Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 18:07   #41
Частый гость

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях

Когда в нашей жизни случается горе, все мы вспоминаем бога и начинаем молиться.
Анна Апрельская вне форума  
Старый 18.05.2012, 18:08   #42
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Анна Апрельская,
Я так и думал что Вы напишите это.....
Старый 18.05.2012, 18:36   #43
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Анна Апрельская, попробуй мысленно ответить на незаданный вопрос мамы: она хотела бы, чтобы ты вышла замуж и была несчастна? Думаю, что нет. Ведь свадьба - это начало не праздника, не сказки, а серьезной семейной жизни. И свадьба вместе со штампом - не залог счастья.
Молодой человек слишком молод, чтобы стать тебе настоящей опорой по жизни. Он просто не дорос до этого. Только верхушка айсберга - неготовность к ответственности (но пожить-поиграть в якобы в семью - пожалуйста), неумение поддержать тебя в тяжелое время, ревность, нежелание предохраняться (а ведь и выкидыш - это серьезное испытание для женщины). А сколько еще подводных камней может всплыть в течение совместной жизни? Это и отношение к деньгам, к детям, к друзьям и прочее-прочее. Так ли ты хорошо знаешь его, чтобы хотеть за него замуж?
Так что я скажу вслед за Мариной: не приведут эти отношения к перспективам, которых ты хочешь.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (19.05.2012), Drop_of_hope (18.05.2012), lorika (18.05.2012), Meri-Kej (20.05.2012), Morethenthat (18.05.2012), Ванильное небо (30.05.2012), Инфинитум (18.05.2012), Килиманджара (18.05.2012), Красная Орхидея (19.05.2012), Летящий Снег (19.05.2012), скептик (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 18:43   #44
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Анна Апрельская Посмотреть сообщение
Даже не знаю как это объяснить, люблю. Не могу поверить, что он отрицательный персонаж.
Даже не знаю... Тут еще прочитала про ревность его, про проверки телефонов, интернета и всего на свете, и что ты из-за этого фактически бросила работу. И вкупе со всем уже упомянутым... Положительный персонаж точно не вырисовывается.

Вот честно, ты все это терпишь и со всем безропотно миришься только потому, что у тебя в прошлом случилось изнасилование и ты из-за этого не успела узнать нормальных отношений с искренней заботой о себе. Парень этот встретился после того, как ты вроде отошла от происшествия, и на фоне насилия и жестокости которое тебе довелось испытать он конечно показался хорошим. И в какой-то степени он и был для тебя хорошим. Как я уже писала, ваша разница в возрасте очень хорошо легла на твое самочувствие тогда, ты с ним смогла пройти тот этап, который пропустила в свое время. Но этот этап ненавязчивых отношений без особых планов на будущее и без особых обязательств уже пройден для тебя. Дальше у тебя стоит целью вступить в этап, где ты будешь женой и матерью, где у тебя будет своя семья и все с этим связанное. И вот тут уже парень с его характеристиками никак не вписывается. Потому что душить своей ревностью на ровном месте и не давать женщине реализовываться ни в чем, общаться ни с кем, и даже работы не иметь, при этом жаловаться на недостаток средств для обеспечения семьи, это для семейной жизни никак не положительное качество. Неспособность не только поддержать и помочь, но даже отчасти разделить проблемы женщины, это никак не положительное качество для будущего мужа, который в идеале должен стать опорой и надежной стеной для жены, а не самому прятаться за стеной от ее проблем. И если у женщины проблемы со здоровьем, а мужчина думает только о своем удовольствии и подвергает ее риску, это тоже никак для семейной жизни, ведь от болезней никто не застрахован, и кроме них еще будет беременность, будет период после родов, да и мало ли еще разных моментов, когда нужно очень бережно и заботливо отнестись к женщине, а не о себе думать, и не факт что он будет способен на эту большую заботу, если сейчас не способен проявить даже малую и надеть презерватив.

Это все такое пользовательское отношение, когда сегодня получаю что хочу, а о завтра не думаю. А если вдруг вы думаете о завтра, то он кричит.

Это все не правильно в отношениях, так не должно быть. А вы просто ничего лучшего в жизни не видели, к сожалению, и потому не можете дать адекватной оценки происходящему. И отстоять свои интересы и даже здоровье не можете, потому что у вас какой-то комплекс вины по отношению к парню, что он вроде как благодетель, а вы что-то от него требуете. Никакой он не благодетель, и вы не должны ему ровным счетом ничего, и не должны мириться с таким положением вещей только потому что в какой-то единственный день вашей жизни вам не повезло и с вами случилось то что случилось. Вы вполне заслуживаете того, чтобы ваши интересы и желания выполнялись и брались в рассчет не меньше чем интересы и желания парня.

