Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012, 14:52   #231
Плюшевое ЧУДОвище

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 2,826 раз(а) в 402 сообщениях
Получено наград:

forekazik, легче - не уверена, но скорее всего будет иначе У тебя много времени еще- успеешь при назначении даты КС перепроверить что и как планируется делать.

У каждого в голове свои тараканы... но мои сто пудово гениальные личности
4udo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
forekazik (28.05.2012)
Старый 18.05.2012, 16:03   #232
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Наркоз наркозу рознь. Существует достаточно большое количество средств для наркоза и комбинаций. И подобрать конкретный вид анестезии может только специалист. Лучше всего (если вы точно знаете, что роды будут КС) заранее обговорить вариант анестезии. Но и в данном случае могут произойти изменения в самый последний момент из-за ряда причин. Например, резкое изменение артериального давления.
Наркоз может быть общий (то что было у forekazik), а может быть проводниковая (в данном случае спинномозговая) анестезия (сознание остается). ЕЕ могут сделать как на естественные роды, так и на кесорево. То что описала 4udo – комбинирование местной анестезии и наркоза летучими жидкостями. Плюс такой анестезии в том, что если что-то пошло не так (индивидуальная непереносимость, понижение артериального давления, нарушение дыхания), то пациента в считанные минуты можно вывести из наркоза.
Какому наркозу быть, решает только специалист. При возможности стараются делать спинномозговую анестезию. Если есть какие-то противопоказания, то тогда в ход идет общий наркоз.
Цитата:
Сообщение от forekazik Посмотреть сообщение
Во время операции мне сделали общий наркоз. Был неприятный «отходняк».
Я догадываюсь, чем именно вам делали анестезию. И скорей всего при вторых родах вас может ожидать тоже самое.
зубами_щелк вне форума   Ответить с цитированием
даночка (18.05.2012)
Старый 18.05.2012, 16:21   #233
Признанный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 208 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение

Я догадываюсь, чем именно вам делали анестезию. И скорей всего при вторых родах вас может ожидать тоже самое.
Хм... спасибо однако, что - то как - то звучит зловеще. В первый раз у меня даже альтернативы не было, в этом городе не было анестезиолога, который бы мог сделать эпидуралку. А сейчас я думаю после сдачи всех анализов и тестов на совместимость мне дадут выбор. По крайней мере я буду настаивать на этом. Слава богу у меня хороший гинеколог , подсобит.
Старый 18.05.2012, 18:12   #234
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
У меня очень высокий болевой порог. Даже когда из пальца кровь берут, отворачиваюсь и дергаюсь при прокалывании.
Скорее, низкий)))

Я ничего не чувствовала. Меня еще уговаривали поспать, но я сопротивлялась)))
Всё как во сне... 3 дня я не могла разогнуться ВООБЩЕ. Потом ночь поспала на горизонтальной твердой поверхности и разогнулась.
forekazik (28.05.2012)
Старый 18.05.2012, 20:00   #235
львиная любовь

Поблагодарили 5,811 раз(а) в 698 сообщениях
Отправить сообщение для Горянка с помощью ICQ Отправить сообщение для Горянка с помощью Skype™
Получено наград:

forekazik, как видишь, все ОЧЕНЬ индивидуально. Я через сутки пошла сама в палату, не болело ничего. Насчет ЕР после кесарева, знаю что многие врачи отговаривают, но знаю девочку, которая сама прекрасно родила после кесарева через три года. Поэтому и говорю, что в этом деле главное - хороший врач.
Старый 18.05.2012, 20:03   #236
Эти роли не для нас...

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 12,536 раз(а) в 1,849 сообщениях
Отправить сообщение для Грамотная Ксеня с помощью ICQ
Получено наград:

Я у многих врачей спрашивала про ЕР после КС. Все категорически против. При чем миенно не хотят брать ответственность, то есть риск велик. После последнего вот разговора я всё-таки склонилась к тому, что если буду еще рожать - настаивать на ЕР не буду.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
forekazik (28.05.2012), зубами_щелк (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 02:04   #237
Завсегдатай

Поблагодарили 605 раз(а) в 63 сообщениях
Получено наград:

