скептик, баа, не знала, спасибо! Обязательно скажу сейчас маме!
__________________ "Жизнь коротка - нарушай правила! Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо и никогда не жалей о том, что заставило тебя улыбнуться" (c)
Теперь мне нужен ваш совет...
У нас проблема. Нам негде гулять, потому что, как оказалось, "дог социально опасен одним своим видом и поводок на таком кабане не считается", и мы теперь ведём его в лесопарк, где редко встречаются люди. Но там всё так замусорено, я извиняюсь, нет другого слова,
Скрытый текст:
насрано
под каждым деревом! Везде какие- то ошмётки, бумажки и целые пакеты с мусором, которые граждане не в состоянии донести до помойки. И естественно много пакетов с тухлятиной (рыбой и прочими отходами). И мы повадились их хватать! Я его уже и по морде бью,и ору, и что только не делаю, а он найдёт где -нибудь такую пакость, и когда я его оттаскиваю. специально меня обратно тянет за ней, пока не придётся выгребать всё это гэ прямо из пасти. Вытащу изо рта, выкину подальше, он сразу за этим бросается. Говорят же, собаки любят тухлятину. Ну не настолько же. Намордники на больших собак обещали привезтив магаз только через 2 недели, а так хоть вой.
__________________ Die Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft.
Mauerblümchen, я во дворе дочки-внучкиного дома наблюдала, как соседский дог, вырвавшись от "мамы", встал передними лапами на мусорный контейнер, и стал оттуда лопать всё, что попадало в пасть, до чего смог дотянуться.
Отучить - невозможно (я так думаю), спасение только в наморднике.
Попробуй еще наказывать, выражать свое недовольство, четко и громко говорить "фу", и свернутой газетой - по попе. Но сразу предупреждаю - это что рыбке зонтик.
А намордник собак будет снимать: об землю, о твои ноги (синяки гарантированы), обо все попадающиеся столбы-деревья, и о посторонних граждан, так что готовься.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Ну да, только намордники спасают,ибо фу не работает довольно часто. А чем тухлее,тем больше любят. Собаки, причем, многих пород.
Намордник можно поискать в другом магазине. Обычно одевают такие мягкие намордники, чтобы именно спасти от еды на улице.
Ежели в другом магазине нет, то можно посмотреть в инет магазинею
Купить активированный уголь,чтобы давать псине,если слопал совсем плохое. Ну и пытаться воспитывать пока Может послушает)).
Помогите советом! Мой "тараканище" *котенок* привык (по словам хозяев) к туалету с катсаном. Я поначалу немного докладывала в лоток с решеткой немного катсана (чтобы сначала "нашел свое место" в новом доме). Потом уменьшала постепенно количество вплоть до минимума. Он ходил нормально (за исключением одного "ляпа" ))). Сейчас переставила лоток в другое место (чуть подальше). И перестала насыпать катсан. При мне сходил (когда досыпала содержимого и посадила своего "таракашку" в лоток). Реально переучить котенка от горшка с наполнителем в горшок с решеткой?
Chudolisichka, Ириш, мой кот всю свою сознательную жизнь ходил в туалет с наполнителем, но вот так вышло, что уже две недели ни мне, ни мужу не получается дойти до магазина ( а он не близко находится) за наполнителем. И ничего, кот преспокойно ходит в туалет с решеткой. Единственное но - ходит он туда один раз, потом нужно мыть. Учитывая, что в одиночестве он делает только свое маленькие дела, никаких проблем это не создает. Большие дела делает, когда хозяева дома, чтобы сразу за ним все убрали ))) Так было всегда.
Твой малыш может еще свой запах не очень хорошо находит и ориентируется на запах Катсана? А его в лотки и нет.
У нас в пригороде 1 зоомагазин, в город ехать полчаса ( хоть и ерунда), а всем лень. *как всегда*
Будем ждать привоза.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
т горшка с наполнителем в горшок с решеткой
А зачем? Не удобнее ли с катсаном? У знакомых ходит кошка в лоток с решёткой - так неприятный запах по всей квартире. Снаполнителем хотьне так несёт.
__________________ Die Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft.
у нас кот практически всю жизнь ходит в лоток с нарванными газетами. Вони нет. Главное, убирать во время. Когда мелкий был, наполнитель был, но быстро его убрали Так что привыкнет котик
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Nevergirl, Надюш, да я еще по привычке от Шурки - куда как проще вымыть лоток или через какое-то время купить новый, чем вот эти перетурбации с наполнителем производить: эту кучку вынуть, эту кучку оставить Да еще этот приколист очень основательно свое "большое" закапывает))) - пытаюсь, не повредив привычке ходить в лоток, отучить от закапывания "свежеиспеченного"
Цитата:
Сообщение от Nevergirl
в одиночестве он делает только свое маленькие дела, никаких проблем это не создает. Большие дела делает, когда хозяева дома, чтобы сразу за ним все убрали ))) Так было всегда.
И-их))) А тут еще и не понять - делает он что-то без нас или нет))) Сегодня, уходя на работу, случайно закрыла его в зале (большой кладовке). Как он туда просочился за несколько секунд между моими ногами - ума не приложу))) Сережка вечером звонит мне на работу: "Ты чего котика заперла"? Я: "Как просочился, так и остался" - зато за сегодня ни разу даже при открытой двери не зашел))) Видать, испугался, что навсегда без лотка и еды оставят - все-таки 9 часов для "тараканчика" одному в незнакомом месте без еды - много))) Mauerblümchen, может, он не кастрированный? У нас тут возможностей нормального межполового общения котячьей породы мало - если только породистые или хозяева кошачники от бороды до хвоста))). А так, мы своего Шурку кастрировали после первого приплода, так ни от него, ни от его горшка вообще запаха не было (не только наше наблюдение - все, кто приходили в гости, соглашались с этим)
Скрытый текст:
*когда их припирали шваброй к стенке))) - шучу *
. По-моему, запах - именно от того, что метят коты территорию, а не просто писают и какают))) Я полочки, которые Шурка некастрированный пометил, просто убрала из дома... *Zu*, Эльзочка, да я готова ему хоть все карты мира в наполнитель порвать, но все же реально надеюсь, что привыкнет без наполнителя)))