natic писал(а):
Medvegonok, ты сейчас о чем говоришь? О любви???? Ты в этом уверен???
Да!!!!! Уверен. Так как втречаюсь с девушкой уже 3 года, а видимся мы 2 раза в месяц. И любим друг друга.И за свои слова я отвечаю!!! Я работаю, а на выходных езжу к маме, которая живет в другом городе, к бабушке, котороая тоже живет в другом городе, и к девушке езжу, которая тоже живет в третьем городе.
Да иногда из-за такого темпа хочется просто забраться на крышу дома, взять бутылку и сидеть самому смотреть на закат. Только в отличие от некоторых меня понимают и 3 года мы вместе любим друг друга и до свадьбы еще потерпим 1.5 года. Если в кто-то из двоих эгоист то хорошего из этого ничего не выйдет
Medvegonok, понимаешь в чем разница? Ты свою девушку ЛЮБИШЬ! А вот молодой человек hidi, похоже что нет. Да и о свадьбе он вряд ли задумывается... Согласись, здесь совершенно разные ситуации?
Виконт, и как долго это продолжалось? (Я про встречи два раза в месяц.) И что же потом? Вы расписались с этой девушкой и живете в счастливом браке или расстались?
Medvegonok писал(а):Если поставить женщину на первый план и дать ей понять это, то сначала ты будешь ее на плечах возить, а потом она на голову залезет.
Вот на что я написала о любви ли он пишет!!! А при чем здесь религия и т.д. ???
По поводу твоего случая, Виконт, прошу прощения, если обидела в лучших чувствах.
Но давайте вспомним, что же такое любовь. Конечно, одназначного ответа нет, но каждый кто любил, со мной согласиться, что любовь - это одержимость, это потребность видеть человека как можно чаще, заботиться о нем, радоваться его радостям и переживать его проблемы... А это возможно, когда ты непосредственно принимаешь участие в жизни другого человека. Если у кого-то это не так, то это лишь иллюзия и самообман. Чувствами здесь и не пахнет. И эти люди будут только в том случае, пока такая ситуация устраивает обоих. А любовь и удобства - это понятия разные.
Здесь же ситуация такая, что "тому парню" безразлична судьба hibi. Он не берет трубку когда она ему звонит, чтобы просто услышать ее голос, а может что-то случилось и необходима его помощь или элементарная поддержка. А когда он едет на дачу с друзьями она оказывается лишней на этом празднике жизни.
Возможно я не права, не буду такой категоричной. Возможно мне просто повезло в жизни. Хочу сказать, что мы имеем рядом тех людей, которых мы заслуживаем. Думаю, что если hibi беспокоит равнодушее и невнимание ее молодого человека, то значит она заслуживает большего. И не надо убеждать ее, что это норма.
Hibi поверь мне, это не норма. Уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало! И ты обязательно встретишь того человека, который не заставит тебя ждать от себя внимания!
Тема не обо мне... Но если так интересно, то отвечу... Я встречался с девушкойДВА раза в месяц ( для тебя это дико, наверное). А свободное время с кем? Так у меня сил нет куда-то идти, я домой возвращаюсь в 22 часа, а просыпаюсь в 6 часов утра... И когда у меня свободные выходные, я выключаю телефон и провожу с друзьями или один. И на звонки я не на все отвечаю к твоему сведению...
На твой взгляд нормально любить девушку и видеться с ней два раза в неделю(для меня это тоже дико)? А в другое время, за исключением тех двух дней когда вы вместе, тебе не хочется знать, как у нее дела? Или позвонить просто услышать голос? Если да, то может быть я конечно просто чего-то не понимаю, но это все таки не совсем любовь.
И вот еще тоже... Не ответить на звонок ЛЮБИМОЙ девушки, когда ты ни чем особым не занят, а просто развлекаешся с друзьями, это тоже в порядке вещей?
hibi, мое мнение, что из этого ничего не получится...эгоизма особого в тоем посте и истории не вижу! не буду никого оправдывать и защищать...
Просто мне кажется, что парень действительно не особо заботится об этих отношениях, а автор вместо того чтоб занять твердую позицию и расставить точки над "І" терпит это, молча ругаясь в душе....
