А мы сынишку Демьяном назвали. Демьян Денисович у нас. Сокращенно - Дёма. Все переспрашивают, редкое имя, кому-то нравится, встречала и негатив. Родители наши сначала против были, потом смирились, а сейчас и сами с удовольствием Дёмочкой своего внука называют)))
Назвала сына Тимофеем.
Роды были тяжёлыми, с остановкой дыхания у малышика... и вот моего сыну реанимируют, а врач спрашивает:"Имя-то придумала?"... и у меня мысль выстреливает, что человеку, чтобы жить, обязательно нужно имя! В тот момент и нарекла.
Замечательное имя, красивое, и то, что "устарелое" мне даже нравится, одно немножечко смущает, оно и вправду популярное нынче сделалось. И папа смирился, называет сына по имени и ничего, не морщится =) и котофеем иногда называет.
Назрел небольшой вопросик. Задумались тут с любимым на счет отчества. Его зовут Илья, отчество сложное, на наш взгляд, для девочки. Просто ради интереса (пока), может кто посоветует имена женские, чтоб с этим отчеством сочетались? А то у нас спшлошная деревня получается
__________________ Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
Исследования ученых из Университета Окленда доказали, что люди выбирают имена для своих детей, опираясь на определенные закономерности. Основные факторы, влияющие на выбор имени, культурная и социальная принадлежность семьи независимо от страны проживания.
В исследовании были обработаны данные 118 млн. человек из 17 стран мира. Обработка результатов показала взаимосвязь имен и фамилий в различных глобальных культурных, этнических и языковых сообществах. Исследование проводилось с помощью специально созданной компьютерной программы.Оказалось, что имена и фамилии детей передаются от одного поколения к другому еще долгое время даже после того, как семья меняет страну проживания или попадает в другую культурную среду. Таким образом, происходит сохранение родовой информации, которая, по утверждению ученых, имеет влияние на личные качества людей.
Выбирая имя ребенку, следует придерживаться традиций, имеющих место в культурной среде, регионе проживания и социальном слое, к которым принадлежит родительская семья. В противном случае имя малыша может вызвать противоречие между информацией рода и личностью конкретного ребенка. Так, учеными было отмечено, что те дети, чьи имена заметно выбиваются из ряда характерных для региона проживания, чаще всего имеют более сложный жизненный путь, чем те, чьи имена соответствуют местным традициям.
Как-то разговаривали с мужем о том как назовем будущих детей. Я сказала, что хочу назвать сына Германом. Ну нравится мне это имя и все тут. А он уперся и ни в какую уступать не хочет. Мол знаю несколько Германов, не хочу чтобы нашего сына также звали. Да и сочетание имени с отчеством ему не нравится. Герман Георгиевич. А по мне так очень даже звучит.
а у моего молодого человека, какое-то осеннее обострение что ли ))) Мы особо никогда не обсуждали как назовем детей, а тут сидим кушаем, я что-то задумалась, а он мне " А как тебе имя Грант? Красивое правда? сына так назовем!" я в шоке=))) Он меня доставал наверное месяц периодически " Ну как нравится?"
Потом забыли.
На выходных, смотрим фильм " А как тебе имя Рос? А что красиво"
Блин я в шоке))) при чем отчество Николаевич )))
Чувствую в будущем у нас будет сложный выбор))))))