всем привет!Для кого то это будет история, а для меня это крик души...молчать об этом я больше не в силах,а говорить не могу.Вот и решила написать и отпустить.Отпустить навсегда.буду благодарна всем,кто решит написать свое мнение,дать совет,поддержать или просто даже прочитать...пожалуй,начну:
Несколько лет назад в неком поселке я познакомилась с замечательны молодым человеком.В подробности нашего знакомства вдаваться не буду, скажу только, что даже здесь он отличился.познакомились мы очень оригинально.казалось,сама судьба нас столкнула.
Он был старше меня на 8 лет.безумно умный,обоятельный и веслый паренек,обладал,кроме,и привлекательной внешностью:симпотичный,смуглый,высокий и очень сильный
Мы сразу стали очень близки.близки не втом смысле,что влюбились друг в друга без памяти,нет.Мне был интересен он, как личность.Он относился ко мне как к младшей сестренке.
Но все не бывает так гладко даже в дружбе.Однажды он вызвал меня на серьезный разговор.Говорил он много,стараясь подбирать слова помягче,но правда осталась правдой.из разговора я узнала,что он употребляет,а точнее употреблял наркотики,но и это не все...Он состоял в какой то бандитской группировке. Раньше,я это только по телевизору в "Бригаде"наблюдала...а тут на тебе,лучший друг..
Время шло, я старалась быть рядом с ним,потому что зависимость от наркоты давала о себе знать.Один раз он попросил не оставлять его целый день и я не отходила на шаг...Мы на полу сидели в клубе и разговаривали...Я видела как у него начиналась ломка.Но он держался и продолжал говорить,потом сжал мою руку и попросил довести его до дома и мы ушли.Со временем он приходил в норму и через пару лет от наркотиков в его жизни оставались лишь воспоминания
У меня был молодой человек(Дима),но он был в армии.И как раз в это время мой опасный друг стал проявлять ко мне отнюдь не дружеский интерес.Я впринципе была не против.И как то раз мы просто стояли,разговаривали не о чем, а он подошел ко мне и поцеловал Я ответила на его поцелуй,но предупредила что я жду парня с армии и что ничего у нас не получится...Шло время и с каждым днем мы становились все ближе.Он офишировал наши отношения, но у нас не то что секса не было, у нас практически не было поцелуев.Нас просто тынуло друг к другу
Он был очень вспыльчив и агрессивен.Не со мной,мне он даже грубого слова никогда не сказал.Но если рядом со мной появлялся какой нибудь представитель мужского пола,он приходил в ярость.Был даже случай когда я встретила близкого знакомого и мы просто при встречи обнялись, так Олег(кстати,так звали моего ревнивца)позвал меня поговорить за клуб, а там у нас стоят 4 столба.Так вот я вышла,встала рядом, а он начал кричать"Я ревную,ты можешь это понять или нет!Я Р Е В Н У Ю!!!"я ему пыталась объяснит что то про доверие и тому подобное, на что в ответ я получила"глупышка,я все понимаю и доверяю тебе,но я такой по сути,я собственник.и я ревную тебя к каждому столбу".Тогда я ради шутки обняла столбик и начала признаваться ему(столбу)в любви...олег врезал по столбу со всей силы,на минуту мне стало страшно rora но он обнял меня и нежно поцеловал в лоб Только когда он меня обнимал я чувствовала себя в безопасности,мне было легко и хорошо рядом сни
У нас были прекрасные отношения...Однажды вечером я встретила Олега,но он куда то спешил я остановила его пробывала о распросит куда?что?зачем?Он обнял меня крепкр-крепко и сказал, что бы я не волнавалась, что едит он на работу..."ты вернешься?"спросила я его шопотом "незнаю"все что он мне ответил и уехал.И впервые мне стало безумно страшно, что он действительно не вернется...я просидела всю ночь на скамейке возле дома,вглядываясь в каждую проезжающую машину...Он приехал только утром.Долго меня обнимал и целовал,а я плакала у него на плече и говорила как я боюсь...
Так было много раз он уезжал на очередное задание,я проводила ночь в страхе за него.Он приезжал,клялся что скоро все закончится,извинялся и однажды сказал что любит и видит во мне свою "единственную и неповторимую". Мне было безусловно приятно,но столь сильных чувств в ответ я не испытывала.И со временем его работа и выезды на задания мне НАДОЕЛИ, я не видила им конца и края.Мы расстались, при этом оставаясь друзьями.Он нашел другую девочку, ее звали Аня.И вроде все утреслось,но...
как то ночью я шла домой,на пути встретила Олега.Он попросил найти его Аню и сказать, что приехали менты и ему надо на время скрыться.Как я плакла...я била его кулаками в грудь и кричала,что ненавижу его дружков и его работу.Он губами вытирал слезы с моих щек и просил успокоится.Так Аня отошла назад и мы снова с Олегом были вместе.Время не шло, время летело мы расстовались еще пару раз,потом снова сходились.Причины были разные,но инициатором всегда была я.Я не знала, что чувствовала к нему.Мне было безумно хорошо с ним, но вместе быть было сложно.когда мы расстовались,он возвращался к Ани,потом я понимала,что скучаю и мы снова были вмести.Это не было игрой с моей стороны,я так чувствовала...мне было трудно с ним,но без него было совсем невозможно.
