Посмотрела по вашей наводке Неприкасаемые ))) (у нас в прокате фильм почему-то перевели как "1+1").
Признаться, я не часто смотрю подобные фильмы. Но этот очень и очень понравился, зацепил! Он по-особенному душевный, чистый и светлый. Да-да, именно так.
Я боялась, что эта картина окажется повествованием о непростой истории жизни, о сочувствии и сопереживании, жалости и отчаянии. А оказалось совсем наоборот. Мне этот фильм подарил какую-то надежду, в светлое будущее, в добрых людей. После просмотра остались только приятные чувства.
Меня поразила игра актеров, она поистине великолепна и незабываема. Франсуа Клюзе и Омар Сай.
Омар, по фильму Дрисс, совсем не такой, каким может показаться на первый взгляд. Он отзывчивый и добрый, веселый и смешной, у него свое мнение, которое он готов отстаивать любыми способами, он замечательный друг и товарищ. Его герой получился естественным, настоящим. Над его шутками я смеялась вместе с Филиппом. Как он придумывал ситуации, в которых может звучать классическая музыка? А момент, когда герои приходят слушать оперу? "У этого чувака проблема. Очень большая. Он дерево, поющее дерево. Да еще и на немецком."
И заразительный смех)))
Игра Франсуа Клюзе... Даже не знаю, что сказать, потому что полностью эмоции передать не получится ни за что в жизни. Это восхитительно! Я себе представить не могу, насколько сложна была эта роль: использовать лишь только лицо, оставляя все тело без движения, без единого жеста. Все эмоции, чувства передавали его глаза. Мимика и глаза.
А последняя сцена... Я была готова расплакаться. Один вгляд, но такое глубокий, такой пронзающий насквозь, полный счастья, благодарности, веры. Потрясающе.
Замечательный фильм! Прекрасная игра! Незабываемая история!
Этот фильм достоин просмотра, однозначно.
__________________ Всегда целься в луну, даже если промахнешься, все равно окажешься среди звезд...
Последний раз редактировалось ЛиZавета; 15.03.2012 в 10:55.