Мариша, да я и сама не знаю Просто я спицами вообще не вяжу. Сарафан, над которым я все работаю и работаю - крючком. Ну, и соответственно, хотелось узнать у опытного человека, что лучше вставлять в крючковую вязку - резиночку, или ленточку (в сарафан - ленточку, а в юбку - ?? - вот в чем был вопрос).
Спасибо за пояснения!!
Скрытый текст:
За полтора года - приличный список набрался... По сравнению с моими "достижениями" Меня впечатлил... Браво!!
Morethenthat, Маринеска, спасибо большое!!! Это так здорово и, не знаю, кайфово как-то (простите мой французский), когда получается что-то забавно-красиво-ребёнкино Аль-Таира, не за что, я ж наобум написала, не представляя ни модели ни замысла даже
А пока у меня болерошка натворилась Очень нужна она нам, и ещё парочку можно Желтые листочки: нитки Лотос (мама покупала), спицы №2, крючок, 3 пуговки, ленточка.
Анютка-Webmadchen, какая восхитительная кепочка! Я не встречала вязаных кепок, Маришка-marinu4ka, твое вязальное мастерство покоряет! Повезло Настюшке, я представляю с каким восторгом и умилением окружающие на нее смотрят в таких нарядах!
У меня снова обновка. Оно, конечно, больше сшитое, но вязала я дольше, чем шила и рисунок выбирала и вообще, для меня это всё-таки вязание .
Песочник - Солнечный денёк
50 гр. Хлопка от Камтекса (жаль, что не выпускают больше, очень хорошие ниточки), 30 см. бязи и 4 кнопочки, чтобы на горшке восседать не раздеваясь целиком
Вот целиком, элементы и на модельке сразу
marinu4ka, Мариш, какую ты модницу растишь своими золотыми ручками! Очень понравились болерошка и песочник. И денек солнечный, и деть тоже солнечный)))
Девочки, сколько у вас тут интересного!!! Я теперь буду завсегдатаем этого раздела!!!
Осваиваю вязание крючком. Хотябы схемы начала понимать) Для детки своей вяжу спицами,но схемы не понимаю))) Все делаю методом измерения и подгона. И модельки сама придумываю.
ВОт пару работ.
А я вернулась! И я честно творила, по мере отпускных возможностей
Начну всё-таки с летнего. Так хочется ещё солнечных и теплых денёчков
3 брата-сарафана Голубой придумался сразу, ещё на выставке, когда я эту великолепную тряпочку углядела, но всё никак руки не доходили. Параллельно наваяла кокетку с цветочками в квадратиках, но оказалось, что ткань, которая сюда планировалась ну никак не подходит, немного расстроилась, но внезапно у мамы в закромах обнаружила отрез ещё советских времён и пристрачивала его потом у Серёжиной бабушки на машинке Подольск Кстати, буржуазную американскую ткань ну никак эта машинка шить не хотела
, ,
И шапочный разбор
Первая натворилась давно, ещё весной, но почему-то не показывала её. Хлопковая, мягонькая и очень привлекает внимание всех вокруг. Пока эта шапулька - чемпион по вопросам "где купить?"
,
А это я пыталась сделать пару для двух мальчуганов. Славика и Ярика нашей Катюши-Персефоны. Но, засада, пока вязала, Ярик вырос Задумывалось, как мячики, муж вообще сказал, что там цветочки одни и для мальчика такое не очень А мне нравится. Вот!
, ,
Дальше всяко-разное.
- шапулька в подарок для новорожденной малышки,
- разноцветная "проба пера" в укороченных рядах (Настюшке мало оказалось ),
- и, кажется, вот эти ещё не показывала, но желтая такая классненькая получилась!!!