Как то после очередного разрва, я опять захотела вернуться,но Олег выдвинул условия,что он расстанется с Аней только тогда,когда будет уверен во мне.Он объяснил это тем что Аня тоже человек,что ему все надоело!я согласилась,потому что была уверенна,что все будет хорошо.
Я вела себя как примерная девушка пару месяце.Верно ждала,закрывала глаза на Аню.Аня меня совершенно не беспокоила до тех пор,пока я не приехала к нему домой.Там было все ее...ее чашка,ее полотенце,ее подарки и открытки.Но он убеждал меня что все это ничего не значит, а я видела,как ему было приятна моя ревность.И он с легкостью с ней расстался.но где то через месяц мы опять расстались.Причину уже не помню,да была ли она вообще?он думал вернуться к Ани и рассуждал на тему "почему его любит идеальная девушка умница,красавица и тд. а он любит маленькую,глупенькую и непостаянную"
Через некоторое время мы перестали видиться,я уехала домой.Он нашел себе девушку,которою не любил,я это знаю.А я соскучилась,взяла у знакомого его номер,но так и не позвонила,решив,что поговорю с ним при встречи...А через пару месяцев раздался у меня домв звонок "ОЛЕГ ПОВЕСИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
У меня нет сил держать все в себе! я устала обвинять сначала себя,за свое поведение,потом Олега,за его поступок.Я целый день улыбаюсь,а вечером приходя домой тону в слезах.Как трудно держать это все в себе.Я всегда боялась,что его кто нибудь убъет,но что он сам себя....неожидала.Я мечтаю об одном разговоре,хотя бы слове,просто прикосновении...Но он даже не снится мне.прошло пол года,а мне все никак не поверить в это.Каждый день задую вопросы в никуда"Почему?","почему он?"Он так и не узнал как он мне был нужен,а я теперь не смогу ему этого сказать.Мы начинаем ценить то что имеем,только когда потеряем.Если бы я знала,что та наша встреча-последняя...если бы я знала,что будет,может я отговорила,нашла какие нибудь слова...Любите и будьте любимы,а главное берегите друг друга.Я надеюсь,что у меня получится отпустить и продолжить жить без него...надеюсь на Вашу поддержку,потому что одной мне не справиться,а говорить об этом я не могу...
Вот это мой крик...крик души...крик о помощи
темнота, наверно нет смысла говорить что и как лучше было сделать - уже все произошло и изменить ничего нельзя. Как говорил мой учитель "Никогда не обвиняйте себя за то решение, которое приняли в прошлом. Потому что на тот момент оно было самы правильным".
Должно пройти время, чтобы ты смогла его отпустить, рано или поздно это надо будет сделать все равно. Я уверена, что у тебя все получиться.
По твоему рассказу понятно, что ты сильный человек.
И у тебя все получиться. Я верю в это.
Сообщение от темнота
от наркотиков в его жизни оставались лишь воспоминания
Ну,во-первых,бывших наркоманов не бывает это точно.Не раз убеждалась в этом.
Цитата:
Сообщение от темнота
Если бы я знала,что та наша встреча-последняя...если бы я знала,что будет,может я отговорила,нашла какие нибудь слова...
Во-вторых,запомни:ты ни в чем не виновата!!!!И от тебя ничего не зависело.Он взрослый человек,сам себе хозяин,ты же не могла ходить за ним,как за ребенком всю жизнь!
Понимаешь,у него были в жизни проблемы еще до тебя.И ты к этому не имеешь никакого отношения.Он нашел не правильный выход из сутуации,нашел его сам.Никто и тем более ты в этом не виноваты.
Тебе тяжело,но в том,что случилось виноват только он сам!
И еще...Мне кажется,что сейчас тебе поможет только время...Не вини себя.Все будет хорошо.
огромное вам спасибо за поддержку.мне это все было необходимо услышать.Да он был взрослый человек и все решения,безусловно,принимал сам.Разумом я это понимаю,но вот сердце никак не может понять.Прокручиваю постоянно все в голове,лумаю что все могло бы быть иначе,хотя знаю что не могло!!!!часть меня умерла вместе с ним,но я надеюсь что у меня получится это пережить.Еще раз спасибо!!!
Дорогая темнота, оттого, что ты себя так мучаешь, его душа в смятении.
Я бы хотела тебе рассказать одну историю, быть может, она как-то тебе поможет, потому что у каждого на этой Земле свой час смерти, и вины твоей тут ни капельки нет.
