ней освобождается место, на которое сломя голову бежит мужчина лет 45-и. Заходит женщина с сумками. И тут (внимание!!!!) НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ПОСТУПОК: мужчита настойчиво предлагает женщине взять её сумку себе на колени, чтоб ей легче стоять было. Ну что тут скажешь ещё....
[i]«У счастья нет завтрашнего дня, у него нет вчерашнего,Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, У него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение» И. С. ТургеневНевыносимой жизнь делают разногласия
Я думаю что в транспорте не надо думать кто женщина а кто мужчина. Это не важно. Важно только-кто старый а кто молодой. Ну и также инвалиды а также просто люди с сумками или в гипсе к примеру. И не важно какого пола этот человек. И какого пола тот кто ему уступает. Какая разница? Я человек не обидчивый но мне стало бы не по себе если бы мне мужчина уступил место. Я молодая здоровая девка-могу и постоять. А ещё мне непонятно почему если вошёл человек пожилой то я должна думать "нееет,я не встану,вон напротив двое парней сидят-вот пусть они уступают,или вон тот дядька справа пусть встанет-он же мужчина" Да ну нафиг,чем я то хуже? Сама и встану,правильно же.
Насть, у тебя к этому и многим другим вопросам чисто феминистский подход. В США у тебя было бы много единомышленников =)))) На пост-советском пространстве некоторые мужчины, слава богу, еще пытаются проявлять галантность в отношении слабого пола.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Я сейчас много по трамваям и автобусам езжу, заметила что всегда уступают пожилым, беременным, женщинам с детьми. Парни девушкам нет, но они от этого и не страдают видимо, у нас может и не такие феминистки как в США, но тут девушки и не думают и не ожидают, чтоб все парни подскакивали и уступали им место.
Если едешь не далеко и стоять не трудно, то какая разница? Я на конечной живу и очень часто вижу, что трамвай пустой, а куча людей стоит. У нас в трамваях есть сиденья, а есть просто такие выемки мягкие вдоль стены, что удобно опереться и стоять и ноги не затекают и мягко.
А еще все сидушки и спинки сидушек с подогревом, в это время года, это вообще красота! Так же как и табло на котором минута в минуту написано когда приедет трамвай или автобус, ни когда не задерживается и на табло идет бегущая строка с предупреждениями о пробках или авариях.
А вот я, наверное, тоже феминистка. Не считаю, что мне кто-то должен уступать место в транспорте. Даже беременность свою уже далеко не маленькую не считаю причиной, чтоб мне уступали. Считаю, что уступать надо тем, кто плохо себя чувствует или кому тяжело стоять, независимо от пола и возраста. Мне, в данный момент даже с пузом стоять не трудно, к тому же я на работе в буквальном смысле бегом пробегаю 500-метровый больничный корридор взад и вперед как минимум раз 5 за день и по ступенькам ношусь бессчетное колличество раз, принципиально игнорируя лифт, так зачем мне в транстпорте уступать?
А были случаи раньше пару раз, давно, еще будучи подростком, плохо себя чувствовала, практически сознание теряла, мне женщина уступила место в автобусе. Была в той ситуации очень благодарна ей. И сама как-то уступила место парню молодому, которому явно не хорошо было. Поэтому надо в первую очередь смотреть на ситуацию, а не на половую принадлежность.