Пошла за теркой-шинковкой, купила парочку жутко милых помощников на кухню.
Ну, разве не прелесть? Картошка, это щетка чтоб картошку мыть. Еще купила подставку под лопатки или что еще используешь для готовки, мне вечно не куда класть их. Что то вроде такого, но у меня на ней такие красивые, сочные помидоры нарисованны.
И таймер в форме перца
Куда деваться на кухне без разделочных досок?
Вечный вопрос: деревянные или пластиковые? Большие или маленькие?
Я считаю, что разделочных досок мало не бывает, всяких-всяких, поэтому у меня дома можно встретить и профессиональную деревянную, которую я еле поднимаю, и крошечную пластиковую для использования внучкой.
И вот что у меня недавно появилось. Как раньше жила без этого - не знаю. Тонкие, места не занимают, глаз радуют, моются-вытираются легче легкого, позволяют резать-шинковать большие объемы, которые потом очень легко помещать в салатник или кастрюлю, просто согнув это чудо "лодочкой". Положила две рядом - и нога баранья разделывается очень удобно. Надо говорить, что стОит копейки? А индивидуальный опознаватель, что именно резать? Говорю же - чудо))) лдж 002.jpgлдж 003.jpg
И еще вот что - аналог отбивному молотку. Не надо лупить почем зря мясо, а вполне так себе интеллигентно катаешь, и ничего по кухне не разлетается. Эффект тот же, то есть правильно отбитое мясо. Пардон, не отбитое, откатанное))) лдж 004.jpg
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Так как у меня пока не вся кухонная утварь есть в новой квартире, то аналогом у меня выступают... костяшки кисти руки))). И ничего, вы знаете, получается отбить мясо)))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
А мне пластиковые и керамические доски разделочные не нравятся. Меня звук ножа по ним раздражает. Подарили в свое время, так и стоят бещ дела. У меня дома только деревянные.
Часто слышу по телевизору, что деревянные доски плохо: в них скапливается мУльон бактерий и никакая мойка их не вымывает. Пластик - тоже не айс, т.к. при соприкосновении с горячим выделяют канцерогены. Оптимально - стекло. Но, да:
Цитата:
Сообщение от Barmik
Меня звук ножа по ним раздражает
Меня тоже
А в моей кухне есть доски всякие и пластик, и дерево, и стекло
magnet, у меня есть. Использую. Не могу сказать что часто. Но супы-пюре, коктейли молочные, паштеты, творог с зеленью. Орехи смолоть. Если надо мелко порезать лук с морковкой, то блендер мне незаменимый помощник, который реально экономит время.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Достаточно часто. Мелю картофель на деруны, делаю тесто на блины, получается очень однородно без комочков и быстро, мелю лук-чеснок в фарш, мелю помидоры с перцем салатным для томатного соуса, в котором мой муж очень любит мясо или рыбу готовить. Кроме того муж часто использует для измельчения ингридиентв в его национальные блюда.