Итак, однажды в гостях собралась большая компания, и среди приглашенных был один парень- назовем его Леша. Леша был очень тихим и спокойным человеком, очень добрым и отзывчивым. И никто никогда не слышал от него грубых слов, а тем более ругани и криков. Чем больше продолжалось застолье( а Леша вообще не пил ), тем дольше он как-то странно смотрел на люстру. Дело проходило в доме его замужней сестры. Смотрел он-смотрел- а потом не выдержал и говорит: " Дай-ка я тебе люстру правильно повешу! " Все в недоумении оглянулись на него- люстра висела почти идеально!!! И когда народ стал его отговаривать, Леша вдруг покраснел, напрягся весь и почти выкрикнул: " Я сказал, что я ДОЛЖЕН повесить эту люстру!!! " Сказать, что компания вверглась в шок- это не сказать ничего! Мало того, что они никогда Лешу таким не видели, они просто испугались- это тот человек, который любил животных и всегда был самым лучшим другом?
А Лешу тем временем уже трясло в истерике. Видя, что остановить его невозможно, сестра сказала мягко: " Да что вы в самом деле? Пусть повесит, если это так ему хочется." Через сотую долю секунды Леша буквально взлетел на табурет, схватив инструмент...все произошло очень быстро- раздался громкий щелчок, погас свет...
Лешу током убило насмерть.
Позже его сестра плакала и говорила, что невозможно представить, как это ужасно, когда ты видишь, что человек чувствует, что его час истек, и ему пора, а ситуация не складывается должным образом- и он сам ищет любой повод, любой предлог, чтоб осуществить то, что написано на линии судьбы...
Солнышко НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА не вини себя. Это бессмысленно. Знаешь, я тебе напишу свою историю, и ты поймешь, почему я так говорю.
Однажды я проснулась утром в хорошем настроении, и все было нормально, но к вечеру я очень сильно поругалась с отцом, я наговорила ему столько, сколько не говорила за всю жизнь. Он всё спокойно выслушал и ответил, что я в чем-то права. У него на этот момент времени было очень много проблем и с моими братьями и сестрой, и с работой, да и вообще много чего. На следующее утро он ушел на работу, а я в школу. Но с работы он больше не вернулся. Я искала его четыре дня, а на пятый уже хоронила. Я считала, что это виновата. Что это мои слова на него так повлияли, что он повесился из-за меня. Но через пол года он приснился один раз, больше его во сне я не видела. Он стоял в дверях, опираясь на косяк, улыбался так, как больше не будет улыбаться ни один человек на свете, он сказал только одну фразу, но я запомню её на всю жизнь. "Катюша, милая, я так решил - это мой выбор, а у тебя всё будет хорошо, я в тебя верю". И знаю что он всегда рядом, он знает, как я люблю, и он слышит, когда я с ним разговариваю.
И твой Олег он всё знает, поверь мне. И он всегда рядом. И знай, что это был его выбор.
Темнота держись, ты сильная девушка и всё выдержиш,я предстовляю как тебе тяжело!я очень уважаю твой поступок когда ты узнала что он наркоман и неотвернулась от него,помогла ему, ведь наркоман сам никогда не бросит наркотики это я знаю....!Напишу тебе свою историю, когда жила на родине был у меня друг окозался тоже наркоманом,тоже меня любил но я к нему испитывала симпатию(хотя я тогда встречалась с парнем) но больше беспокойство за него хотя он на много старше меня,и вот так он мне звонил всегда,я немогла каждый день к нему ходить,из за своего парня, но как только была свободная минутка бежала к нему....он тоже был связан не с очень хорошими людьми, как я его умоляла, просила что б он бросил всё....всё напрастно,так как я приходила он не употреблял и не ехал никуда, только я уйду он со злостью...всё снова начнёт,потом я уехала за границу,так получилось что пререехав сюда потеряла с ним связь, он мне сниться каждую ночь(хотя сейчас я люблю парня и у меня своих куча проблем)но он мне не даёт покоя, сниться как я иду к нему, как мы вместе,или как ишю его но найти немогу,просипаюсь, тоска на душе,боюсь за него,как он там,ведь любил меня искренне любил.... незнаю что с ним сейчас....питалась его другу звонить недавно, никто трубку неберёт,странно.....тревожно на душе!!! а тебе уже нечего не вернуть,значит он решил что ему так легче будет и ушол из жизни....Удачи тебе! главное помни и понемай что ему там хорошо и что его душа рядом с тобой,вспоменай его с теплом и лаской,но не зацикливайся на том что ты в чём то виновата(хотя знаю это трудно и на всё нужно время) Буть счастлива!!!
Темнота, ты действительно сильная! Столько вынести на своих хрупких плечиках! у моего двоюродного брата не раз были проблемы с наркотиками. От этого действительно практически невозможно уйти, а если получается, то психика этих людей пострадала так, что нужно быть ангелом, чтобы выносить всё то, что делают и требуют такие люди. У Олега могло быть много "причин" сделать то, что он сделал, но вряд ли среди них была ты. Ты ведь была светлым лучиком для него. Но он ведь действительно взрослый человек, и ты не могла быть с ним 24\7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю), а значит твое сердце примет это..
Хочется искренне пожелать тебе не грустить и выйти из этого с миром в самой себе.
темнота ты вообще молодчина!!!
не буду давать советов потому-что сама такого не испытывала и просто не представляю себя в твоей шкуре
но могу сказать одно держись девочка и всё будет хорошо!!!