- хочется посоветовать?
- хочется посочувствовать?
- хочется уберечь от неверного шага?
- хочется выплеснуть свое раздражение?
- хочется доказать, что автор дурак (дура)?.....
Наверное: 1. посоветовать - а отсюда уберечь от неверного шага. Что то в жизни прошел, можешь помочь другим
2. посочувствовать, знаю, что не всем нужны советы.....не все будут их прислушиваться, но вот поддержать человека....эт надо каждому, почти. Понимание и принятие.
П.С. Есть некоторые темя в которых просто хочеться высказать свою точку зрения. Люблю так же и по дисскусировать
Хочется посоветовать? Да, скорее всего
Посочувствовать? Только тем, кому это дейтвительно надо, а таких единицы, чащего всего, нет
Хочется уберечь от вневерного шага? Нет, бесполезно
Хочется выплеснуть свое разражение? Нет
Хочется даказать что автор дурак (дура)? Нет, тогда проще не отвечать
Просто высказать свое мнение, спровоцировать на дискуссию, пообщаться, может поспорить
На самом деле я не люблю СОВЕТОВАТЬ. Именно советовать, т.е. давать некие "руководства к действию". С одной стороны автор обычно просит совета, но решение, а с другой стороны скажешь автору - делай вот так, он сделал, а потом всё вышло не очень хорошо. И кто виноват? Тот, кто посоветовал или тот, кто сделал? Не всегда все думают одинаково. Некоторые начинают винить советчиков. Поэтому я стараюсь лишь ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ.
SharkZ и то верно. Правильно делаешь! Нельзя давать советы людям, согласно психологии. Тем более, что каждый должен учиться самостоятельности, самостоятельно принимать решения.
Ну вот скажите мне милые, читатели и писатели.
Советы, критика, "разбор полетов" и т.д.
Ну почему большинство не хочет принимать все советы, которые им пишут? Все просто читают буквы, а потом отвечают так, как они считают нужным, даже не учитывая все замечания и советы.
Получается у некоторых на вопрос, "сколько будет 2+2", все отвечают "5", а когда им говоришь, что ты же ошибаешься, ведь правильно "4". Но получаешь следующий ответ: "нет! я сказал 5, а вы не правы, так как думаете по другому и ничего не понимаете. У нас свое восприятие, и может вы и правы, но до этого мы додумаемся позже, за что скажем вам потом спасибо, а пока я говорю 5"
Ну скажите мне пожалуйста, если ты и так все знаешь, то зачем писать свою проблему и просить помощи и совета, а потом все равно говорить то, что сам для себя решил.
Medvegonok ты нашел истину???
...поделись знанием, скажи где она лежит?
мало сказать в таких вопросах ответ! нужно его аргументировать)
и если у молодежи на текущий момент проблема любви самая большая.. потомучто нету больше особых обязанностей и головной боли, то ему твои аргументы не кажутся такими уж увесистыми( все образно надеюсь ты понял что даже 2+2 не всегда 4) в одном возрасте это 3 в другом 5 ...но когда 4, то мы этого даже не замечаем, потомучто все хорошо!!! или ты уже знаешь что и кому хорошо?)
Просто восприятие у всех разное и даже как тебе кажется, на однозначный ответ, твой, можно найти множество трактовок и каждый человек в каждом посте, ухватывается за что-то одно и отвечает именно на это, хотя ты может быть вкладывал в это другой смысл. А вот ты Медвежонок стал бы прислушиваться к советам, если в глубине души они противоречили бы твоему пониманию о том как правильно?
Извините меня конечно Natallik Stickman, но я вас понять не могу.
Когда у человека есть проблема, и он не знает, как из нее выйти, то он прибегает к помощи окружающих (будь то родственники, друзья или форумчане).
И судя по вашим ответам на мои посты, можно сделать вывод, что даже если у вас будет проблема и вы будете как-то действовать, то именно ваши действия вы и примете за истину, а остальные варианты вас волновать не будут, так как вы будете считать, что это противоречит вашему восприятию.
Это не правильно, так можно зайти в тупик.
Я буду прислушиваться, пусть даже некоторые советы и будут противоречить моему мнению. Почему?
Да потому что из всех мнений можно найти то зерно, что тебе и поможет. Просто нужно уметь слушать и анализировать все советы.
Я, по жизни, человек упорный, и все проблемные ситуации разрешал сам, но бывали и такие моменты, что все - тупик. И я прибегал к мнению окружающих, понимая, что я делаю что-то не так, что что-то упустил.
Просто некоторые не умеют, а вернее не хотят понять и признаться, что они пошли немного не по той дороге. И когда пишут, что "дайте совет", люди пишут, пытаются вникнуть в суть проблемы и дают советы. Автору только остается принять эти советы и соспоставить со своими действиями, с реальной ситуацией и прикинуть ход всех событий.
Этого-то и не хотят делать большинство, ибо советы противоречат их "я". Поэтому я и говорю, что необходимо научиться принимать советы и брать из них все, что необходимо тебе. А не говорить, что "вы ничего не понимаете и не знаете, а мне вот плохо, а вы всякий бред мне говорите"
ты знаешь медвежонок я полностью с тобой согласна. иногда действительно бывает такое в жизни, что остается только полагатся на советы людей. даже е сли они в какое то мере противоречат своему я.
а вообще я тоже так делаю, что в какой то ситуации просто узнаю мнения близких и дорогих мне людей. причем собираю как можно больше мнений. и потом уже из этого всего принимаю решение, что действительно мне ближе и важнее.
или ещё можно так. что нужно себе представить ситуацию. что будет если я поступлю так и что будет если я поступлю иначе. как будет потом от этого. и тогда можно принять более правильное решение.
а обращатся в форуме за советом, если знаешь, что хоть как поступишь, так как уже решила, я не знаю. зачем это так?
Medvegonok кто голворит что так жить всегда? это выход когда идет набор отыта... НИКТО не отбъяснит что такое боль и какая она бывает! и советы тут мало помогают)