GreekGirl, так вот именно. Вспомнила, купила на Арбате в Москве картину. Небольшая, А4 формат. Принесла домой. А у меня подруга закончила зуд. школу, архитектор по образованию есть. Так она этот рисунок в пух и прах раскритиковала и сказала, что так даже в началке нарисуют. Обидно было. Теперь опасаюсь покупать картины без знающих людей.
раскритиковала и сказала, что так даже в началке нарисуют.
Я думаю. что подруга погорячилась. Мне, например, нравятся простенькие картины, а Ван Гог - не очень. А Ван Гог - великий художник. У каждого свой вкус. Миллионам нравятся его работы. И только по тому, что мне он не нравится, нельзя сказать, что его картины - не красивые. Пусть я не архитектор.
Ты купила картину, которая понравилась тебе, она будет висеть у тебя дома, ты имеешь полное право купить то, что тебе по душе.
А вот на подарок если покупать, тут уже надо подумать о вкусах того, кому картина предназначается.
GreekGirl, Вероника, я тоже заходила, но не отписалась, ибо как и Катя, ничего не понимаю в живописи )) Причем на выставки хожу часто, но ничего не понимаю все равно ))) Была в том году на выставке Сальвадора Дали, так вообще в шоке была от того, что кто-то это искусством называет ))) Там, правда, были иллюстрации к Библии, а не всем известные его работы.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Drop_of_hope, Юльчик, ну хоть бы спасибЫ за старание поставила б чтоли(на других работах, кроме первой) Я - скромняга)
Цитата:
Сообщение от Drop_of_hope
Была в том году на выставке Сальвадора Дали, так вообще в шоке была от того, что кто-то это искусством называет ))) Там, правда, были иллюстрации к Библии, а не всем известные его работы.
Мне нравятся многие его работы, на удивление)) А вообще я не люблю такие работы - сюрреалистические, чтоли(или не знаю, к какому стилю они относятся)
У Дали есть прекрасные задумки)))
Последний раз редактировалось GreekGirl; 22.07.2012 в 11:54.
GreekGirl, быть может это кусок сыра? )))) Ну на это хоть посмотреть можно, красиво нарисовано и краски яркие, а там на мой взгляд мазня. Как будто он пролил краску и чтобы бумагу не тратить решил что-нибудь подрисовать, а потом сказал что это картина ) Не в обиду ценителям Дали ) Причем вот это дерево внизу и мостик (если конечно это мостик) нарисовано обычной шариковой ручкой.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
Последний раз редактировалось Drop_of_hope; 22.07.2012 в 11:56.