И вы выше писали, что вроде как эгоистично с вашей стороны выходит, что вы хотите семью и детей а не просто жить с ним у ваших родителей и обслуживать все его нужды. Так вот, ничего это не эгоистично, и я совсем не об этом писала. Это нормальное желание для женщины хотеть семью, детей и определенность в отношениях, и чтобы мужчина брал ответственность за отношения, а не жил фактически в браке со всеми привелегиями но без ответственности за что либо. Это нормально. Просто не факт, что этот парень способен вам дать то чего вы хотите и то чего заслуживаете. И в силу возраста и в силу характера и в силу воспитания и т.д. Не факт что он способен быть мужем и отцом и будет способен на это в ближайшей перспективе.

Потому и пишу, поговорите открыто, без стеснения и без недомолвок. Скажите чего вы хотите, в чем нуждаетесь. И если он будет способен это воспринять и захочет считаться с вашими желаниями, то вырабатывайте совместный план по тому как и что вам сделать, но так чтобы вы не были ущимлены в своей свободе, в возможности работать, общаться с людьми, чтобы не было угрозы вашему здоровью и чтобы вы видели к чему вы стремитесь, а не просто мирились молча с тем что есть и боялись хоть слово сказать о своих желаниях, потому что он начнет на вас кричать и устроит скандал. А если он не захочет прислушиваться к вашим желаниям, то это о многом говорит. Значит не воспринимает он вас и ваши отношения так серьезно как вам бы хотелось. А тогда нет смысла терять еще год-два-пять на то чтобы понять, что семью с вами парень просто не хочет. Вы молодая женщина, у вас вся жизнь впереди, и вы вполне можете встретить человека который будет хотеть и семью и детей и любить и заботиться. Просто не бойтесь прояснить ситуацию. Вы ничего не потеряете в любом случае.
Старый 18.05.2012, 18:53   #45
Завсегдатай

Поблагодарили 194 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Всё, на этом положительные моменты заканчиваются.
Согласен со Скептик (или Скептикой?)) что если Вы не будете уважать себя то может быть что и никто Вас уважать не станет. А непредохраняться это именно крайнее неуважение, и даже когда оно совершается по глупости вред оно приносит большой. Уже и принесло кстати. Чем раньше это исправить тем лучше. Если не подлец и не манипулятор то хуже относиться не станет.

Скрытый текст:
[quote]Когда была, более молодая очень верила. Как то пришла в церковь просто сказать спасибо, за поступление в универсиет, через несколько месяцев напал маньяк. Возник вопрос, он по зелмле ходит ему хоть бы хны, я что сотворила, за что так? Где же бог и справедливость? Извините, если кого-то задела этой записью.
Я верю в силу, не подвластную разуму. Когда то мы думали, что мир стоит на трех китах. Возможно бог есть, возможно не такой как мы хотим его себе представлять.[/quote]
Уместное требование. Не могу не заметить что уже был человек который искал судиться с Богом. И были друзья уговаривающие его "смириться", признать справедливой власть зла в мире и покаяться на всякий случай. Правда в Книге Иова написано что устами этих друзей прямо говорил сатана. Но полностью согласен что мы верим в очень неудобного Бога который обещал верующим в него скорби на земле. Зато он прав в кажущейся несправедливости и уважает нас и таки возведёт к высотам своей правды. Как писала Цветаева: "Значит Бог в мои двери раз дом сгорел". Извините если кого обидел своей записью.

Последний раз редактировалось Летучий Баран; 18.05.2012 в 18:57.
Летучий Баран вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2012, 19:01   #46
Частый гость

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях

скептик,
Цитата:
Сообщение от скептик Посмотреть сообщение
Слушайте, люди, вот не мне такой попался, до утра бы искал пятый угол, надев презервативы на все выступающие части организма, в том числе и на глупую голову, и потом бы - безоговорочно - ф сад!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))) развеселило))))))

Что самое интересное, я сама уже вторую неделю хожу и думаю, а надо ли? Я свободолюбивый человек. Что будет, когда пройдет эйфория чувств? Я не знаю.
Он жил с девушкой до меня около двух лет. Знаю, что бил ее постоянно, родители говорили. Обещал не трогать меня, но один раз оплеуху я уже получала. И еще не может удержаться, чтобы в порыве гнева не обозвать всеми мыслимыми и не мыслимыми именами. Родители этого не видят. Когда он приходит у мамы лицо оживляется. Она для него салаты готовит, не для меня!!! Для него. Я знаю, что будет плохо при расставании. Но мое мнение лучше перетерпеть сейчас, чем потом терпеть всю жизнь. Каждую неделю даю себе обещание, что после очередного выпендрежа расстанемся. Позавчера стал вещи собирать, крича какая я мерзкая. Стою спокойно смотрю (уже не первый раз), потом стала ему помогать собирать вещи, лекарства дала (болеет все таки) и ушла на кухню. Так он пришел со словами: Не хочешь поговорить? О чем с ним говорить? Поговорила, извинился. Подруги замужние говорят, что это нормально. Мол, у меня большие запросы. Большой запрос - элементарное уважение? Может я где то не права. Не бывает же права только одна сторона.