Захотелось поделиться своей эпопеей.
Я всегда думала, что мне из-за моего зрения придется кесарево делать. Но когда я, будучи беременной, пришла с этим вопросом к окулисту, то он сказал, что с моими данными (-5,5 и -6) я могу рожать сама "если мне это доставит удовольствие" (так он выразился). И я стала настраиваться на естественные роды.
Когда прошла неделя с предварительной даты родов, моя врач направила меня в роддом, чтобы там начали стимулировать роды. На следующий день муж взял выходной и мы вместе поехали рожать. Дежурная акушерка сделала мне КТГ, ввела мне гель и отправила с мужем гулять. Потом пришли, опрять КТГ, схваток нет. опять гель и гулять. Пришли, КТГ, схваток нет. Вечером муж ушел, меня отвели в палату. Перед сном и утром опять КТГ, схваток нет. День второй и третий - повторение дня первого практически во всем, за исключением моего настроения, которое из оптимистичного в первый день плавно переросло в пессимистично-плаксивое во второй и упертое ("Я хочу рожать сама!") в третий.
Желание рожать самой во мне поддерживала врач, которая сказала, что ребенок у меня лежит идеально для родов и КТГ хорошее, так что стоит ждать. На исходе третьего дня на моем счету уже было 6 попыток стимулировать роды, бесчетное количество КТГ и куча прогулок. Но схваток не было. На меня уже все смотрели, как на чудо. А я с тоской смотрела на женщин, которые приезжали позже меня и уже были с детками, а я все ходила беременная.
На четвертый день врачи решили сделать паузу в стимулировании и предложили мне позвонить мужу, чтобы он забрал меня на пару часов домой и я могла немного отвлечься. Я немного отвлеклась, но схваток все-равно не было. На следующий день мне опять ввели гель. 7-й раз! Опять ничего! А потом состоялся разговор с дежурным врачом, которая настоятельно рекомендовала мне подумать о том, чтобы сделать на следующий день плановое кесарево, т.к. это был уже 13-й день сверх моего срока. Она мне объяснила, что не рекомендуется перехаживать более 2 недель, это может быть опасно для ребенка и отправила посоветоваться с мужем. Муж был против кесарева, да и я тоже, но я уже так устала от этого бесконечного стимулирования и ожидания, что в конце концов мы решили согласиться на плановое кесарево. Решение было принято и я успокоилась.
Вечером очередное КТГ показало несколько схваток, и акушерка сказала, что, возможно, роды начнутся сами и не хочу ли я все-таки еще один день подождать, а вдруг я смогу родить сама. Тут я не выдержала и расплакалась, сказала, что я уже настраиваюсь на кесарево и не хочу менять решение, разве что если роды начнутся до операции. Но ночь прошла спокойно.
А утром меня стали готовить к операции. Пришел анастезист, провел разговор, спросил, какой наркоз я хотела бы, общий или же эпидуральный. Я выбрала эпидуралку. Приехал муж, он тоже собирался присутствовать. Мне кажется, он волновался больше, чем я. Я была на удивление спокойная. Когда мы были в предоперационном помещении, то медсестра очень подробно инструктировала мужа, что ему делать, если ему вдруг станет плохо (хотя мы оба не поняли отчего, ведь там же ничего не видно). Потом меня закатили в операционную, а мужу пришлось подождать, пока мне сделали наркоз. Затем его пригласили, он сидел возле меня, установили экран, врачи за экраном что-то стали делать, прошло совсем немного времени и вдруг, как-то абсолютно неожиданно, мы услышали плач НАШЕГО РЕБЕНКА! Это были непередаваемые ощущения!!! Я сразу спросила, девочка ли это (нам на УЗИ дочку обещали и не ошиблись). Потом доченьку завернули полотенце и положили мне на грудь. Посмотрели мы с мужем на наше сокровище, а потом акушерка ее забрала и пригласила мужа следовать за ней. Они ушли, а меня зашили и потом спустили вниз в родильное отделение. Во время операции я ниже пояса вообще ничего не чувствовала, мне только пару раз становилось плохо, но когда я об этом сказала, то анастезист в капельницу пустил какой-то препарат и все прошло.
Когда меня привезли в родзал, там уже был муж с нашей доченькой на руках. Акушерка сразу же приложила ребенка к моей груди. Тогда же я узнала и рост, вес доченьки. Вес - 3950 г, рост - 56 см! И первая моя мысль была, что решение о кесаревом было, наверное, правильным, потому что я не знаю, как бы я родила сама такого крупного ребенка.
На тот момент муж уже оповестил и своих родителей, и моей маме позвонил, и даже уже фотки отправил.
Затем меня перевели в палату, и когда меня катили, навстречу уже шли мои свекры с цветами.
Доченьку от нас ненадолго забрали, чтобы одеть, а потом опять принесли и мы могли уже на нее любоваться.
Самое тяжелое в первые часы после операции, пока еще не отошел наркоз, была жажда. Ведь перед операцией нельзя было пить и есть, поэтому пить очень хотелось. Я периодически все спрашивала медперсонал, могу ли я уже пить, а мне все предлагали потерпеть.
Подняли меня в тот же день, было очень больно, но сказали, что так надо. Ходить было больно несколько дней, но обезболивающее я выпила только один раз. Ребенка в первые дни сама не поднимала. Всегда был рядом кто-то, кто мне помогал, муж, свекры, а потом и моя мама приехала. А вообще-то большую часть времени доченька находилась у меня в кровати. Первые две ночи я просила, чтобы ребенка забирали, т.к. спать с ней я боялась, а доставать ее самой из кроватки, если бы она заплакала, мне было бы очень тяжело. Но в последующие ночи доченька спала уже у меня в палате. А на пятый день мы уже уехали домой!
ptashechka вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
forekazik (28.05.2012), Gisma" (06.05.2013), marinu4ka (13.02.2013), Suok (30.04.2013), Грамотная Ксеня (19.05.2012), Екатерина_90 (20.05.2012), зубами_щелк (19.05.2012), Маринеска (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 14:06   #238
Плюшевое ЧУДОвище

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 2,826 раз(а) в 402 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А сейчас я думаю после сдачи всех анализов и тестов на совместимость мне дадут выбор. По крайней мере я буду настаивать на этом. Слава богу у меня хороший гинеколог , подсобит.

Может стоит не выбирать самой (вдруг организм перестроился или просто тот наркоз былименно в тот момент не удачным), а просто проконсультироваться с несколькими врачами?

У каждого в голове свои тараканы... но мои сто пудово гениальные личности
4udo вне форума   Ответить с цитированием
forekazik (28.05.2012)
Старый 30.04.2013, 19:32   #239
Узнаваемый

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях

а мне наоборот после кесарева не разрешали вставать в течении суток, чтобы шов не разошелся. И шов очень долго заживал, несколько месяцев. И потом еще долго был дискомфорт в месте шва, и занемевший низ живота. Очень хотела бы в следующий раз родить сама. Говорят, это практикуется
Suok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 21:13   #240
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Девочки, я тут мимо проходила, хочу спросить на будущее =))
Правда что если зрение плохое, то только через кесарево рожать можно? У меня -6,5 и -6,75
И правда, что раз если кесарево, то не больше двух детей?
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Ответ