Так что думаю стоит вам обоим просто откровенно поговорить, выяснить отношения и цели каждого и принять наиболее разумное и правильное решение!
P.S: что касается звонков любимой девушке, то я тоже считаю, что позвонить на минутку и узнать как дела у любимого человека не составит особого труда, а ей будет это очень-очень приятно...
Конечно при условии, что парню действительно хочется слышать ее, делать прпиятное и он к ней бережно относится....
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Леха,держи "пять." Восхищен твоей стойкостью и героизмом при таких разъездах. Я серьезно...
Держу тоже твои "пять"
Да просто достали. Когда им говоришь, говоришь, как об стенку горохом. Им советуешь. Даешь понять что будет впереди. Они не слушают. Хочешь как лучше, а тебя еще обвиняют, что ты ничего не соображаешь. Так зачем тогда совет спрашивать, когда сами все знают и такие умные.
О, пока писал Умничка что-то написала.
Отвечу вместо Виконта.
Мы три года вместе и еще 1.5 подождем, а потом распишемся.
Автору.
Растаньтесь. Тебе будет лучше. Не будет таких вопросов
Но давайте вспомним, что же такое любовь. Конечно, одназначного ответа нет, но каждый кто любил, со мной согласиться, что любовь - это одержимость, это потребность видеть человека как можно чаще, заботиться о нем, радоваться его радостям и переживать его проблемы..
Неа, это не называется любовью, это влюбленность. А почему тут забота односторонняя?
Почему я так рьяно защищаю парней? Я смотрю по своему взрослому сыну. С утра на работу. Работать заканчивает в 20.00. Потом - добраться домой, поужинать. Всё, сил более нет. В пору влюбленности проводил с девушкой до половины ночи. Но одну-две ночи нормально не поспал - организм ослабевает, потом легко берут его простуды, головные боли. Мне жаль было сына.
А у вас получается: Любишь - значит, гробь свое здоровье, только показывай мне свое внимание.
Тогда где же ваша любовь - забота, переживание о его проблемах? Умничка
Цитата:
Ты свою девушку ЛЮБИШЬ! А вот молодой человек hidi, похоже что нет.
natic писал(а):
Medvegonok, ты сейчас о чем говоришь? О любви???? Ты в этом уверен???
Да!!!!! Уверен. Так как втречаюсь с девушкой уже 3 года, а видимся мы 2 раза в месяц. И любим друг друга.И за свои слова я отвечаю!!! Я работаю, а на выходных езжу к маме, которая живет в другом городе, к бабушке, котороая тоже живет в другом городе, и к девушке езжу, которая тоже живет в третьем городе.
Да иногда из-за такого темпа хочется просто забраться на крышу дома, взять бутылку и сидеть самому смотреть на закат. Только в отличие от некоторых меня понимают и 3 года мы вместе любим друг друга и до свадьбы еще потерпим 1.5 года. Если в кто-то из двоих эгоист то хорошего из этого ничего не выйдет
Думаю обвинять девушку в эгоизме не верно. Ты смотришь со своей стороны и представляешь себе ситуацию, похожую на твою. А ты не пробовал, посмотреть на нее иначе? В твоей ситуации все ясно, вы просто НЕМОЖЕТЕ видеться чаще, а не нехотите, вы в разных городах живете, как я поняла. А ты не учитываешь то, что они живут в ОДНОМ городе?
И еще у меня вопросик тут созрел: а как у вас с девушкой дело со звонками, смс - ками и т.д и т.п. обстоит?
...
А у вас получается: Любишь - значит, гробь свое здоровье, только показывай мне свое внимание.
Тогда где же ваша любовь - забота, переживание о его проблемах? Умничка
Цитата:
Ты свою девушку ЛЮБИШЬ! А вот молодой человек hidi, похоже что нет.
Ясновидящая? хм..
Нет, здоровье гробить не нужно. А то потом поженятся, мужа лечить придется...
Просто мне кажется РАЗ В НЕДЕЛЮ можно САМОМУ написать хотя бы смску своей девушке и поинтересоваться, как у нее дела. Видеться не обязательно каждый день, разные обстоятельства бывают. Но тут получается, что вся инициатива в отношениях исходит исключительно от девушки. А парню просто так удобно...