Последний раз редактировалось Анна Апрельская; 18.05.2012 в 19:06.
Анна Апрельская вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (18.05.2012), lorika (18.05.2012), minimama (18.05.2012), Morethenthat (18.05.2012), Инфинитум (18.05.2012), Красная Орхидея (19.05.2012), скептик (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 19:07   #47
Завсегдатай

Поблагодарили 194 раз(а) в 56 сообщениях

Если хоть раз ударил (без крайне веской причины вроде снятия паники в критической ситуации) то точно не уважает. Или я просто не видел исключений. Зато видел много подтверждений, увы. Так что Всё больше и больше соглаюсь со Скептикой. Я говорил лишь о том что избегать иногда общения может не быть признаком эгоизма.
Цитата:
Позовчера стал вещи собирать, крича какая я мерзкая.
- подлость. Если он доламывает Вас сейчас то что Вы будете делать когда сломает? Простите за резкие слова.

Цитата:
Подруги замужние говорят, что это нормально.
Это болезненная зависимость. Болеть ненормально. Вы и сами это знаете - ведь Вы же подобно ему не поступаете, а Вам сейчас тяжелее. Уверяю что есть много счастливых браков без следов подобной мерзости.

Последний раз редактировалось Летучий Баран; 18.05.2012 в 19:12.
Летучий Баран вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2012, 19:12   #48
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Летучий Баран,
Скрытый текст:
Сорри за офф: за то евреев и баптистов и не любят. Для них Господь - это счастье. Поэтому раввин и должен иметь жену и много детей. И заражать свою общину счастьем.

Анна Апрельская, Анют, она салаты не для него готовит, а для тебя... в смысле, чтобы он видел, что почти теща его любит и заботится для того, чтобы он о тебе заботился. Видимо, не все знает? Если не все, то не посвящай. Пусть лучше обманывается. Слушай, а на тему БОЛЬШИХ запросов что подруги (хотя у тебя такие подруги....) имеют ввиду? Ты не права в том, что терпишь и требуешь женитьбы и ребенка не вовремя, а он во всем остальном.
Сара вне форума  
Старый 18.05.2012, 19:20   #49
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Анна Апрельская, чем дальше в лес тем больше дров. Он еще и к рукоприкладству склонен, и обзывает всяко-разно, и вещи собирает по каждому случаю... И как из этого составчика положительный персонаж для семейной жизни нарисовать?

Цитата:
Подруги замужнии говорят, что это нормально.
Ну если подругам так нравится, пусть живут. И понятия нормы конечно разные у всех. Но ты сама так хочешь всю жизнь прожить? И чтобы дети (если они чудом родятся таки) видели и слышали как папа на маму кричит и обзывает ее и оплеухи отвешивает? Даже если бы это нормой семейной жизни было (что абсолютно не так) я бы на такое добровольно не подписалась. Потому как если и не коробит к себе такое отношение, то представить что эту картину дети наблюдать будут и в такой атмосфере и с таким представлением о нормах будут расти.... Страшно становится.

Цитата:
Большой запрос - элементарное уважение?
Это не большой запрос, это вообще не запрос. Взаимоуважение это база, на которой отношения строятся, это фундамент, который будет держать будущую семью, когда на пути будут встречаться трудности, это то что будет роднить когда страсти поутихнут. Без него вообще нет смысла семью создавать.

Подруг не слушать (они у вас как на подбор, точно что врагов с ними не надо). Подумать трезво и основательно и решить, чего от жизни хочется а что имеется, и хочется ли жить с тем что имеется, или лучше принять решение и постараться найти то что хоть приблизительно будет соответствовать желаниям.
Старый 18.05.2012, 19:42   #50
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Каждую неделю даю себе обещание, что после очередного выпендрежа расстанемся
Нююю, Анюта, так может продолжаться до бесконечности.
А я-таки была права, даже не зная об оплеухах и оскорблениях. На таком фундаменте ничего путного построить нельзя. Рожать от такого нельзя. Жить с таким нельзя. Я могу еще много "нельзя" написать, но основное ты поняла.
Тогда еще напророчу тебе немного. Как только ты его выставишь (надеюсь) вон, он тут же поймет, что ты чистое золото, и всякими правдами и неправдами будет пытаться вернуться. Вот тут-то главная ловушка и есть.
lorika (18.05.2012), minimama (18.05.2012), Morethenthat (18.05.2012), Инфинитум (18.05.2012), Красная Орхидея (19.05.2012), Летучий Баран (18.05.2012), Сара (18.05.2012)
Закрытая тема